Скорость по Wi-Fi ?

mescalito

Member
Регистрация
07.06.2004
Сообщения
39
Реакции
0
Баллы
6
Возраст
40
Здравствуйте. Есть 2 компа в каждом по сетевухе 802.11b. Уставнавливаю соединение между ними без точки достпуа(хотя почему то в настройках одной из них надо указать Access Point), пишет соединение 11Mbps, а кидаю файлик фактическая скорость в районе 500Кбайт/сек, а должно ведь в районе метра вроде. Может там для Вай-Фая какие-нибудь QoS надо отрубать или еще чего резервирующего пропускную способность. Знает кто ?
 

myafik

Active member
Регистрация
07.06.2004
Сообщения
443
Реакции
27
Баллы
28
Возраст
42
Местоположение
Москва
про скорость надо подумать... а то что у тебя одна карточка работает в режиме точки доступа это нормально... так и должно быть... не все карточки такое умеют
 

MrSender

Member
Регистрация
27.10.2004
Сообщения
59
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
62
Местоположение
Москва
Скорость зависит от условий приема и изменяется динамически.
 
C

CHEST

Guest
Стен много между компами? Какие стены? Железобетонные вероятно? Сколко метров между компами? Больше инфы, тогда и ответ будет достаточным! Скорость по воздуху зависит от многих факторов.
 

Raven_ru

New member
Регистрация
24.04.2004
Сообщения
9
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
44
Хотел бы присоедениться к обсуждению, хотим перевести часть сети на вайфай.
Цель 1- подключение пользователей одного дома, радиус зоны покрытия 40-50 метров, панельная 9-этажка. См. рис. в аттаче, требуемая зона обведена кружком.
Цель 2 - подключить удаленых клиентов другого дома (9 этажка кирпичная) к точке, расстояние от точки до клиентов 1-2 около 50-60 метров, плюс стены, до клиентов 3-4 порядка 100-110 м. по воздуху и метров 10-15 кирпича. Можно конечно поставить 2 точку посередине, но пока нету места да и финансовые ограничения. Желтой полосой отмечены высокольтные линии, порядка 150000 вольт.
Смотрим в сторону TRENDnet TEW-423PI, 54Mbps 802.11g для клиентов и опорную точку TRENDnet TEW-411BRP+, 54Mbps 802.11g Wi-Fi AP Router with 4-Port Switch, роутер нужен для соединения радио-клиентов с проводной сетью. Интересует реальная скорость как для покрываемой зоны, так и для удаленых клинетов, если вобще они смогут зацепиться, и советы по оборудование.
P.S. еще есть клиент на расстоянии 650-700 метров в прямой видимости, что можете посоветовать из сетевых+антенн для его подключения.
 

netvigator

New member
Регистрация
09.03.2004
Сообщения
11
Реакции
1
Баллы
3
Возраст
41
Сайт
www.compsi.net
небольшой ликбез:
11 Мбит/с - это канальная скорость, а не скорость передачи данных, т.е. TCP или UDP пакетов. "Полезной" скорости порядка 40% от канальной, поэтому скорость передачи данных в идеальных условиях должна составлять порядка 4-5 Мбит/с (или около 600 кБайт/с).

2Raven: Planet wap4000 подойдут для такой задачи, антенны бери российского/украинского производства. Реальную скорость, которую сможешь получить - порядка 10-17 мбит/с
 

MrSender

Member
Регистрация
27.10.2004
Сообщения
59
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
62
Местоположение
Москва
В принципе аппаратуру можно посмотреть на _www.dlink.ru, там есть калькулятор для расчета дальности .
 
W

wi-fi-user

Guest
Raven_ru сказал(а):
P.S. еще есть клиент на расстоянии 650-700 метров в прямой видимости, что можете посоветовать из сетевых+антенн для его подключения.


Поставь две направленные внешние антены ,например ANT24-1201 D-link и можно добиться теоретич. скорости до 11Мбит/с при расстоянии до 750 м.
вообщем почитай ссылочку, может что интересное увидишь
:)
 

BadFiles

Member
Регистрация
07.12.2003
Сообщения
94
Реакции
0
Баллы
6
Возраст
41
Местоположение
SPB
У меня проблема такая: Есть AP D-Link 2000+ и две сетевые карты 54Mbps 802.11g, всё в одном помещении без стен.
Если работать без AP, то скорость 11MBPS, а реально даные передаются 600-700kbps
Если же задействовать AP, то скорость 54MBPS, а реально даные передаются 200-300kbps. Неоднократно писал в службу поддержки D-link, но НИКАКОГО ответа не получил. Сволочи.
Вопрос: Так и должно быть или можно что-то сделать, чтобы было лучше?
 

myafik

Active member
Регистрация
07.06.2004
Сообщения
443
Реакции
27
Баллы
28
Возраст
42
Местоположение
Москва
А что с шифрованием? в каком режиме точка доступа? всмысле как защищаешся от посторонних?
я думаю может глюк или фича прошивки....
скажи еще версию firmware
да кстати здесь они лежат...

_ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-2000AP+/Firmware/

Может отсюда что то поможет (инфа по продукту)
_http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=17&id=263
 
Последнее редактирование модератором:

BadFiles

Member
Регистрация
07.12.2003
Сообщения
94
Реакции
0
Баллы
6
Возраст
41
Местоположение
SPB
Прошивку пробовал какая была (не помню уже) и самую новую, как раз от туда.
Щас стоит 2.11b40 Настройки все по умолчанию стоят
Шифрование я вообще настроить не смог ни с AP, ни для Ad-Hoc, так что оно отключено. Сетевушки обе dlink airplus g+ вроде.
Судя по ответу, так быть не должно, я правильно понял?
Страно, что скорость показывает 54, а работает ещё хуже, чем Ad=Hoc
Какая у народа скорость wi-fi соединений (реальная) хотелось бы узнать.
 
197 803Темы
634 773Сообщения
3 618 378Пользователи
Bigbro123Новый пользователь
Верх