Soft Ice в XP

  • Автор темы Seyvor
  • Дата начала
S

Seyvor

Guest
Люди подскажите, пожалуйста, как правильно настроить Soft Ice под XP. Дело в том, что раньше я работал в 98 при переходе на новую платформу столкнулся со следующей проблемой старые настройки в Winice.dat не подходят. А установки по умолчанию приводят к тому, что не один брекпоинт не срабатывает кроме hmemcpy, но его мне определённо мало. Люди если кто знает подскажите.
Заранее спасибо.
 

MOCKuT

Well-known member
Регистрация
26.11.2003
Сообщения
795
Реакции
948
Баллы
93
Местоположение
Москва
1. Версия SoftIce? (последняя вроде 3.1)
2. Скачать новый файл osinfo.dat с оффсайта compuware
3. При установке брейкпоинта переключаться в контекст задачи (напр. ADDR notepad)
4. Подредактировать руками winice.dat (прописаны ли библиотеки kernel32, useer32 и т.д.)
5. Если это не поможет, будем вспоминать, у меня так было
 
S

Seyvor

Guest
С проблемой справился кардинальным образом нашёл функциональный дистрибьютив сосульки под Xp у меня SP2 особых проблем не наблюдал. Если нужно кому кидаю ссылку.
 

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Регистрация
12.10.2004
Сообщения
7 155
Реакции
2 481
Баллы
113
Местоположение
UT99
На счёт работы под Win XP смотрим здесь:
_http://frontline.compuware.com/nashua/kb/doc/1846.asp
Там написано, что надо с их сайта спец. апдейт скачать и всё будет ок.

файл можно скачать отсюда:
_ftp://ftp.compuware.com/pub/driverstudio/outgoing/OsInfo/OSINFO.DAT

[ADDED=Msha]1100361003[/ADDED]
Seyvor, твой дистрибутив весит всего 9 Мб. Там похоже только SoftIce и лежит. А ты не подскажешь, какая это версия? А то ставить не охота, но про запас пригодится. Хочу знать версию.
 
Последнее редактирование модератором:

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Регистрация
12.10.2004
Сообщения
7 155
Реакции
2 481
Баллы
113
Местоположение
UT99
Seyvor, скачал я этот файл. При установке он пишет :'Welcome to the Setup Wizard for Compuware Driver Xtudio 2.7'

Мы тут все дружно обсуждали как заставить работать в ХР Softice driver studio suite 3.0, а с твоих слов получается, что 'кардинально' всё решает более ранняя весия :).
Что интересно, там так и написано : 'Обновления : Numega SoftIce 4.2.7 NT/2000/XP RC1' (я на этот сайт _http://reversing.kulichki.net зашёл). Так что я понимаю, что ты это не выдумывал. Похоже там человек сам дистрибутив подработал. Я правильно понял?

Я чего-то не очень вот эту вещь понимаю. Я уже Driverstudio 3.1 скачал, вот он под ХР должен работать, хотя у меня ХР нет, я не проверял.
 

MOCKuT

Well-known member
Регистрация
26.11.2003
Сообщения
795
Реакции
948
Баллы
93
Местоположение
Москва
У меня стоит Driverstudio 3.1 на XP с SP2 + подключали мне сеть (сначала был SP1, а потом поставил SP2 и выделенку, в это время софтайсом не пользовался ). При загрузке через net start ntice Softice работал около 3 секунд, а потом вис намертво... Скачал _ftp://ftp.compuware.com/pub/driverstudio/outgoing/OsInfo/OSINFO.DAT и поменял в winice.dat работу с сетью. Всё прошло!
 
S

Seyvor

Guest
Msha, Надо пологать так. Была бы нужда уважаемые вводить вас в заблуждение:) У меня работает....
 

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Регистрация
12.10.2004
Сообщения
7 155
Реакции
2 481
Баллы
113
Местоположение
UT99
Seyvor, я так и подумал, извени я совершенно не хотел обидеть, я даже постарался объяснить, что именно хочу узнать.

MOCKuT, спасибо, что поделился, теперь будем знать, что это помогает. Нашёл уже давно, а проверить -не проверял.
 

Tok

Member
Регистрация
25.11.2003
Сообщения
81
Реакции
33
Баллы
18
Возраст
40
Местоположение
Украина
Итак, у кого так и не получилось заставить SoftICE версии 4.3.1 (из Driver Studio v3.1) работать в WinXP, а именно работать брикпоинты - смотрим далее:

Во-первых: Скачиваем последний файл "Osinfo.dat" (_ftp://ftp.compuware.com/pub/driverstudio/outgoing/OsInfo/OSINFO.DAT). Заменяем этим файлом свой, который находится в "c:\WINDOWS\system32\drivers\".

Во-вторых: Запускаем утилиту настройки SI - "Settings", там выбрать закладку "Advanced", которая откроет файл WinIce.dat, в строку ввода прописать NTSYMBOLS=ON , и нажать кнопку "add" и "OK".

В-третьих: Запускаем "Symbol Retriever" нажимаем "add" и выбираем файл "C:\windows\system32\ntoskrnl.exe". Ставим галку на "Translate To NMS After Download", соединяемся с интернет и жмем кнопку "Get Symbols". Ждем пока закачивается файл, затем в настройке SI выбираем " Settings -> Symbols " жмем "add" и выбираем файл "ntoskrnl.nms" в папке " c:\nmsout" -> "OK". Или скачиваем уже готовый "ntoskrnl.nms" ( ).

В-четвертых: В пакете Driver Studio версии 3.1, как выяснилось, разработчики отключили остановку на бриках в 3-м кольце доступа. И это нужно включить, набрав в командной строке (прямо в окне отладки) "set BreakInSharedMods on". Чтобы каждый раз не вводить команду, следует прописать её в строку инициализации.

Наконец перезагрузить машину!

Этот способ обязан помочь! Мне помог (с системой: WinXp SP2, SI v4.3.1), теперь прекрасно работает!

Удачи!
 
Последнее редактирование модератором:
S

Seyvor

Guest
Tok, Спасибо за подробный ответ!
 
197 697Темы
634 667Сообщения
3 618 374Пользователи
pivas24Новый пользователь
Верх