Skype программа для общения голосом

Dimella

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
2 056
Реакции
2 469
Баллы
113
На netz.ru уже дважды писали о Skype(28.07.04 и 01.07.04). Но я хочу ЕЩЕ раз рассказать про эту программу.
Программа предназначенна для общения через Интернет голосом и текстовыми сообщениями с такими же пользователями Skype.
Программа бесплатная и на русском языке!!!
Системные требования:
- processor 400 MHz
- 128 MB RAM
- 10 MB свободного места на диске
- звуковая карта, колонки&наушники и микрофон
- интернет соединение min 33.6 Kbps

Последняя версия Skype Skype 1.0.0.100 (10.1 MB) доступна для загрузки по адресу:
__http://web.skype.com/go/getskype_

Домашняя страничка на русском языке:
__http://ui.skype.com/home.ru.html_


Лично я пользуюсь программой совсем недавно, но впечатлений уже МНОГО.
Если есть вопросы спрашивайте. Постораюсь ответить.
 
Последнее редактирование модератором:

x_dwing

Member
Регистрация
13.03.2004
Сообщения
864
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
42
Местоположение
Москва
Вопросов несколько:
1) как прога через Nat проходит? если абонент сидит в локалке, и до него еще несколько маршрутизаторов стоят.
2) на городские по всей россии звонитьНЕЛЬЗЯ. как я понял, пока только Москва с СПб :(.... Так что будем ждать расширения сети....
 

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
1 316
Реакции
16
Баллы
38
Возраст
36
Местоположение
Москва
Че то не понял второго вопроса.
С помощью skype можно и в эстонию звонить сам проверял и ещё много куда.
И вообще офигенская прога особенно хороша когда телефон занят и тот у кого есть skype может позвонить или наоборот.
Всем ставить. :)
 

fiksik

Founder
Свой / Own
Регистрация
20.11.2003
Сообщения
1 611
Реакции
1 704
Баллы
113
zub, ты вроде забыл добавить самое важное: прога работает начиная с Win2000, владельцы 98х Окошек отдыхают.
А прога супер, сам не раз говорил...
 

Dimella

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
2 056
Реакции
2 469
Баллы
113
KiN сказал(а):
zub, ты вроде забыл добавить самое важное: прога работает начиная с Win2000, владельцы 98х Окошек отдыхают.
А прога супер, сам не раз говорил...
ПРОГА РАБОТАЕТ И ПОД 98x ТОЖЕ!!!
У меня стоят 98 форточки и все работает, кроме пересылки файлов. Я думаю что это из за Windows 98, а так все OK.
А общатся можно с любой страной, главное чтоб прога была установлена и там тоже!!! Например у меня есть абонент с Японии.
 

LEM

Member
Регистрация
04.12.2003
Сообщения
149
Реакции
7
Баллы
18
Возраст
53
Местоположение
Астрахань
Сайт
lemnews.com
Native language | Родной язык
Русский
Подтверждаю, у меня на Win98SE Skype работает.
 

Dimella

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
2 056
Реакции
2 469
Баллы
113
Кто пользуется программой, подскажите работала у кого ни будь пересылка файлов?
 

fiksik

Founder
Свой / Own
Регистрация
20.11.2003
Сообщения
1 611
Реакции
1 704
Баллы
113
dimella, LEM, не знал, спасибо что поправили.
Так что беру свои слова обратно....
На родном сайте вот чего пишут:
---
Minimum System Requirements
In order to use Skype for Windows software, your computer must meet the following minimum system requirements:

PC running Windows 2000 or XP
400 MHz processor
128 MB RAM
10 MB free disk space on your hard drive
Sound Card, speakers and microphone
Internet Connection (either dial-up: minimum 33.6 Kbps modem, or any broadband: cable, DSL, etc.)
 

LEM

Member
Регистрация
04.12.2003
Сообщения
149
Реакции
7
Баллы
18
Возраст
53
Местоположение
Астрахань
Сайт
lemnews.com
Native language | Родной язык
Русский
KiN, ага, пишут. Но я ставил ее еще с первых бэт, и как работала - так и работает. На мой взгляд ей ничего не мешает работать на любой системе. :)
 

x_dwing

Member
Регистрация
13.03.2004
Сообщения
864
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
42
Местоположение
Москва
zub, вроде как по России больше никуда не дозвониться, а заграницу - это на ура, я сам ей некоторое время пользовался (подруге в питер звонил), но вот в североуральск уже никак не дозвониться :(
или я ошибаюсь? у меня не получилось :(
 

Dimella

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
2 056
Реакции
2 469
Баллы
113
:) Еще раз. Звонить можно куда угодно. ГЛАВНОЕ ЧТОБ ТАМ БЫЛА ЭТА ПРОГА + БОЛЬ МЕНЬ ИНТЕРНЕТ.
 

x_dwing

Member
Регистрация
13.03.2004
Сообщения
864
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
42
Местоположение
Москва
да я ж про городские номера говорю
про скайповские все и так понятно
 

Dimella

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
2 056
Реакции
2 469
Баллы
113
А я вобще не могу звонить на телефоны. Пишет "Нет действительной PSTN подписки". Кто знает, это что и как?:confused:
 
M

Maxus

Guest
dimella сказал(а):
А я вобще не могу звонить на телефоны. Пишет "Нет действительной PSTN подписки". Кто знает, это что и как?:confused:

Если мне не изменяет память, на обычные телефоны можно звонить только после активации специального аккаунта на сайте Skype, конечно, платного. расценки там же.
 

Dimella

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
2 056
Реакции
2 469
Баллы
113
Подскажите, у кого есть опыт в звонках на телефоны(городские и т.п.), как это и сколько это стоит?
И повторюсь. Кто пользовался пересылкой файлов с помощью Skype, поделитесь опытом.
 

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
1 316
Реакции
16
Баллы
38
Возраст
36
Местоположение
Москва
2 x_dwing
А я думал ты говорил про skypeовские номера, а на домашние я звонить не пробывал, щас надо будет поробывать.

[ADDED=zub]1096443001[/ADDED]
Че то не получаестя звонить не с кодом не через 8.
Как надо звонить на городские номера?
 
Последнее редактирование модератором:

Dimella

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
2 056
Реакции
2 469
Баллы
113
Я смотрю тема заглохла.:confused: Может кто использует другие программы для общения голосом, поделитесь мнением или советом.:p
 

LEM

Member
Регистрация
04.12.2003
Сообщения
149
Реакции
7
Баллы
18
Возраст
53
Местоположение
Астрахань
Сайт
lemnews.com
Native language | Родной язык
Русский
zub, звонки на реальные номера - платные. Сначала надо пополнить баланс.
 

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
1 316
Реакции
16
Баллы
38
Возраст
36
Местоположение
Москва
2 Lem
А где этот счет можно пополнить, и как дорого будут стоить звонки??
 

LEM

Member
Регистрация
04.12.2003
Сообщения
149
Реакции
7
Баллы
18
Возраст
53
Местоположение
Астрахань
Сайт
lemnews.com
Native language | Родной язык
Русский
zub, есть такой вот сайтик - _http://skypewmz.com/
Я сам этим не пользовался, и не знаю, стоит ли им доверять. Но люди вроде уже пользовались.

А официально купить время можно за евро - _http://skype.com/store/buy/skypeout.html
За 10 евро дают 10 часов болтать, не знаю только, как там по территориям есть разница или нет. Можно заплатить еще 25 и 50 евро, все пропорционально - 25 и 50 часов. Но оплата кажется только по кредитке с верификацией.
 
Последнее редактирование модератором:

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
1 316
Реакции
16
Баллы
38
Возраст
36
Местоположение
Москва
Да все таки на городски номера звонить не очень удобно тогда получается.
Ну зато вот так общаться просто через skype тоже прикольно.
А в skype вроде можно говорить сразу нескольким людям одновремено не только вдвоем но и втроем. кто нибудь пробывал так делать если да то напишите результат и ещё как это настраивать?
 

Dimella

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
2 056
Реакции
2 469
Баллы
113
Конференция до 5-ти человек

Конференция возможна до 5-ти человек! Дополнительных настроек никаких. Нажимаем ''Инструменты''->''Начать конференцию''-> добавляем абонентов с которыми хотим конферентится :) и нажимаем ''Старт''. Все! Ждем ответа от абонентов. Подключаются по мере ответа. Сам общался с двумя сразу, больше не пробовал.
 

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
1 316
Реакции
16
Баллы
38
Возраст
36
Местоположение
Москва
А ещё одно когда общаешся с двумя людьми skype начинает больше ресурсов у инета забирать или так же как когда с одним челом общаешся?
 

Levantine

New member
Регистрация
23.02.2004
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
1
zub сказал(а):
А ещё одно когда общаешся с двумя людьми skype начинает больше ресурсов у инета забирать или так же как когда с одним челом общаешся?

В общем, какие минимально приемлимые требования у ширине канала интернет на один разговвор? порядка 40-45 кбит\сек будет достаточно? Или только для владельцев широких каналов?
 
196 447Темы
633 403Сообщения
3 618 289Пользователи
xokat87002Новый пользователь
Верх