Set welcome title

Set welcome message

Announcement Title

• Your first announcement to every user on the forum.

Можно ли востановить Dvd-rw ?

FKSnake

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
Всем привет. У меня такая ситуация. Недавно купил себе Dvd-rw. Поставил в резак и начал записывать туда всякое барахло. Через минуты 3 после начала записи произошло отключение эл.энергии. Ну думаю все это фигня - диск то перезаписываемый. Радастно включаю комп, запускаю НЕРО и говорю ему - стереть диск. Он вроде бы стирает его но при попытке записать снова на этот же диск он сообщае что-то типа Ошибка Pma или что то в этом роде (дословно сейчас не помню). Так вот у меня вопрос - Существует ли какая-нибудь утилитка которая востанавливает РВхи или если диск запоролся то записывать на него больше ничего нельзя????

Сенкс.

berez

Active member
Реакции
224
Баллы
43
Токен
0
FKSnake, есть вед проги кроми nero? попробуй что нибудь другое.... а у nero есть прога In Cd.... она правда для форматирования под UDF (universal disk format) а это значит что пару сотен мег просто проподут, но лучше хоть так.... а то диска действительно жалко.... дорогой наверное..

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
1 561
Баллы
0
Токен
0
У меня были проблемы с DVD-RW. На некоторое время помогал full format на скорости 1х, то есть диск полностью стирался, длилась эта процедура почти час. Делал это Nero. Но можно попробовать и другую программу.

FKSnake

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
Abraxas сказал(а):
У меня были проблемы с DVD-RW. На некоторое время помогал full format на скорости 1х, то есть диск полностью стирался, длилась эта процедура почти час. Делал это Nero. Но можно попробовать и другую программу.
Понимаешь я пробовал в НЕРО сделать полную очистку диска но это не прокатывает :(( он буквально на том же месте где был сбой выдает все ту же ошибку :(
А на быстрой очистке говорит что все нормально а потом при записи все то же самое .

FKSnake

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
Не пробовал честно говоря ... а какие проги посоветуешь ??? Прокатит Алкоголь ??

berez

Active member
Реакции
224
Баллы
43
Токен
0
FKSnake, пробуй разные программы.... говорят roxio хорошо.... dvd mate тоже неплохо.... Nero In cd попробуй..... хуже не будет...

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Реакции
16
Баллы
38
Токен
0
2 FKSnake
а ты случайно при первой записи на диск сам диск не финализировал? может в этом проблема, я так один раз болванку сд-рв запорол

Последнее редактирование модератором:
Верх