Set welcome title

Set welcome message

Announcement Title

• Your first announcement to every user on the forum.

Выбор ноутбука

• Автор темы G_b
  • Дата начала
G

G_b

Guest
Надо срочно выбрать ноут.После долгих поисков остановился на двух моделях :

1 Gateway M505 Pentium M - 1.4 (1Mb Cache) 855PM, 512Mb (max 1Gb), 60Gb, 15.4"TFT 1280x800, ATI 9600 64MB ext!, DVD-RW, LAN, WiFig, Modem, 3 USB 2.0, iLink, TV-out, touch pad, 35x25x3.5cm 3.4kg 1260$

2 Tornado 1557 P M 1.5GHz/512Mb/30Gb/64Mb ATI M10/15"(1400x1050)/DVD-CDRW/CReader 1300$

Склоняюсь к 1-ому варианту...Но мне о Gateway ничего не известно .Может кто сталкивался ?Да и тяжелый он какой-то..Может кто-то знает вариант не хуже в пределах 1100-1300$ .Ноут нужен для работы , серфинга и для игрушек(изредко) .Обязательно наличие WI-fi.

x_dwing

Member
Реакции
20
Баллы
18
Токен
0
мне больше второй импонирует, разрешение побольше...
а что с весом двух этих машин?
у меня самого IRU Stilo 3715, и его вес 2,4кг иногда кажется слишком большим

boombust

Well-known member
Реакции
291
Баллы
63
Токен
0
Первый ноут меня что-то не особо впечатляет. Первый минус - судя по описанию там WSXGA матрица. Удобно только для фильмов. Работать с экраном, на котором страница вордовского документа не помещается достаточно неудобно. Более того, есть вероятность что не самые новые игры не пойдут в нестандартном разрешении. Навигация в инете - тоже странная получается: с боков пустые поля, в центре - короткий столбик. Ещё такой момент - Гейтвей до сих пор звёзд с неба не хватал в плане ноутов (как Компал, Арима, Вистрон, Асус, Клево) и пусть и довольно распространён в Зап Европе но относится обычно к бюджетному классу.

второй -очень похоже на OEM собранный на базе Aopen 1557. На сайте Aopen.nl можещь посмотреть, сверить. Вообще платформа довольно добротная. Два момента, которые надо смотреть - какого цвета клавиатура (голубая полупрозрачная довольно быстро стирается) и не оставляет ли она отпечатки на экране (положи два листа бумаги, а между ними копирку - увидишь, достают ли клавиши до экрана в закрытом состоянии). Новые версии этой платформы имеют чуууть более толстую рамку экрана (bezel) и в них проблема решена. Это касается и чёрных клавиатур (слой лака защищает буквы).
На данонй платформе собирают ноуты разные интергаторы, один из них Prestigio.ru. Посмотри цены и комплектацию, там и с писалками DVD и с нормальными хардами есть версии (Nobile 157). Вроде видел и у iRu данную платформу.

Кстати, посмотри на сайтах Ровера и ACER модельки. Первый, что ни говори достаточно авторитетный интегратор и мне импонирует их система контроля качества (вкл входной контроль бербонов на азиатских фабриках). Второй - можете меня бить, но это ноутбучная звезда последнего года. Некоторые нюансы дизайна, но начинка и сервисный пакет вкл международную гарантию - дорогого стоят. Давеча нарыл очень неплохую модель на Athlon64 (h==p://www.euclidcomputers.com/frameset.cgi?finditem+laptop+Acer+LX.A3706.002+yes+no+New+) за смешные деньги. правда видео слабовато.
IMHO не стоит гнаться за большими разрешениями в ноутах. Ограничение на физические размеры панели (Сателиты новые с 17" в расчёт не берём, это уже не мобильный комп) делает изображение мелковатым. Да и большие разрешения ставят на колени даже мощные видеоадаптеры (а вам оно надо?!)

Последнее редактирование модератором:

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Реакции
16
Баллы
38
Токен
0
ИМХО второй вариант получше первого всё таки

ALEXRUS

Moderator
Свой / Own
Реакции
56
Баллы
0
Токен
0
хоть про первый побольше написано, но второй вроде понатуре лучше

berez

Active member
Реакции
224
Баллы
43
Токен
0
кажется мне за тапкие бабки можно чего и покрутей подыскать...

озз

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
я бы точно взял Gateway - великий и могучий, сё-тки. да и лидер рынка (после делла и ашпи). и надёжный - у дяди такой )

Последнее редактирование модератором:

leonid_tsoy

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
Gateway normal'niy brend, prosto u nas(former USSR) ne ochen' rasprostranyon. Beri Gateway, on poshustrey budet.

Roux

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
а чё-нить другое не интересует?
я вообе, если чесно, ничего другого кроме как ноутбуков ASUS не признаю (но єто чисто моё личное субъективное мнение).
посмотри на ASUS Z99He. может понравится...

taman

New member
Реакции
1
Баллы
0
Токен
0
Мне Асусы тоже нравятся, правда знакомые сервисмены сказали, что по надёжности впереди ноуты от Сони (правда, меня эти ноутбуки просто бесят). Также отлично себя ведут Деллы, ХП, Тошиба ну и Асус. В ауте - всякие Асеры, Бенки, и тому подобные...

Agurez

New member
Реакции
1
Баллы
3
Токен
0
Не знаю что у вас за цены, но у нас в Минске можно купить
BenQ R55 Intel® Core™ 2 Duo T5500 (1.66 GHz, 667 MHz FSB, 2 Mb L2 cache), 1024 Mb, 100 Gb, Nvidia® GeForce® 7400 - 256Mb(выделенной), DVD±RW, LCD 15.4” WXGA зеркальная, 4xUSB 2.0, modem, LAN, IEEE1394, VGA, Wi-Fi, Bluetooth, CardReader, TV-Out за 950 $. Себе брал почти такой же Asus за 1260$ около года назад!

Верх