Внимание вопрос. А читаете ли Вы книги на своём мобильном телефоне?

DimLord

New member
Реакции
1
Баллы
3
Токен
0
Внимание вопрос. А читаете ли Вы книги на своём мобильном телефоне? И стоит ли это делать? Очень интересно Ваш мнение.

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
1 561
Баллы
113
Токен
0
Я читаю. Сама конвертирую и читаю. Потому как КПК нету, пока что.

Nikam

ex-Team DUMPz
Реакции
359
Баллы
63
Токен
0
Не читаю (зрение уже не то), предпочитаю audio книги слушать, правда когда есть время (в дороге).

Astrall

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
7 851
Баллы
113
Токен
0
Не читаю.

Предпочитаю бумажный вариант, исключение составляет лишь то, чего в продаже нет. Тогда компутер. Смарт вообще отдал сыну.

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
902
Баллы
113
Токен
0
Читаю, но на КПК. Причем стал читать теперь на порядок больше, чем раньше. Последний КПК на 70% купил из-за этого.

Телефон - тоже вариант. Тем более есть нормальный софт, делающий из книги ява-приложение со всем, что надо. Если экран совсем маленький, то можно читать в повернутом виде.

berez

Active member
Реакции
224
Баллы
43
Токен
0
а где и когда читают книги с телефона? в общественом транспорте... так я вам скажу что конкретно посадил зрение даже бужнами книгами мелого формата 9х13, а уж что может после чтения с мобилы....ну прка молодой это не чувствуеся

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
902
Баллы
113
Токен
0
Кто мешает сделать крупный шрифт? Я не один раз менял, пока не нашел адекватный для транспорта.

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
1 561
Баллы
113
Токен
0
в туалете читаю :eek:
и в кровати, когда делаю вид, что сплю :D

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
902
Баллы
113
Токен
0
Прямо как Алеша Пешков! )))))

mp13

Active member
Реакции
55
Баллы
28
Токен
0
Нет.
Стараюсь найти бумажные, иначе комп (Важное или очень нужное печатаю). Если хороший чтец (для художественных), то люблю аудио. Но тоже комп.

boombust

Well-known member
Реакции
291
Баллы
63
Токен
0
читаю-читаю:)
на мобильниках пользовался Read Maniac (он книжки без всякой конвертации из txt формата читал, в том числе и из ZIP архивов)
а на коммуникаторе теперь читаю через ХаалиРидер.
помимо мобильности (в транспорте, на остановке и т п) это даёт лично мне преизрядную экономию - живу заграницей, русские книги или дороги, или не достать....

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
902
Баллы
113
Токен
0
читаю-читаю:)
на мобильниках пользовался Read Maniac (он книжки без всякой конвертации из txt формата читал, в том числе и из ZIP архивов)
а на коммуникаторе теперь читаю через ХаалиРидер.
помимо мобильности (в транспорте, на остановке и т п) это даёт лично мне преизрядную экономию - живу заграницей, русские книги или дороги, или не достать....

Советую перейти на Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Зарегистрироваться! Это наше развитие заброшенного проекта Хаали.
Доброго чтения!

Drinkalot

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
Читаю на смарте очень давно (с выхода Motorola MPX200 :) ). Увы, аппарат приказал долго жить - долго выбирал новый и остановился на Fly B600. Телефон иногда теряет симку, но читать с него вполне комфортно - достаточно большой экран 2' (320х240) и встроенная читалка TXT файлов - не нужно морочиться с Javой. Сейчас читаю на купленном по случаю, на распродаже, Qtek S200 - все-таки чем больше экран, тем читать комфортнее. Сын, на доставшемся по наследству :D Fly читает только изредка, предпочитает это делать на хорошем экране PSP...

Вольный

Well-known member
Свой / Own
Реакции
670
Баллы
113
Токен
0
да ну, ересь так читать...

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
1 028
Баллы
113
Токен
0
Анекдоты в SMS-box читаю, приколы всякие, в основном в те моменты, когда делать на самом деле нечего. Читать же что-то длинное и длительное по времени, IMHO - маразм и к окулисту не ходи.

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
902
Баллы
113
Токен
0
Никто же не спорит, что на большом экране читать комфортнее. Но лично я не вижу ничего плохого читать на телефоне. Мне кажется, негативное к этому отношение - чисто какое-то психологическое предубеждение ... imho )))

S_Motrim

Active member
Реакции
115
Баллы
33
Токен
0
перестала читать - неудобно малый экран и почему-то стали виснуть jar файлы

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
1 028
Баллы
113
Токен
0
Так, а вот теперь давайте подробнее, касаемо моделей используемых мобильных девайсов. И попробуем определить, на каких девайсах, более или менее удобно читать.
Собственно Я, читал на моделях Sony-Ericsson K750i (176х220 пикс.) поставлю 3 с минусом из пяти, за что, описано мною подробно Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Зарегистрироваться, K790i (240*320 пикс.), твердо 4, простой текст - читает через обычный файловый менеджер, для книг - любой явовский ридер, на один бал скинул, опять же за размер дисплея.

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
902
Баллы
113
Токен
0
TroyaNetz,
думаю, что стоит как-то отделить софт от размера экрана. Против второго не попрешь - какой экран есть, с таким и будешь жить. А вот вопрос софта - это другое дело. Если нет для чтения хорошего встроенного софта, то ведь никто не мешает использовать сторонний, с помощью которого действительно удобно читать.

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
902
Баллы
113
Токен
0
Да, к вопросу о софте. Можно пользоваться Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Зарегистрироваться. Конвертит книги из многих форматов в готовое ява-приложение под которым действительно удобно читать. Можно сгенерить отдельно ява-приложение без книги. Тогда потом достаточно докидывать на телефон лишь нужный текст и виндовый шелл уже не нужен.

P.S. Про все остальные подробности читайте сами )))

Последнее редактирование модератором:
Верх