Наш кулинар

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 01.2008

271fa4aaeae4.jpg


Лучшие рецепты читателей. В этом номере 104 рецепта.

Издательство: Пресс-Курьер
Формат: DjVu (24 стр.)
Размер: 2.8 Mb (RAR-архив +3%)
Качество: Отличное
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 02.2008

9d7e86c82282.jpg


Лучшие рецепты читателей. В этом номере 74 рецепта.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 03.2008

342178322402.jpg


Лучшие рецепты читателей. В этом номере 90 рецептов.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 04.2008

nk0408200ms8.jpg


Лучшие рецепты читателей. В этом номере 96 рецептов.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 01.2008

666b86b9242f.jpg


Тема номера: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
СОДЕРЖАНИЕ:
МАСЛЕНИЦА: Блины красные; Запеченные блинчики; Блины на опаре; Блинчики с грибами; Постные русские блины; Блинчики с овощами; Блинчики Сюзетты; Фруктовые оладьи; Блинчатые пирожки с творогом; Блины оригинальные; Блинчики с мороженым; Блины яблочные.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: Салат из лосося по-домашнему; Салат из картофеля, тунца и хрена; Салат «Гранатовый браслет»; Cалат из грибов с брусникой; Рисовый салат; Закуска «Божьи коровки»; «Птичьи гнезда» из рубленой рыбы; «Сюрприз» с беконом; Салат из телятины с омлетом; Салат из грибов и оливок; Горячая закуска с шампиньонами; Жульен из курицы; Зеленый перец с овощами; Салат из капусты.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: Мясные: Гусь с яблоками и капустой; Говядина по-бургундски; Рулет из телятины; Индейка с грибами и рисом; Рулетики с печенью; Свиные ребрышки в медовой глазури; Шницель из телятины; Отбивные, тающие во рту; Карбонадо аргентинское.
Рыбные: Горбуша с икорным соусом; Рыба в горчичном соусе; Рагу с треской; Палтус с овощами; Филе семги с зеленым соусом; Карп пикантный; Судак в пергаменте.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Пирог слоеный с рыбой; Печенье цветочное; Торт «Пани Валевска»; Маковый десерт; Торт «Лесная сказка»; Пирожные с фундуком; Персиковый флан; Ромовая баба с вишневым соком; Трюфель шоколадный; Штрудель; Апельсиновый шербет.
НАПИТКИ: Гоголь-моголь; Коктейль из цитрусовых; Пунш из кофе; Коктейль «Белый русский»; Загорский сбитень; Чай по-голландски; Инжирный напиток.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 02.2008

386281c15fa7.jpg


Тема номера: ПОСТНЫЙ СТОЛ

Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! Вслед за веселой Масленой неделей наступил самый длинный из всех православных постов - Великий пост. В этом году его начало пришлось на 10 марта, а закончится он в канун Пасхи, 26 апреля.
Во время Великого поста по церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения. Но и в эти дни русская кухня отличалась богатством и разнообразием: щи, уха, рассольники, различные каши, пироги, кисели, взвары, а сколько грибных и овощных блюд!
В нашем спецвыпуске вы найдете оригинальные рецепты блюд для постного стола на любой вкус - как достаточно сложных в приготовлении, так и простых. Причем многие из них сохранились без изменений со времен Крещения Руси, другие имеют византийское и греческое происхождение.
Однако, воздерживаясь от пищи, помните, что пост не должен быть безотрадной голодовкой или оздоровительной диетой. Пост - это отказ не только от скоромной пищи, но и от греховных мыслей, пагубных страстей и привычек, с тем, чтобы можно было с чистым сердцем встретить светлый праздник Пасхи!"
СОДЕРЖАНИЕ:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: Салат овощной со шпротами; Фруктовый салат с хересом; Морковная закуска; Помидоры, фаршированные грибами; Закуска «Пикник»; Салат по-старопольски; Салат «Особый»; Салат «Кармен»; Салат-коктейль «Пестрый»; Салат «Русский лес»; Салат из свеклы с клюквой; Овощная икра; Салат «Любительский».
СУПЫ: Борщ с грибами и черносливом; Борщ с яблоком и корицей; Суп овощной; Суп из сладкого перца и фасоли; Бульон с орехами и лимоном; Солянка из грибов; Суп грибной «Ассорти»; Суп-пюре из цветной капусты.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Постные: Овощная паэлья; Грибное рагу; Запеканка по-монастырски; Спагетти с соусом из баклажанов; Запеканка из свежих овощей; Каша гречневая, запеченная с грибами; Голубцы овощные; Перец фаршированный с грибами; Овощная солянка; Вареники с капустой и грибами; Чечевица по-южному; Каша с персиками; Каша перловая с сухофруктами; Картофельно-ореховые крокеты; Колдуны с грибами; Плов из риса с овощами и фруктами; Шампиньоны, тушенные с цуккини; Рис с красными бобами;
Рыбные: Карп, запеченный с грибами; Рыбные завитки; Рыбные трубочки; Котлеты рыбные; Рыба по-северному.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: «Мешочки» с сюрпризом»; Пончики из тыквы; Ватрушки со свежими ягодами; Ореховые шарики; Шарлотка из блинчиков; Кекс с изюмом и орехами; Бабушкины пирожки; Каша манная на клюквенном соке; Рулет с джемом и орехами; Мусс ананасовый.
НАПИТКИ: Морс клюквенный; Компот из сухофруктов; Чай «Изумруд»; Кофе«Южный».
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 03.2008

41ff144b1934.jpg


Тема номера: ВСТРЕЧАЕМ ПАСХУ

Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели!
Приближается самый главный христианский праздник - Пасха. В этом году она будет праздноваться 27 апреля.
Традиционно готовиться к светлому Христову Воскресению начинают задолго, чтобы угостить всех не только обильно, но и разнообразно в течение всей пасхальной недели, поскольку все последующие после воскресения шесть дней приравниваются по своей значимости к воскресным дням. Но в первый день ни один стол не может обходиться без главных блюд: кулича, пасхи, крашеных яиц, символизирующих весь путь Спасителя.
В России Пасха считается семейным праздником; за праздничным столом собираются все родственники, приветствуя друг друга словами: «Христос воскрес» и «Воистину воскрес» и обмениваются троекратным поцелуем.
Чем порадовать семью и гостей в эти торжественные дни, чем угостить, чтобы создать праздничное настроение, какие продукты выбрать для пасхального стола и как без хлопот все приготовить - на эти вопросы мы и постарались ответить в специальном выпуске газеты «Наш кулинар»."
СОДЕРЖАНИЕ:
ОБРЯДОВЫЕ БЛЮДА: Яйца «Царские»; Кулич праздничный; Пасха цветная; Пасха домашняя; Пасха с шоколадом; Кулич с изюмом; Кулич пасхальный; Ромовая баба; Кулич прозрачный; Пасха запеченная; Ореховая баба; Пасхальное гнездышко.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: Салат из квашеной капусты с грибами; Салат «Гостиный двор»; Огурцы, фаршированные мясом; Канапе с паштетом; Бутербродный торт с сельдью; Закуска «Грибки»; Салат «Витаминка»; Заливное из картофеля и лосося; Кулебяка с семгой и рисом; Канапе «Осетрина заливная»; Печеночный рулет с петрушкой; Студень говяжий; Салат овощной «Южный»; Яйца фаршированные; Пирог с ливером.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные: Говядина с грибами и орехами; Грудка куриная с соусом; Говядина с ананасом; Котлетки праздничные; Плов с гречневой крупой; Курица «Изобилие»; Кролик в белом вине; Свинина «Пикантная»; Телятина с черносливом; Свинина под яблочным соусом.
Рыбные: Рыба, запеченная с овощами; Рыба под «шубой» из сыра; Рыба по-московски; Семга отварная с гарниром; Треска по-русски; Слоеный рулет с лососем.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Жаворонки из теста; Пирожки жареные с джемом; Творог с апельсинами; Пасхальные крендельки; Бублики тыквенные; «Розы» в сахарной пудре; Мусс «Капуччино»; Пирожное «Мозаика»; Рисовый пудинг с абрикосами; Торт-мороженое «Красный бархат»; Лимонные пончики; Пирог с изюмом.
НАПИТКИ: Квас из сушеных яблок; Горячий коктейль со смородиной; Огуречный коктейль; Напиток из плодов шиповника; Напиток чайный с мандарином; Яично-молочный коктейль; Мартини с клюквой.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 05.2008

0bee84bb6b3c241a96.jpg


Содержание номера (80 новых рецептов):
- Постный стол: 7 недель очищения
- "Французские штучки" месье Жюля
- Запеканка "Мартовский кот"
- Нежная рыбка в гранатовом соусе
- Пирожки "Башкирские"...
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Добавлено позднее:


"Наш кулинар" № 06.2008

bd3614b36c38.jpg


Содержание номера (82 новых рецепта):
- Рыбный гуляш по-пиратски
- Печень в соленых огурцах
- Яблоки в морковном тесте
- Салат "Журавленок": сытно и недорого!
- Лимон и его брат лайм: пофантазируем?...
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
0c498ae0042d.jpg


Тема номера: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! Можно ли испечь дома земляничный торт или миндальные ежики, на скорую руку приготовить дрожжевое тесто и рулет?
Конечно же, можно! Необязательно уметь очень хорошо готовить, чтобы порадовать себя и близких сладостями собственного изготовления. А если дать волю своей фантазии, тем более у вас все получится!
И как бы ни старались диетологи с помощью всевозможных диет снизить количество калорий, угрожающих нашей талии, рецепты пирогов, тортов, пирожных, плюшек и кексов были, есть и остаются важной частью мировой кулинарии.
Да и что же тут удивительного? Разве может сравниться домашняя выпечка с той, что продается в магазине? И разве будет она иметь такой же вкус и аромат, как та, что вы приготовили своими руками по бабушкиному рецепту?
Кстати, умение печь исстари являлось своеобразным «сертификатом качества» для хозяйки. И даже если у вас ломится стол от яств, постарайтесь все-таки найти время и испечь что-нибудь к чаепитию и на десерт.
В новом спецвыпуске «НК» вы найдете множество рецептов домашней выпечки на любой вкус, и мы надеемся, что с нашей помощью вы сможете приготовить по ним настоящие шедевры кулинарного искусства!"

СОДЕРЖАНИЕ:
ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
Закусочные: Плетенка с капустой; Булочки с колбасками; Пирог с птицей и яйцом; Пирожки с грибами и гречкой; Пицца "Флоренция"; Кулебяка с семгой; Пикантные пирожки; Пирог с луком и картофелем;
Сладкие: Пирог "Верные друзья"; Пирог с яблоками и брусникой; Фруктово-ягодный пирог; Ватрушка "Ягодная поляна"; Яблоки в "кафтанах"; Творожный пирог; Пирог "Вишневый сад"; Пирожки с черносливом; Пирожки с орехами и маком; Пирог манный.
ТОРТЫ
Кофейный торт; Земляничный торт; Торт "Снежинка"; Торт "Сердечко"; Торт "Малинка"; Воздушный торт "Венский"; Торт "Сказка"; Ореховый торт "Пчелка"; Персиковый торт; Яблочно-маковый торт; Дыный торт с ликером; Мандариновый торт.
ПИРОЖНЫЕ
Пирожные с финиками и грецкими орехами; Пирожные с ликером; Ягоды в корзиночках; Пирожные шоколадно-апельсиновые; Пирожные творожные; Заварные пирожные с вишневым кремом; Эклеры с вареной сгущенкой; Пирожные с орехами и сухофруктами.
РУЛЕТЫ
Рулет маковый; Рулет "Лакомка"; Рулет "Услада"; Лимонный рулет; Шоколадный рулет с клубникой; Рулет "20 минут".
КЕКСЫ
Кекс "Летний"; Кекс "Лебедь"; Бисквитный кекс с ягодами; Кекс пикантный; Творожно-лимонный кекс; Кекс английский.
СДОБНАЯ МЕЛОЧЬ
Шоколадные "бабочки"; Сахарные трубочки; Пряники медовые; Печенье с кукурузными хлопьями; Булочки со сливками; Рогалики с орехами; Кольца с орехом; Безе с нектаринами и клубникой; Плюшки с корицей; Ореховые треугольники.

 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 07.2008

9536243aa5fd.jpg


Содержание номера (94 новых рецепта):
- Свекла в сладком маринаде
- Кулинарный код да Винчи
- Курочка в йогурте
- Гипертония: как и чем питаться
- Торт "Желанный"...
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 08.2008

2cc2772900b2.jpg


Содержание номера (89 новых рецептов):
- Блюда для пасхального стола
- Пикантные деликатесы с сыром
- Бульон с томатными оладьями
- Салат "Венецианский"
- Баранина "Восточный пир"
- Пряники "Подарочные"...
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 09.2008

ee9547916b36.jpg


Содержание номера (133 новых рецепта):
- Варим пиво сами
- Сморчок - гриб весенний
- Винегрет от Андрея Урганта
- Окорочка с сюрпризом
- Торт "Кружевной"...
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 10.2008

05973aa5c503.jpg


Содержание номера (104 новых рецепта):
- Суп "Летняя зорька"
- Наполеон-салаты: и закуска, и второе
- Кролик по-средиземноморски
- Укроп - наш пряный спутник
- Безе: сладкий поцелуй...
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 05-06. 2008

58f479850f5b.jpg


Тема этого сдвоенного номера - ЕШЬТЕ И ХУДЕЙТЕ!

Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! Вот и настало лето - сезон легкой жизни и легкой еды. А с наступлением жары изменяются не только кулинарные пристрастия, но и весь режим нашего питания.
Не стоит тратить время на подсчет калорий, белков и углеводов. Лучше считайте количество витаминов, минералов и клетчатки. Это очень важные "квартиранты" вашего организма, которые помогают не только прибавить здоровья, но и усилить обмен веществ, что поможет вам легко терять лишние килограммы.
Не забывайте также, что летом нужно пить много воды. Лучше отдать предпочтение даже не минералке, а травяным чаям. Они снабдят организм не только необходимым количеством драгоценной влаги, но и большим запасом витаминов.
В нашем новом спецвыпуске мы собрали рецепты простых в приготовлении блюд, которые годятся как для повседневного, так и для праздничного стола. Худейте вкусно и с аппетитом!"

СОДЕРЖАНИЕ:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: Салат из авокадо с кедровыми орехами; Салат морковный с фруктами; Салат по-итальянски; Салат "Светофор"; Салат с печенью и яблоками; Салат из тыквы; Салат из огурцов с маслинами; Салат из спагетти с копченой семгой; Cалат из капусты с грушей; Грейпфрутовый салат; Салат с рыбой по-неаполитански; Салат "Летний" с луковым соусом.
СУПЫ: Суп-пюре из фасоли с орехами; Суп грибной с тыквой; Уха по-сегедски; Суп холодный; Борщ из свежей капусты; Летний суп; Китайский суп с баклажанами; Щавелевый суп с копченой курицей.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Овощные: Пургури-пилав; Рулет морковный с яблоками; Овощное ассорти; Перец, фаршированный картофелем и овощами; Овощи с грибами; Рис с помидорами; Капустные оладьи с брусникой; Хрустящий баклажан.
Мясные: Шницель из индейки с шалфеем; Бухлама из курицы; Печень жареная с рисом; Греческий кабачок; Говядина с лапшой; Мясо, фаршированное овощами; Тыква фаршированная; Жаркое по-гусарски; Фаршированные томаты; Куриный шашлычок.
Рыбные: Рыба по-средиземноморски; Рыба, припущенная с перцем; Рыбное рагу; Горбуша с грушами; Хек, тушенный с сыром и ветчиной; Рыбный гуляш; Палтус с помидорами.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Десерт "Конфетти"; Фаршированный ананас; Желе "Клубничная фантазия"; Пряники ив ржаной муки; Творожный десерт с вишней; Слойка из хлебцев с сухофруктами; Рулет из кукурузной муки; Салат "Здоровье"; Салат фруктовый; Ореховые шарики в шоколаде.
НАПИТКИ: Яблочный пунш; Молочный коктейль со смородиной; Освежающий коктейль; Чай травяной; Кофе "Австралия"; Чай с мятой; Кофе по-новому; Компот из ревеня.
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 11.2008

c25a6a0603ac.jpg


Содержание номера (114 новых рецептов):
- Свекла по-французски: просто прелесть!
- Котлеты архангельские - полезно, красиво
- Сезон овощей: кабачки "Острячки"
- Блюда для пикника на скорую руку
- Пирог "Вираж": фейерверк вкуса...
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 07 (2008) - Школа кулинара

63c06068904e.jpg


Тема номера - ШАШЛЫКИ!
Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! Лето - в самом разгаре, и самое время выезжать на природу. Опушка леса, река, костер, компания закадычных друзей, шашлык... От одного только слова "шашлык" текут слюнки - мясо, жаренное на углях, с древности было одним из самых любимых блюд человека.
Как же приготовить настоящий шашлык? Где найти именно тот рецепт, которому радуется и душа, и тело?
На наших страницах мы подобрали варианты приготовления шашлыка специально для вас: здесь и оригинальные рецепты, и классические, более нам привычные.
А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать, что и как вы будете готовить.
О, тут выбор огромен: мясо, рыбу, морепродукты или любой другой продукт, который выбрали, можно приготовить разными способами. А с великим разнообразием маринадов и соусов из одних и тех же продуктов можно создавать различные блюда.
В новом спецвыпуске шеф-повара дадут вам также мастер-класс по приготовлению салатов, супов, горячего, выпечки, десертов и напитков, которые, надеемся, будут все чаще появляться на вашем столе."

СОДЕРЖАНИЕ:
ШАШЛЫКИ: Шашлычки из свинины; Чудо-шашлык из семги; Шашлык "Студенческий"; Шашлык "Особый"; Шашлык по-армянски; Шашлык по-севански; Шашлык из баранины с чесноком; Шашлык из индейки; Шашлык из печени; Шашлык с имбирным соусом; Шашлык-ассорти из рыбы; Шашлык из курицы; Креветки
по-мексикански; Ленивый шашлык; Шашлык по-русски.
СУПЫ: Юшка картофельная с кабачками; Суп с колбасой "Охотничий"; Овощной суп; Суп-пюре из шампиньонов; Рисовая похлебка с рыбой.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: Салат "Гнездо глухаря"; Салат "Афины"; Салат "Цезарь" легкий; Русский грибной салат; Помидоры фаршированные; Баклажаны в маринаде; Зеленый салат с мясом и фасолью; Салат "Летняя свежесть"; Помидоры с сыром и чесноком; Салат из шампиньонов в винном соусе.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и Овощные: Хрустящая курочка с картофелем; Котлетки с овощами; Печень по-гомельски; Рулет праздничный; Спагетти с тушеными овощами; Голубцы "Нежные".
Рыбные: Рыба пикантная; Рыбное филе со специями; Томленая треска; Карп в порее.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Апельсиновый бисквит к завтраку; Шоколадный мусс; Салат "Сибарит"; Сухарики с клюквой и орехами; Имбирное печенье; Десерт абрикосовый; Яблочный десерт с мороженым; Французский пирог со сливами.
НАПИТКИ: Молочный коктейль "Какао-вишня"; Кофе "Порто"; Сангрия "Тропическая"; Коктейль "Аметист"; Напиток "Воздушный"; Сбитень.
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 13.2008

nk1308200eg9.jpg


Содержание номера (123 новых рецепта):
- Молоко: чудо живой природы
- Салат "Витаминная горка"
- Горбуша в кокосовой стружке
- Разносолы из... лопуха
- Пирог "Куприновский"...
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар. Спецвыпуск: Школа кулинара" № 08.2008

b3c4b7a382df.jpg


Тема номера - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ.
Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! На дворе - август, самое обильное на урожай овощей, фруктов и ягод время.
Конечно, некоторые неприхотливые овощи и фрукты могут всю зиму пролежать в холодильнике или погребе и не испортиться, но все-таки многие «неженки» без дополнительной обработки не сохранятся. Вот тут нам на помощь и приходят проверенные поколениями рачительных хозяек рецепты домашних заготовок.
На страницах нового номера, тема которого - «Домашние заготовки», мы познакомим вас с технологией переработки ягод, фруктов и овощей, а новичков научим мариновать, солить, квасить, варить варенье, готовить джемы, соки, желе и пр.
Ведь как приятно удивить своих родных и близких оригинальными кушаньями, которые подойдут как для тихого семейного ужина, так и для веселого застолья!
Возможно, вы думаете, что заниматься заготовками - очень хлопотное дело, но поверьте: если вы будете внимательны, аккуратны и приметесь за дело с настроением и удовольствием, у вас все получится!."

СОДЕРЖАНИЕ:
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ: Джем вишневый с красной смородиной; Крыжовник маринованный; Икра "Холодок"; Патиссоны с овощами; Огурчики на всю зиму; Варенье из клюквы и яблок на меду; Груши маринованные; Желе из красной смородины; Кабачки южнорусские; Кетчуп "Абрикосовый"; Овощное ассорти; Огурцы маринованные; Капуста маринованная с клюквой; Помидоры консервированные; Салат с рисом на зиму; Облепиховое масло; Цветная капуста с овощами.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: Рулетики из баклажана; Салат "Пражский"; Огурцы по-датски; Салат "Сиртаки"; Торт печеночный; Яйца "в гнездах"; Закуска из селедки с яблоками; Закусочный пирог "Рыбка"; Голландский соус к овощам; "Изумрудные" кубики с брынзой; Салат по-мексикански.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и Овощные: Оладьи из печени; Свинина под пикантным соусом; Котлеты свекольные; Запеканка из тыквы; Пикантные шарики; Говядина с перцем и грибами; Спагетти с грибами; Паприкаш из цыплят; Равиоли с овощами; Шницель по-венгерски.
Рыбные: Лосось по соусом из хрена с пшеничной кашей; Рыба в панировке с цедрой; Рыба в кляре из белого вина; Карп по-старорусски.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Клубника в сливках; Кекс "Зебра"; Десерт "Август"; Шарлотка апельсиновая; Арбуз, фаршированный фруктами; Пирожные "Восторг"; Творожные кексы.
НАПИТКИ: Компот из дыни и слив; Квас яблочный; Чай цитрусовый; Коктейль "Зеленое молоко"; Фрукты в вине; Напиток "Крымский".
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 14.2008

249650d0f68c.jpg


Содержание номера (120 новых рецептов):
- Красная смородина: салат, ликер и к мясу
- Курочка по-индийски: сытно и пикантно
- Домашний лимонад - это просто!
- Салат "Жакки" - сама свежесть
- Пирог "Времена года"...
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 15.2008

70bf9f22c047.jpg


Содержание номера (127 новых рецептов):
- Оладушки из цветной капусты
- Мята на аромат богата
- Карп по-генеральски
- Пирожки с "кармашками"
- Нежные салаты из огурцов...
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 10 (2008)

681bdd5a20d0.jpg


Тема номера - ЕДИМ И МОЛОДЕЕМ
Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! Есть что хочется и при этом оставаться стройной, молодой и работоспособной. Это ли не мечта почти каждой женщины?
Но вот что выяснили ученые: оказывается, наш организм изнашивается раньше времени не только оттого, что мы много работаем и едим все подряд, но и потому, что мы очень мало употребляем те полезные продукты, которые содержат антиоксиданты - вещества, защищающие клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий, регулирующие обмен веществ в организме и препятствующие его старению.
Антиоксиданты бывают искусственные (в виде пищевых добавок) и натуральные - они содержатся в основном в овощах, фруктах, ягодах, зелени, крупах, бобовых, рыбе. Эти продукты должны быть на столе ежедневно. Так давайте же поможем нашему организму и составим особое меню. А поможет вам в этом наш очередной спецвыпуск «НК», адресованный всем, кто хочет на долгие годы сохранить интерес к жизни, молодость и хорошее самочувствие!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЕДИМ И МОЛОДЕЕМ: Баклажаны, фаршированные овощами; Шашлычки овощные; Перец фаршированный; Равиоли со шпинатом; Картофель «Лапоточки»; Пирог со свеклой и клюквой; Салат из капусты с клюквой; Крокеты «Тамийя» из фасоли; Свекла фаршированная; Кабачки в овощном соусе; Салат из авокадо и брынзы; Суп из цветной капусты; Жареный рис с фасолью; Салат с яблоками и фетой.
СУПЫ: Уха с помидорами; Огуречный суп с копченостями; Суп овощной по-египетски; Щи боярские.
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Закуска рыбная; Салат из моркови с инжиром; Яйца по-шведски; Салат «Холодное плато»; Огурцы с лососем; Салат «Хозяйка».
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные: Филе «Миньон»; Мясо с овощами в горшочках; Корейка с савойской капустой; Язык в ягодном соусе; Курица пикантная; Колбаски гриль в остром соусе; Котлеты пожарские; Пряное свиное филе.
Рыбные: Караси, жаренные в сметане; Филе лосося нежное; Рулет из камбалы; Рыбный торт.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Шоколадная «пицца»; Печенье с черносливом; Ореховое печенье; Коврижка; Яблоки в творожном тесте; Блинчики «Подарок»; Профитроли с миндальным кремом; Шахматный бисквит.
НАПИТКИ: Кисель «Вуаль»; Коктейль «Прелюдия»; Напиток из хурмы; Коктейль «Притяжение»; Чай «Премьера».
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 16.2008

964fa6fad929.jpg


Содержание номера (118 новых рецептов):
- Жаркое "Калейдоскоп"
- Окрошка "Прикольная"
- Чечевица по-мексикански
- Сырники: творожное лакомство
- Пирог "Застенчивая Магдалена"...
 

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 11 (2008)

8dc6b0ecc2fb.jpg


Тема номера - ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! В каждой семье картофель занимает почетное место на столе. Из него можно приготовить множество вкусных, простых и изысканных блюд: жареный, тушеный, запеченный, тертый, толченый и, наконец, просто отваренная в чугунке рассыпчатая бульба... А как вкусна горячая ароматная картошка с сельдью, квашеной капустой, солеными огурчиками, со шкварками, моченой брусникой... Опытные хозяйки знают цену картофелю и широко используют его при составлении меню.
Кстати, немногие знают, что картофель может быть не только прекрасным гарниром, но еще и эффективным лекарством от множества болезней. Но все же приятнее всего употреблять картофель по прямому его назначению: в вареном виде, с соленой рыбкой или огурчиками. Главное, не переборщить при этом - не с картошкой, а с горячительными напитками к трапезе...
Надеемся, что блюда из картофеля, представленные в новом номере нашего спецвыпуска, порадуют вас оригинальным исполнением и получат постоянную «прописку» на вашем столе!"
СОДЕРЖАНИЕ:
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ: Картофель с беконом и луком; Запеканка картофельная с рыбой; Ватрушки "Подсолнухи"; Картофельный салат с кедровыми орехами; Рулет картофельный; Фаршированный картофель; Картофель, фаршированный печенью; Запеканка картофельная с овощами; Крокеты картофельные с ветчиной; Заливное из картофеля и лосося; Пирожки картофельные с капустой; Пирог картофельный с грибами; Картофель с ананасом.
СУПЫ: Куриный суп с домашней лапшой; Пестрый овощной суп; Австрийский рыбный суп; Суп "Римский".
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Рулетики капустные в луково-сметанном соусе; Салат из говядины с грушей; Смешанный салат с овощами; Фаршированные крабовые палочки; Салат "Киевский"; Горячая закуска "Уральский сувенир"; Запеченные оливки.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные: Котлеты по-французски; Чанахи; Курица с рисом и овощами; Баранина с пряным соусом; Говядина с овощным гарниром; Капуста фаршированная по-каталонски; Рагу мясное в горшочке; Телятина, фаршированная луком.
Рыбные: Лосось с лимоном; Рыбные галки; Ставрида, тушенная в масле; Пряный минтай с картофелем.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Праздничный крендель; "Ромашка" с мороженым; Яблочные оладьи; Курник блинчатый; Десерт "Атолл броуз"; Кокосовое пирожное; Торт "Наташа"; Лимонное печенье; Ромовый пудинг.
НАПИТКИ: Коктейль "Кровавая Мэри"; Напиток "Мраморный"; Компот сливовый с вином; Кофе "Дон Жуан".
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Active member
Регистрация
28.09.2005
Сообщения
247
Реакции
225
Баллы
43
Возраст
49
Местоположение
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 17 (2008)

69c004e3827a.jpg


Содержание номера (107 новых рецептов):
- Торт "Нежный эльф"
- Блюда из подсолнечника
- Язык тушеный по-польски
- Салат "Сказания Эллады"
- Брусника: приправа, гарнир, выпечка...
 
Последнее редактирование модератором:
198 114Темы
635 085Сообщения
3 618 401Пользователи
EeOneНовый пользователь
Верх