Журнал "Школа гастронома"

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома" № 24 - 2006

bd80c72d6156.jpg


Предновогодний журнал для тех, кто любит готовить.
Особенность этого журнала в том, что в нем указан перечень всех рецептов, напечатанных в разных журналах в течении года. Поэтому в архив я включил текстовый файл, в котором даны ссылки на все журналы «Школа гастронома» за 2006 год.

Издательство: Вкусная жизнь
Страниц: 36
Формат: DjVu
Размер: 6.0 Mb. (RAR-архив +3%)
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

kaww

New member
Регистрация
29.10.2006
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Местоположение
Deutschland
хорошая вещь
 

tarqus

New member
Регистрация
28.09.2006
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
53
Местоположение
Russia
Прямо слюни текут, когда рассматриваешь.
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 08 - 2006

4ff2bf8f6b86.jpg


Предновогодний журнал "Коллекция рецептов" - новый кулинарный проект от редакции журнала "Школа гастронома"
Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Запеченная индейка, гусь, утка или курица на рождественском праздничном столе - почти правило. По традиции птицу готовят не к ужину в Сочельник, а к обеду на следующий день.
В этом номере вы найдете варианты приготовления рождественской птицы, рассчитанные на разный бюджет и количество гостей: от двух человек до очень большой компании.
Обратите внимание, что эти блюда очень калорийны. Но на Рождество или Новый год можно позволить себе некоторые излишества - ведь эти праздники бывают раз в году!."
СОДЕРЖАНИЕ:
Курица, фаршированная сухофруктами
Куринный холодец
Жаренный цыпленок
Утка с айвой
Рождественская индейка
Филе индейки, фаршированное апельсинами
Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Утиная грудка с малиновым желе
Утка с курицей, запеченные в духовке
Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами
Утка в апельсиновом соусе с картофельными дольками
Рождественский пирог с цыпленком
Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом
Индейка с кольраби и брюссельской капустой
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Издательство: Вкусная жизнь
Страниц: 36
Формат: DjVu
Размер: 6.3 Mb. (RAR-архив +3%)

PS В архив я включил текстовый файл, в котором даны ссылки на все журналы "Школа гастронома. Коллекция рецептов" за 2006 год.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома" № 01-2007

sg0107pp9.jpg


Первый в Новом Году журнал для тех, кто любит готовить, в котором есть много чего интересного и, конечно же, вкусного.

Формат: DjVu (36 стр.)
Размер: 5.8 Mb. (RAR-архив +3%)

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома" № 02-2007

67415c0eec48.jpg


Очередной кулинарный журнал "Школа гастронома" - журнал для тех, кто любит готовить.
Из редакционной аннотации к этому номеру журнала: "Дорогие друзья! Надеемся, что вы прекрасно встретили Новый год и отлично провели рождественские каникулы. Пора приниматься за работу. А как известно, интенсивный труд требует усиленного питания, особенно зимой. В наших журналах вы найдете немало рецептов, которые помогут вам сохранить и силы, и фигуру. Желаем успехов."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Тосты с цветной капустой. Салат с хурмой.
СУПЫ: Рассольник с фасолью и беконом.
ПТИЦА: Индейка с фруктами.
МЯСО: Говядина по-шотландски.
РЫБА: Морской окунь с брандадой и луковым соусом.
ОВОЩИ: Оладьи с кукурузой. Картофельно-луковая запеканка.
ВЫПЕЧКА: Пирог с кислой капустой. Творожное печенье. Ананасовый пирог.
ДЕСЕРТЫ: Ягодный пудинг.
НАПИТКИ: Кофе с какао. Кофе с яйцом.
РЕЦЕПТЫ ОТ "Gallina Blanka": Куриный бульон со сладким перцем и рожками. Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами. Спагетти с куриным мясом.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома" № 03-2007

307e6f608400.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Салат "Цезарь" с беконом и яйцом. Шампиньоны с кедровыми орешками.
СУПЫ: Куриный суп с лапшой в азиатском стиле. Мексиканский кукурузный суп.
МЯСО: Рагу из бараньих ребрышек с овощами. Соте из говядины с соевыми оладьями.
ПТИЦА: Курица в арахисе.
РЫБА: Дорада, запеченная с овощами и имбирем.
МОРЕПРОДУКТЫ: Цукини, фаршированные мидиями.
ВЫПЕЧКА: Кулебяка с лососем и грибами. Пирожки с бараниной. Ореховый рулет. Печенье "Маргаритки".
ДЕСЕРТЫ: Сорбет из киви. Ласси с грушей.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 01-2007

c09deacdda93.jpg


Первый в этом году кулинарный журнал "Коллекция рецептов" - новый кулинарный проект от редакции журнала "Школа гастронома".
Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Обойтись зимой без горячего наваристого супа почти невозможно! Это согревающее блюдо в холода не заменит даже водка.
Большинство супов варят на основе мясного, куриного или рыбного бульонов. Технология приготовления овощных супов-пюре практически одинакова, нужно лишь менять ингредиенты.
Кстати, обратите внимание, что в наших рецептах при расчете времени приготовления мы учитывали и время, необходимое для варки бульона. Желаем удачи."
СОДЕРЖАНИЕ:
Мясной бульон
Суп-харчо
Рассольник с почками на говяжьем бульоне
Кололик - армянский суп
Солянка сборная мясная
Щи с кислой капустой
Куриный бульон
Суп-пюре из курицы с фисташками
Куриный суп с сельдереем и помидорами
Рыбный бульон
Рыбный суп с фрикадельками
Тыквенный суп с клецками
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Борщ с пампушками
Грибной суп с перловкой
Гороховый суп

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 02-2007

84e8ca6f6c89.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Этот номер посвящен очень популярному блюду - пельменям и их разновидностям.
Считается, что первыми начали лепить пельмени китайцы. Из Поднебесной вкусное и сытное кушанье проникло в Среднюю Азию и на Кавказ, а затем на Урал и в Сибирь. Каждый народ вносил в приготовление пельменей что-то свое, особенное. Так появились казахские манты, грузинские хинкали, азербайджанские дюшбара и многое другое.
Мы также включили в этот выпуск рецепты вареников и галушек, поскольку считаем их самыми близкими родственниками пельменей. Желаем успехов."
СОДЕРЖАНИЕ:
Основной рецепт - пельмени с мясом.
Пельмени с маринованными грибами.
Зеленые пельмени с лососем.
Розовые пельмени с творогом и зеленью.
Пельмени с тапемадом.
Кундюмы.
Грузинские хинкали.
Хушаны с кайлой - таджикские пельмени.
Манты.
Дюшбара - азербайджанские пельмени.
Вонтоны - китайские пельмени.
Китайские жареные пельмени.
Вареники с творогом.
Вареники с вишней.
Галушки со сметаной.
Галушки с салом.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома" № 04-2007

678eb5b4ccb9b582b3.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Поздравляем вас с замечательным праздником - Днем защитника Отечества. Наш подарок мужчинам - уникальный рецепт закусочного пирога "Звезда". Мы не оставили без внимания и тех, кто отмечает День святого Валентина. В этом номере вы найдете простые и красивые рецепты для романтического ужина. Ну и, конечно, мы не забыли про Масленицу! Желаем вкусных праздников."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Деликатесный мусс из семги. Пирог "Звезда".
СУПЫ: Суп из баранины с нутом. Суп-пюре из зеленого горошка.
МЯСО: Свинина с фасолью. Капустная солянка.
РЫБА: Поджарка из белой и красной рыбы.
БЛИНЫ: Блинчики с креветками и бананом. Блинчики с курицей.
ВЫПЕЧКА: Гречневик. Миндальные пирожные.
ДЕСЕРТЫ: Фруктовый салат-коктейпь.
НАПИТКИ: Лимонный сорбет с водкой.
РЕЦЕПТЫ ОТ "Gallina Blanca": Лапша с креветками в сливочном соусе. Спагетти с ветчиной в томатном соусе. Запеканка по-неаполитански.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома" № 05.2007

392fdbf2ac95.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Итальянская закуска. Салат "Весенняя фантазия". Кулечки из лаваша с сыром и виноградом. Трубочки из ветчины с хреном и сливками.
СУПЫ: Суп из шпината со свининой.
МЯСО: Свинина, нашпигованная фисташками и овощами.
ПТИЦА: Утка в карри.
РЫБА: Треска с овощами.
ОВОЩИ: Постное жаркое с картофелем фри. Картофельная запеканка с сыром.
КРУПЫ: Пшенная каша с тыквой и сухофруктами.
ВЫПЕЧКА: Апельсиновая шарлотка. Профитроли с клубничной начинкой.
ДЕСЕРТЫ: Яблочный мусс "Бенедиктин".
НАПИТКИ: Коктейль "Мохито".

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома" № 06.2007

3eee068cb2e7.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Овощной террин. Кольраби по-польски.
СУПЫ: Суп из фасоли с печеным сельдереем.
МЯСО: Баранина в молоке.
ПТИЦА: Запеченная курица с сухофруктами и карамелью.
РЫБА: Филе трески в кляре с грибами.
КРУПЫ: Кускус с мятным йогуртом.
ОВОЩИ: Кольраби фаршированная. Артишоки, фаршированные шпинатом.
ДЕСЕРТЫ: Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами.
ВЫПЕЧКА: Запеканка по-базельски. Печенье с тыквой. Морковный кекс.
Рецепты от "Gallina Blanca": Овощной суп с мясными фрикадельками. Фасолевый суп с курицей. Суп-пюре из курицы с грибами.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома" № 07.2007

f3f3f753b9d1.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Сырный торт с ветчиной и грибами. Яйца с муссом из лосося. Салат "Нисуаз"
СУПЫ: Суп из индейки с лимоном. Суп из брокколи и цветной капусты.
ПТИЦА: Пасхальные цыплята. Утка в томатном соусе.
МЯСО: Говядина в сметанном соусе.
РЫБА: Рыба в китайском стиле.
ОВОЩИ: Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром.
ВЫПЕЧКА: Булочки со шкварками. Украинский пасхальный пирог. Торт "Кассата".
НАПИТКИ: Шоколад на кокосовом молоке. Креольский шоколад
ДЕСЕРТЫ: Клубнично-банановый коктейпь.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома" № 08.2007

9094bdc5ce65.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Чем ближе к лету, тем больше тянет на природу. До открытия "сезона пикников" осталось совсем немного времени. Поэтому наш журнал уже начинает давать рецепты блюд, которые можно взять с собой на пикник."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Итальянский бутерброд. Теплый салат с мидиями.
СУПЫ: Щи по-польски с мясом.
МЯСО: Оссобуко.
РЫБА: Карп в кисло-сладком соусе.
КРУПЫ: Кантонский рис.
ПТИЦА: Куриные крылышки в остром соусе.
ОВОЩИ: Овощная лазанья.
ЯЙЦА: Омлет с тремя вкусами.
ВЫПЕЧКА: Печенье с цукатами.
ДЕСЕРТЫ: Торт "Капучино". Корзиночки с фруктами
Рецепты от "Gallina Blanca": Макароны с баклажанами и базиликом. Овощной суп с цукини и сельдереем. Пенне с грибами и луком.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

Aviva

Active member
Регистрация
24.04.2007
Сообщения
108
Реакции
190
Баллы
43
Местоположение
doma
2002368076691634705_rs.jpg


Название: Школа гастронома #9.2007
Формат|Качество: Djvu, Rar +5%
Размер: 3.2 Мб

В номере:
салат с фарфалле
французский пирог-паштет
салат из редиса
Супы
суп из копченой горбуши
фасолевый суп с кинзой
Мясо
зразы с картофельной начинкой
бараньи ребрышки с маринованными лисичками
Птица
гусь в мармеладной глазури
Рыба
рыба, тушенная в томатном соусе с овощами
Выпечка
ачма
хлеб, испеченный с ветчиной и сыром
французские пышки "бенье"
Десерты
торт "павлова"
Напитки
кампари с грейпфрутом


Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
Название: Школа гастронома #9.2007
Формат|Качество: Djvu, Rar +5%
Размер: 3.2 Мб

Другой вариант этого журнала:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

Aviva

Active member
Регистрация
24.04.2007
Сообщения
108
Реакции
190
Баллы
43
Местоположение
doma
2002971062323214835_rs.jpg


Название: Школа гастронома - 10.2007
Формат|Качество: Djvu, Rar +5%
Размер: 3.1 Мб

В номере: салат с шариками из брынзы
салат с пакчой и вешенками
заливные креветки
крем-суп из курицы со щавелем
суп из бараньей лопатки
и многое другое
Код:
[url=http://rapidshare.com/files/34562304/SG-10-2007.djvu]Скачать с Рапиды[/url]
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома" за 2005 год в одном файле

1260d495f6c7.jpg


Все 24 номера журнала "Школа гастронома" за 2005 год в одном файле.

В формате PDF:
Качество файла отличное. Удобная навигация по всем рецептам как из общего списка рецептов за год, так и из содержания каждого журнала.
Полный размер 96.6 Mb. Архив разбит на 4 части (3x25 Mb и 22Mb) +5% для восстановления.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

В формате DjVu:
Качество файла отличное. Навигации по рецептам нет.
Полный размер 51.8 Mb. Архив разбит на 2 части (29 Mb и 25Mb) +5% для восстановления.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Или все номера за 2005 год по отдельности (Формат: DjVu; Размеры: 3.5 - 4.6 Mb):
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

Aviva

Active member
Регистрация
24.04.2007
Сообщения
108
Реакции
190
Баллы
43
Местоположение
doma
2004436332406897823_rs.jpg


Название: Школа гастронома - 11.2007
Формат|Качество: Djvu, Rar +5%
Размер: 3.1 Мб

В номере:
Закуски:тарталетки со спаржей и сырным соусом;
салат с рыбой и авокадо;зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом.
Супы:итальянский томатный суп с гренками;холодный борщ с кальмарами.
Мясо:долма со свинными ребрышками;рагу из кролика.
Птица:Курица с миндалем.
Рыба:Венгерское рагу из морсого окуня.
Овощи:Кабачки в морковно-сырном соусе.
Выпечка:сдобные булочки;
клубничный торт;абрикосовый торт.Десерты:
малиновое желе с клубникой;фрукты с шоколадной крошкой.
Код:
[url=http://rapidshare.com/files/36636863/SG-11-2007.rar]Скачать здесь[/url]
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
Aviva;424071[b сказал(а):
Название:[/b] Школа гастронома - 11.2007
Формат|Качество: Djvu, Rar +5%
Размер: 3.1 Мб
Другой вариант этого журнала:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

Aviva

Active member
Регистрация
24.04.2007
Сообщения
108
Реакции
190
Баллы
43
Местоположение
doma
2001402256198237583_rs.jpg


Название: Школа гастронома. Коллекция рецептов - № 11.2007
Формат|Качество: Djvu, RAR +5%
Размер: 3.03 Mb

Тема номера - ЛЕТНИЕ САЛАТЫ
Содержание:

о салатах;
сборный зеленый салат с различными заправками;
салат с рукколой;
салат "цезарь" с беконом и яйцом;
салат "капрезе";
салат с малиновой заправкой;
салат греческий;
салат со щавелем и картофелем;
салат грушами и хрустящим беконом;
салат яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами;
салат "вальдорф";
салат с виноградом и кудрявым эндивием;
салат с артишоками;
салат морской;
салат радиккьо;
пепперонатта;
салат нектаринов, авокадо и ветчины;
салат с жареными помидорами и спаржей;
салат фенхелем и креветками;
салат со свекольной ботвой.


 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома" № 12.2007

aa73a6c3fa76.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Вот и наступило самое благословенное время для любителей овощей и фрук¬тов. Конечно, и зимой можно купить не только помидоры и огурцы, но и клубнику, малину, кабачки и т. д. Но разве они сравнятся с настоящими, грунтовыми, выращенными под жарким солнцем! В летних номерах нашего журнала вы найдете много интересных и необычных рецептов блюд из овощей, ягод и фруктов. Мы надеемся, что они помогут разнообразить ваш стол..."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ: Рулет из шпината. Сaлат с жареным цыпленком. Закуска из шпрот. Салат из молодого картофеля.
СУПЫ: Марокканская овощная похлебка.
ПТИЦА: Куриные котлеты с соусом из щавеля.
МЯСО: Баранина на гриле. Рулеты из говядины с зеленью.
ОВОЩИ: «Лазанья» из молодой капусты с орехами
РЫБА: Форель, запеченная с картофелем и брокколи.
ВЫПЕЧКА: Хлеб с молодым зеленым луком. Традиционный английский черешневый пирог.
ДЕСЕРТЫ: Чизкейк с летними ягодами.
НАПИТКИ: Клубничный дайкири. Мятный джулеп.
Рецепты от "Gallina Blanca": Солянка с кпецками. Борщ летний со свекольной ботвой. Суп картофельный с грибами.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
198 114Темы
635 085Сообщения
3 618 401Пользователи
EeOneНовый пользователь
Верх