У меня аллергия на все виды мяса, птицы, и 99% морепродуктов. Точнее диагноз звучит "пищевая непереносимость". Проявляется как пищевое отравление - я начинаю блевать, расстройство желудка в виде жидкого стула.
Это с рождения, мама рассказывала, что когда детей начинают прикармливать мясными пюре и тд, я выплевывал или блевал. Так что у меня с детства отдельная готовка, ведь даже если суп сварен на мясном бульоне, то мне будет плохо. У меня отдельная карточка в детской поликлинике была от аллерголога, но тк родился я в 89 и дело происходило, соответственно в 90е, никто мне причину так и не указал. Кстати из бонусов - с этой карточкой в военкомате я получил военник с категорией "годен в случае военных действий", кажется Б1 и меня отпустили на все четыре стороны.
Когда люди в окружении впервые замечают, что я не ем мясо, они думают, что я веган или вегетарианец
очень удивляются, что бывает такая непереносимость.
Парад моих " Любимых" вопросов:
- Как ты вырос?
Мой рост 198 см, причем я таким был лет с 15. Я не знаю, в семье все рослые, особенно по линии отца.
- Что ты ешь вообще?
Все, кроме мяса, птицы и морепродуктов
если суп, то на овощном бульоне. Вообще любимые продукты - грибы, вся молочка, сыры, овощи.
- Это наследственное?
Если честно, я понятия не имел до недавних пор тк врач ничего не сказал по этому поводу, но вот в 18м году родилась дочка, ест все. Когда спрашиваешь, что она любит есть больше всего, отвечает "сало, сосиски и пельмешки"
видимо потому что моя жена украинка.
-Как это влияет на здоровье?
Никак, я по работе прохожу раз в год медосмотр углубленный для работы в море, все анализы в норме. Вообще врачи хвалят мое здоровье. Когда я рассказываю им о своей аллергии они не верят тк понятия не имеют каким образом у меня все показатели в норме. У меня нет просадок по содержанию витаминов и прочих полезных веществ. Видимо мой организм как-то перестроился. Единственное, отмечу, что в детстве был очень болезненным ребенком - постоянро простывал. Сейчас мне 34, занимаюсь спортом - мне кажется обычное туловище обычного человека. Если попросят в комментах скину фотку.
- Ну признай пельмешек то хочется? Или стейк?
Хотелось бы, если бы я знал их вкус. Люди просто смотрят через призму "вот бы меня сейчас от мяса отлучить", но есть разница - я не знаю вкуса мясных блюд, я не могу осознать что я потерял. Вы ведь по ночам не плачете, что не ели батат или страуса? Так же и у меня - я понимаю, что стейк это наверное вкусно, но я даже примерно не представляю его вкус.
По итогу лет с 12 я перестал наблюдаться у аллерголога. Я не вижу смысла силой пихать в себя мясо, хотя кто-то спрашивает "может нашли таблетки уже - съел и можно закинуть мяса"- зачем? Я даже не знаю как его жевать, как обгладывать ножку куриную тоже не представляю
Бонусом пару историй забавных:
Как-то в Москве в командировке был, зашел после работы в кафе. Читаю состав крем-супа грибного " Сливки, масло сливочное, грибы шампиньоны ", заказал ем. На вкус чуток не то, что я ел всегда, но вроде вкусно. Через 10 минут чувствую, что крутит живот, подкатывает к горлу- зову официантку, спрашиваю точно ли состав как в меню? Ответ убил " В блендер докинули немного курицы". Пиздец, расплачиваюсь и бегу в гостиницу. Очень рад был что номер и туалет маленькие - сидя на унитазе блевал в раковину. Примерно часа 3, думал отъеду от обезвоживания
Я могу есть в небольших количествах молочную или докторскую колбасу одного бренда. Например в оливье или окрошке. Называть не хочу, что за бренд, но вывод можем сделать - мяса видимо там ничтожно мало. Друг предложил запилить шоу в ютьюб - я ем колбасу, потом снимаем реакцию моего организма - чем мне хуже, тем лучше колбаса по качеству. Идея хорошая, но я отказался
К веганскому и вегетарианскому движению никак не отношусь. У людей свой выбор, у меня ситуация подневольная.
Никаких вторых частей не будет и так писать заебался, да и вообще не уверен, что кому-то интересно, на вопросы отвечу в комментах и закроем тему.
Это с рождения, мама рассказывала, что когда детей начинают прикармливать мясными пюре и тд, я выплевывал или блевал. Так что у меня с детства отдельная готовка, ведь даже если суп сварен на мясном бульоне, то мне будет плохо. У меня отдельная карточка в детской поликлинике была от аллерголога, но тк родился я в 89 и дело происходило, соответственно в 90е, никто мне причину так и не указал. Кстати из бонусов - с этой карточкой в военкомате я получил военник с категорией "годен в случае военных действий", кажется Б1 и меня отпустили на все четыре стороны.
Когда люди в окружении впервые замечают, что я не ем мясо, они думают, что я веган или вегетарианец
Парад моих " Любимых" вопросов:
- Как ты вырос?
Мой рост 198 см, причем я таким был лет с 15. Я не знаю, в семье все рослые, особенно по линии отца.
- Что ты ешь вообще?
Все, кроме мяса, птицы и морепродуктов
- Это наследственное?
Если честно, я понятия не имел до недавних пор тк врач ничего не сказал по этому поводу, но вот в 18м году родилась дочка, ест все. Когда спрашиваешь, что она любит есть больше всего, отвечает "сало, сосиски и пельмешки"
-Как это влияет на здоровье?
Никак, я по работе прохожу раз в год медосмотр углубленный для работы в море, все анализы в норме. Вообще врачи хвалят мое здоровье. Когда я рассказываю им о своей аллергии они не верят тк понятия не имеют каким образом у меня все показатели в норме. У меня нет просадок по содержанию витаминов и прочих полезных веществ. Видимо мой организм как-то перестроился. Единственное, отмечу, что в детстве был очень болезненным ребенком - постоянро простывал. Сейчас мне 34, занимаюсь спортом - мне кажется обычное туловище обычного человека. Если попросят в комментах скину фотку.
- Ну признай пельмешек то хочется? Или стейк?
Хотелось бы, если бы я знал их вкус. Люди просто смотрят через призму "вот бы меня сейчас от мяса отлучить", но есть разница - я не знаю вкуса мясных блюд, я не могу осознать что я потерял. Вы ведь по ночам не плачете, что не ели батат или страуса? Так же и у меня - я понимаю, что стейк это наверное вкусно, но я даже примерно не представляю его вкус.
По итогу лет с 12 я перестал наблюдаться у аллерголога. Я не вижу смысла силой пихать в себя мясо, хотя кто-то спрашивает "может нашли таблетки уже - съел и можно закинуть мяса"- зачем? Я даже не знаю как его жевать, как обгладывать ножку куриную тоже не представляю
Бонусом пару историй забавных:
Как-то в Москве в командировке был, зашел после работы в кафе. Читаю состав крем-супа грибного " Сливки, масло сливочное, грибы шампиньоны ", заказал ем. На вкус чуток не то, что я ел всегда, но вроде вкусно. Через 10 минут чувствую, что крутит живот, подкатывает к горлу- зову официантку, спрашиваю точно ли состав как в меню? Ответ убил " В блендер докинули немного курицы". Пиздец, расплачиваюсь и бегу в гостиницу. Очень рад был что номер и туалет маленькие - сидя на унитазе блевал в раковину. Примерно часа 3, думал отъеду от обезвоживания
Я могу есть в небольших количествах молочную или докторскую колбасу одного бренда. Например в оливье или окрошке. Называть не хочу, что за бренд, но вывод можем сделать - мяса видимо там ничтожно мало. Друг предложил запилить шоу в ютьюб - я ем колбасу, потом снимаем реакцию моего организма - чем мне хуже, тем лучше колбаса по качеству. Идея хорошая, но я отказался
К веганскому и вегетарианскому движению никак не отношусь. У людей свой выбор, у меня ситуация подневольная.
Никаких вторых частей не будет и так писать заебался, да и вообще не уверен, что кому-то интересно, на вопросы отвечу в комментах и закроем тему.