Школа гастронома. Коллекция рецептов

dikeyfd

Member
Регистрация
24.09.2004
Сообщения
50
Реакции
28
Баллы
18
Местоположение
россияния
"Коллекция рецептов" - кулинарный проект от редакции журнала "Школа гастронома".

30020520770d46bc26.jpg


+
 

Bobson

Well-known member
Lite
Регистрация
22.07.2004
Сообщения
397
Реакции
426
Баллы
63
Возраст
56
Native language | Родной язык
Русский
Один очень хороший человек с ником "abu" залил на рапиду журнал Школа гастронома. Причём не просто один журнал, а целый архив номеров. В сборнике все 24 выпуска за 2006-й + первые 4 за 2007



Так, что качаем и говорим ему спасибо! Ну и мне конечно...

Формат: djvu
Общий размер: 145мб

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 03.2007

329bbad3343b3131c0.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! У каждой опытной хозяйки есть свои способ замешивать тесто и печь блины. Кто-то добавляет молоко в муку, кто-то, наоборот, всыпает муку в молоко. Много спорят и о других тонкостях несложного, в общем-то, процесса. В этом выпуске нашего журнала мы знакомим вас с разными способами приготовления блинов и блинчиков. Выбирайте тот, который у вас лучше получается.
Надеемся, что в дни Масленицы наши рецепты сделают вашу жизнь легче и вкуснее. Желаем успехов!"
СОДЕРЖАНИЕ:
Как испечь блины.
Заправка для блинов из редиса.
Заправка для блинов из копченой сельди.
Блинчики с мясом.
Блины с припеком.
Сырные блины.
Бретонские блинчики с яйцом.
Конверт из блинов с бараниной.
Блинчики с начинкой пиперад.
Блинчатый пирог закусочный.
Блинчатый пирог десертный.
Овощные оладьи.
Блины-суфле.
Запеканка из блинов.
Шотландские оладьи с соусом из изюма.
Блины с бананами.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 04.2007

9c3662073f06fa79c8.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! В последнее время в наших магазинах продают самые разные морепродукты. Но все ли знают, что креветки - не только закуска под пиво? Морепродукты вкусны и очень полезны, из них можно готовить и первые, и вторые блюда. Попробуйте и убедитесь в этом сами..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Салат средиземноморский
Морские гребешки с соком лайма в желе
Картофельный салат с маринованными осьминогами
Рисовый салат с мидиями
Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри
Суп-пюре из рыбы с креветками
Паэлья
Гребешки по-венециански
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами
Клецки из креветок
Кольца кальмаров с овощами
Омлет с морепродуктами
Рулет из камбалы с мидиями о сливочном соусе
Пицца "морская"
Паста с мидиями и соусом
Темпуpa из морепродуктов

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 05.2007

a9c1cb577b2f756444.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Умение варить кашу ценилось во все времена. Казалось бы, не сложное дело, а вот получается не у всех. Мы постарались в этом номере раскрыть главные секреты "кашеварения". Один из них – качество крупы, которое зависит от условий хранения. Крупу надо хранить в закрытых емкостях в прохладном, сухом и желательно темном месте. Тогда цельные зерна пролежат, не портясь, 2 года, а дробленые – 3 месяца. Ну, а остальное вы узнаете, прочитав рецепты."
СОДЕРЖАНИЕ:
О крупах
Гречневая каша
Гречка с лососем
Гречневые оладьи
Овсянка с яблоками
Овсяная каша с сухофруктами
Астраханский кулеш
Овсяные клецки
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с творогом
Перловка с шампиньонами
Коливо
Рисовая каша с филе индейки и брокколи
Рисовая каша с фруктами
Пшеничная каша с бараниной
Манная каша сливочная
Бубертс, латышская каша
Манная каша с морковью
Шоколадный пудинг из манной крупы
Полента с томатами и фасолью
Гороховая каша

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 06.2007

9ac2803794de266afc.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Праздник Пасхи принято отмечать во всех христианских странах. В каждом доме красят яйца, пекут куличи и кексы, накрывают праздничный стол. В этом номере мы постарались познакомить Вас с традиционными пасхальными блюдами разных народов. Надеемся, Вам это будет интересно."
СОДЕРЖАНИЕ:
Заливное из перепелиных яиц
Яйца в тесте
Пирог со шпинатом и яйцом
Кулич
Коломбо - итальянский пасхальный кекс
Гугельхопф - немеций пасхальный кекс
Симнель - английский пасхальный кекс
Пасха классическая
Пасха с шоколадом
Пасха медовая
Пасхальное печенье "Зайчики"
Финиковый мазурек - польское пасхальное печенье
Пасхальные кексы
Пане паскале - итальянский пасхальный хлеб
Кексики в яичной скорлупе
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 07.2007

99434cf7a1d1465d75.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Утром не можете проснуться? Быстро устаете? Это весенний авитаминоз! Состояние не смертельное, но сильно омрачающее весеннее настроение. С этим "недугом" можно бороться, включив в свое питание блюда, богатые витаминами. Больше всего витаминов и полезных минеральных веществ содержится (да простят нас вегетарианцы!) в мясе, особенно в печенке. Много полезного есть в рыбе, морепродуктах и морской капусте. Кстати, наша любимая квашеная капуста по набору витаминов почти не уступает морской. Очень полезны фрукты и овощи зеленого цвета, например, авокадо, киви, сладкий перец. Не забывайте и про такие продукты, как творог, сыр, сухофрукты, орехи. Ну, а как все это оформить в полезные и вкусные блюда, вы узнаете из нашего журнала."
СОДЕРЖАНИЕ:
Салат из редьки с капустой и морковью
Капуста "Провансаль"
Салат "Коктейль весенний"
Салат из морской капусты с морепродуктами
Салат из фасоли с сулугуни
Салат из свеклы и моркови
Мюсли по-швейцарски
Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем
Йогуртовый суп с огурцом
Португальский зеленый суп
Треска с овощами в конвертиках
Печень телячья жареная
Ростбиф с корочкой из горчицы
Песто классический
Гуакамоле
Сальса верде с петрушкой и мятой
Клюквенный соус
Фруктовый салат с киви
Клюква в сахаре
Хрустящие ломтики
Кисель овсяный на отваре из шиповника
Имбирный тодди с лимоном
Клюквенный морс
Гранатовый напиток
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

Aviva

Active member
Регистрация
24.04.2007
Сообщения
108
Реакции
190
Баллы
43
Местоположение
doma
2000547791656710918_rs.jpg


Название: Школа гастронома. Коллекция рецептов - #8.2007
Формат|Качество: Djvu, RAR +5%
Размер: 3.1 Mb

Тема номера: БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ

рулет из омлета
яичница-болтунья
французские тосты с яйцом и пикантным соусом
круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
сэндвич со свининой
сырники
яблоки с творогом
оладьи из яблок и груш
сэндвичи с семгой
сосиски с фасолью на тортилье
яичное суфле с картофельными шариками
помидоры с сырной начинкой
сыр в тесте
луковый хлеб по-итальянски
слоеные рулетики с сыром и зеленью
французские гренки
овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей
манная каша с фруктами
фруктовый завтрак
запеченный грейпфрут
фруктовый йогурт
фруктовые коктейли с кокосовым молоком
овощной сок
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
Название: Школа гастронома. Коллекция рецептов - #8.2007
Формат|Качество: Djvu, RAR +5%
Размер: 3.1 Mb

Другие зеркала на этот журнал:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 09.2007

5f05b37502e5941d74.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Погода шепчет: "Пора на природу!". Но выезд в лес или на дачу – это не обязательно давно приевшиеся всем шашлыки. На углях или гриле можно приготовить совершенно удивительные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Воспользуйтесь нашими рецептами. Предварительная подготовка не займет много времени, зато ваш пикник удастся на славу..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Салат-барбекю
Овощные шашлычки
Конверты из баклажанов
Шашлычки из шампиньонов
Печеный картофель с разными начинками
Свиные рулетики с зеленью
Свиные отбивные с томатным дипом
Баранина с баклажанами на гриле
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Шашлык из говядины с грушами
Телятина с картофелем
Креветки на шпажках с соусом терияки
Лосось на гриле
Куриные крылья в майонезе
Цыпленок в маринаде из ананаса
Люля-кебаб в беконе
Фруктовые мешочки с медом
Ананас-барбекю
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

Aviva

Active member
Регистрация
24.04.2007
Сообщения
108
Реакции
190
Баллы
43
Местоположение
doma
2000493623313551522_rs.jpg


Школа гастронома. Коллекция рецептов - № 10.2007

Формат|Качество: Djvu, RAR +5%
Размер: 3.1 Mb
Тема номера: СОУСЫ, ДИПЫ И ЧАТНИ.

красный основной соус
соус бигарад
соус римский
основной белый соус, или бешамель
соус супрем
соус морнэ
соус мадера
соус тартар классический
соус из красного перца
майонез
айоли
свекольный соус
дип из печеного чеснока
ореховый дип
греческий соус дзадзыки
дип из баклажанов
чатни из чернослива
сливовый чатни
грушевый чатни
мятный соус
ванильный соус
шоколадный соус
клубничный соус

Код:
[url=http://rapidshare.com/files/35131967/SGKR-10-2007.rar]Скачать здесь[/url]
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 11.2007

fad111ed5ef7.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Зеленые листовые салаты становятся все более популярными в нашей стране. Об этом говорят и появившиеся на рынках и в магазинах новые, ранее нам неизвестные сорта. Легкие, полезные и малокалорийные, они отлично сочетаются с мясом и мясопродуктами, птицей, рыбой и дарами моря. Это отличная альтернатива сытным закускам и горячим гарнирам, особенно летом..."
СОДЕРЖАНИЕ:
О салатах; Сборный зеленый салат с различными заправками; Салат с рукколой; Салат "цезарь" с беконом и яйцом; Салат "капрезе"; Салат с малиновой заправкой; Салат греческий; Салат со щавелем и картофелем; Салат с грушами и хрустящим беконом; Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами; Салат "вальдорф"; Салат с виноградом и кудрявым эндивием; Салат с артишоками; Салат морской; Салат из радиккьо; Пепперонатта; Салат из нектаринов, авокадо и ветчины; Салат с жареными помидорами и спаржей; Салат с фенхелем и креветками; Салат со свекольной ботвой.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 12.2007

7b29d3c02e34.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Даже в очень жаркую погоду одними салатами и холодными десертами сыт не будешь. Лучшая альтернатива тяжелым мясным блюдам – легкие и вместе с тем сытные блюда из рыбы.
Покупая рыбу, будьте очень внимательны. Конечно, несвежий продукт можно приобрести в любое время года, но летом степень риска сильно повышается. Итак, как определить свежая ли рыба?
Во-первых, по запаху. Рыбу, слишком сильно пахнущую рыбой, лучше не покупать.
Во-вторых, по жабрам, глазам и хвосту. Жабры должны иметь ярко-розовый или красный цвет, а не коричневый или черный. Свежая рыба "смотрит" на вас прозрачными глазами. Мутные рыбьи глаза – верный признак залежалости. А вот хвостик в отличие от арбузного у рыбки не может быть высохшим.
В-третьих, тушка должна быть упругой. След от нажатия пальцем должен исчезать через 1 секунду.
Рыбу не стоит долго хранить. Лучше приготовьте ее в день покупки. Ну а если не получается, то перед тем как убрать в холодильник, выпотрошите, промойте и обсушите..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Уха из стерляди; Кукурузная похлебка с крабовым мясом; Буйабес; Рыбные котлеты по-мексикански; Дорада с начинкой из шпината; Скумбрия, фаршированная смородиной; Запеканка рыбная по-гамбургски; Карп в пиве; Брандада из трески с луковым соусом; Конвертики с лососем и креветками; Рулетики из кефали и кабачков; Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов; Паровая форель с соусом из кресс-салата; "Шишка" из карпа; Морской окунь в китайском стиле.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 13.2007

06e5f612967c.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Без супа и обед – не обед, даже в жаркую летнюю пору. Какой бы зной ни стоял за окном, а отказывать себе и своим близким в этом замечательно полезном блюде все же не стоит. Нужно просто перейти на летние супы..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Ботвинья; Окрошка на кефире; Гаспачо; Зеленый гаспачо; Желтый гаспачо; Суп из зеленого горошка с мятой; Холодный суп из ревеня; Таратор - болгарский кисломолочный суп; Аджо бланко - испанский миндальный суп; Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами; Крем-суп из спаржи; Холодный суп из лосося с луком-пореем; Холодный суп с йогуртом и креветками; Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками; Суп из моркови с карри; Токайский винный суп; Клубничный суп; Вишневый суп; Абрикосовый суп с малиной.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 14.2007

d26830d5c983.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Так получилось, что в этом году все ягоды созрели практически одновременно. Еще не отошла клубника, а уже появился крыжовник. Какое раздолье для кулинарного творчества! Мы предлагаем вам подборку рецептов ягодных десертов. Как вы сами сможете убедиться, большинство рецептов очень просты в исполнении, но изысканны на вкус. А главное, что все ягоды взаимозаменяемы. Не купили землянику? Не беда, подойдут и малина, и ежевика, и голубика..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Десерт из летних ягод; Клубничное тирамису; Вишня с шоколадом и миндальным кремом; Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой; Ягоды в белом шоколаде; Лимонный семифредо с ягодным соусом; Шоколадная панакотта; Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом; Меренги с земляникой; Десерт из крыжовника; Ежевичный пудинг; Черничный мраморный торт; Бисквитный рулет с ягодами; Мусс из красной смородины; Ягодный компот; Абрикосовый торт; Коктейль из простокваши с малиной; Ягодное ассорти с мятным граните; Клубничный "блади мaэри".
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 15.2007

553540d5a4ad.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Лучший способ продлить лето – это уехать на все зимнее время в теплые страны. Но есть и более дешевый способ. Можно заготовить на зиму многомного ягодных и фруктовых варений и джемов, и всякий раз, открывая очередную баночку, вдыхать неповторимый летний аромат. В этом номере вы узнаете о самых разных способах варки варенья, как традиционных, так и несколько неожиданных. Обратите внимание на варенье из земляники. Оно приготовлено таким способом, который позволяет сохранить аромат свежих ягод. Не забывайте тщательно мыть и стерилизовать банки. От этого полностью зависит сохранность продукта.
Если у вас есть возможность хранить варенье в холодильнике или холодном погребке, банки можно закрывать чисто вымытыми и опущенными на 1 мин. в кипящую воду пластмассовыми крышками. Если же варенье хранится при комнатной температуре, то банки лучше закатать..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Царское варенье из крыжовника; Абрикосовый джем; Абрикосовая пастила; Клубничное варенье; Земляничное варенье; Варенье из кабачков; Сырое варенье из черники; Малиновое варенье; Варенье из арбузных корок; Варенье из яблок; Варенье из дыни и клубники; Малиновое желе; Персиковое варенье с апельсинами; Вишневое варенье с косточками; Ассорти из свежих ягод; Желе из красной смородины; Сливовый джем; Грушевый джем с мускатным вином; Клубника в коньяке; Мармелад из яблок, груш и персиков.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 16.2007

603758236ed7.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Конец лета и начало осени - традиционное время заготовок на зимую Стоит попотеть один-два дня ради того, чтобы в холдные зимние вечера побаловать себя вкусными домашними соленьями и маринадами. Кто-то любит поострее, кто-то наоборот. Поэтому наш совет: приготовленный маринад обязательно пробуйте на соль и, главное, на уксус..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Помидоры в собственном соку; Малосольные огурцы; Огурцы, маринованные с клюквой; Помидоры, консервированные со свеклой; Баклажаны, консервированные целиком; Овощная икра на зиму; Маринованный лук; Маринованный кизил; Перцы, маринованные с крыжовником; Вяленные помидоры; Маринованные кабачки; Лечо; Сливы, маринованные с чесноком; Маринованная фасоль; Перцы, фаршированные капустой; Гурийская капуста; Яблоки с красной смородиной; Баклажаны со специями и гранатом; Харисса.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 17.2007

509ec4cdda79.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Те, кто думает, что из яиц можно приготовить только яичницу и омлет, будут приятно удивлены, узнав, как много блюд получается из этого незамысловатого продукта. Но прежде чем приступать к их приготовлению, проверьте, свежие ли яйца вы купили. Сделать это очень просто. Положите яйцо в стакан с холод ной водой. Если оно утонет, приняв при этом горизонтальное положение, значит, яйцо очень свежее. Если оно окажется слегка под наклоном, его возраст примерно 1 неделя. А если яйцо всплывает, выбрасывайте, не жалея. Или отнесите туда, где вы его купили...."
СОДЕРЖАНИЕ:
Яйца фаршированные; Горячая закуска из яиц; Яйца по-турецки; Яичный рулет с копченой сельдью; Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами; Глазунья на картофеле рости; Фриттата с сыром и сладким перцем; Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком; Макароны по-флорентийски с яйцом; Яйца в горшочках с луком-пореем; Яйца по-шотландски; Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов; Яйца в карри; Лотарингский пирог; Торт с яичным кремом и виноградом; Яичный флан; Бразильский яичный десерт.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

Helen412

New member
Регистрация
03.11.2005
Сообщения
11
Реакции
5
Баллы
3
Местоположение
Krasnodar
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 24.2005 | DjVu | 5.7 Mb
 

NadJest

Member
Регистрация
20.10.2005
Сообщения
31
Реакции
9
Баллы
8
Местоположение
МОСКВА
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: okun

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 18.2007

208d75f798bb.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Пироги любят все, но мало кто любит их печь. А хотелось бы, чтобы таких людей было больше. Тем более что это не так сложно, как кажется на первый взгляд. В этом номере вы найдете совсем простые и очень вкусные рецепты. Главное – помните, что тесто получается только тогда, когда его делают в хорошем настроении..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Кулебяка с мясом; Курник; Кельтский пирог; Картофельный пирог; Открытый пирог с копченым лососем; Пирог с колбасой; Банница; Пирог с луком-шалот; Картофельный пирог с грибами; Яблочный пирог; Итальянский сырный пирог; Морковно-ананасовый пирог; Вертушка с абрикосами; Персиковый пирог татэн; Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом; Сливовый пирог жалюзи.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 19.2007

e048570214b7.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Приготовить плов не трудно, сложнее приготовить правильный плов. Для того чтобы все получилось, нужно знать несколько секретов. Специалисты утверждают, что варить его надо обязательно на открытом огне, т.е. на костре, в крайнем случае – на газовой плите. Возможно, такой плов и на самом деле вкуснее, но как же быть обладателям электрических плит? Навсегда отказаться от этого блюда? Ни в коем случае – мы готовили все наши пловы на электроплитах, и получилось очень даже вкусно. Вот о чем действительно стоит позаботиться, так это о правильной посуде. Конечно, для плова нужен настоящий казан с крышкой. Он продается на рынке (правда, стоит недешево). Казан можно (хоть и не желательно) заменить толстостенной кастрюлей. А еще вам понадобится длинная тонкая палочка для протыкания готового плова. Желаем удачи."
СОДЕРЖАНИЕ:
Специи для плова; Узбекский плов; Плов с говядиной и нутом; Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов); Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов); Ходжентский плов; Таджикский плов угро; Плов с креветками и мидиями; Плов с курицей; Бахш, плов бухарских евреев; Фруктовый плов в тыкве; Турецкий пилав; Пилав со шпинатом; Кускус с бараниной и цыпленком; Кускус с орехами.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:
198 207Темы
635 179Сообщения
3 618 416Пользователи
artvladimir2004Новый пользователь
Верх