Проблемы с Cd-rw

  • Автор темы pretorianSE
  • Дата начала
P

pretorianSE

Guest
У меня резак TEAC CD-W552E. Ну вот до недавного времени всё было с ним отлично, а вот уже где то неделюс ним непорядок. Болванку пишет больше 10 минут, хоть на 12, хоть на 32. Тестил Nero CD Speed так вот кривая получилась как лезвие пилы (то вверх то вниз и не больше 10 скорости). Може есть какие соображения по поводу того, что может быть невпорядке или хотя бы посоветуйте какие утилитки для тестирования чтоб за зря в ремонт не нести.

З.Ы. Не лишним будет сказать, что полгода назад менял прошивку, но всё прошло нормально.
 

alexeynik

Member
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
450
Реакции
19
Баллы
18
Местоположение
Израиль
Skolko on u tebia? Kak podkluchen ? Cho eshe vmeste s nim (cd, hdd)? Kakoi progoi pishesh ? Kakie diski ispolzuesh ?
 

Arctic Cirle

New member
Регистрация
16.03.2004
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
44
Местоположение
Obninsk
Ну на всякий случай попробуй на разных болванках, сейчас очень плохие экземпляры попадаются,хотя раньше такие же были нормальными, засунь в другую машину, если будет нормально писать,тогда ковыряй софт на родной машине, если нет, то чистка или ремонт.
 

kurach

Member
Регистрация
03.10.2004
Сообщения
48
Реакции
2
Баллы
8
Местоположение
Минск
Если он гарантии, то лучше его поменять. Взамен этого получишь новый привод, а это все-таки не так уж и плохо.
 

x_dwing

Member
Регистрация
13.03.2004
Сообщения
864
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
42
Местоположение
Москва
попробуй простестить NEROSpeed`ом не болванку, а любой покупной диск. Если пила будет похожа, на то, что ты видел - проблема в приводе, неси лучше ремонтироваться. Если же все нормально, вполне возможно, дело в некачественных болванках
 

chkmatulla

Member
Регистрация
21.10.2004
Сообщения
33
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
100
И, при записи, индикатор уровня буфера, пляшет от 7 % до 98 % ? У тебя что- то в системе ( Windows ) кстати, не ХР часом ?. Я не знаю в чём именно проблема но, у себя только перестановкой решаю все проблемы. У меня под ХР такое частенько случается. Или бывает так, прямая линия чтения, на скорости 3.98- 4.02. Даже те болванки, которые уже давно записаны и читаются хорошо. После перстановки системы всё опять нормально. Резак Plextor.
 
Последнее редактирование модератором:

x_dwing

Member
Регистрация
13.03.2004
Сообщения
864
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
42
Местоположение
Москва
2 chkmatulla, ИМХО дело не в системе, а в настройках самого сидюка. Проверь в биосе параметры и попробуй выставить его приоритет вручную
 

chkmatulla

Member
Регистрация
21.10.2004
Сообщения
33
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
100
Да нет, если это ХР, никакие настройки здесь не причём. Началось то само, без каких- либо изменений в настройках ? Это свойство ХР... И, в BIOS'e, никаких настроек для резака не существуют. Впрочем, подождём ответ автора.
 

smair

Member
Регистрация
16.04.2004
Сообщения
340
Реакции
11
Баллы
18
chkmatulla,

И, в BIOS'e, никаких настроек для резака не существуют
в биосе то нет, а вот в Plextools - есть :)
И при записи буфер под ХР в нере стоит на уровне 97-99 % - имхо проблемки в системе- не успевает заполнять буфер записи . -или проблемки с винтом, или хто-то из программ - служб пытается прибрать ресурсы(мож антивирь файло сканирует
 

chkmatulla

Member
Регистрация
21.10.2004
Сообщения
33
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
100
Ну, если буфер стоит на 98% то, о проблеме с винтом и о " не успевании системы подгружать буфер " разговоров и быть не может. Тогда всё О.К. Вот если винт заполнен полностью то, тогда проблема заполнения буфера всплывёт, и в этом случае уровень буфера и будет плясать от 7% до 98%. Только, что- то сам автор молчит, или уже решил проблему ?
 

qwirty

Member
Регистрация
22.04.2004
Сообщения
41
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
59
Господа по моему просто умничаем (не умничай а пальцем покажи)
Аккуратно разбери резак (если не опломбирован), и протри оптику...
На худой случай возми набор для профилактики cd-r
 

x_dwing

Member
Регистрация
13.03.2004
Сообщения
864
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
42
Местоположение
Москва
у моего товарища после этих операций, привод перестал работать вообще. но если ничего уже не осталось, то попробовать можно
 
B

Bratan007

Guest
Проверь если включен DMA режим в сеттинге IDE controller. В английско версии Виндов идешь в Device Manager, IDE Controllers -> (просмотри все один за другим) Advanced Settings -> Transfer Mode. Если стоит PIO only поменяй на "DMA if available". Сделай рестарт.
 
197 981Темы
634 951Сообщения
3 618 386Пользователи
Grogus23Новый пользователь
Верх