Set welcome title

Set welcome message

Announcement Title

• Your first announcement to every user on the forum.

шумит soundblaster Live sb0220

• Автор темы n!k
  • Дата начала
N

n!k

Guest
на фронтальный стереовыход поступает слабый(почти не слышный) шум, ровный, без потрескиваний и прерываний. Шумит только фронт, зад не шумит. мамка - gigabyte 7zxe, последние дрова 4в1(51v) проблему не решили, все линейные входы и микрофон выключил в виндовсовском микшере. помогите в колонках шум почти не слышен, а в наушниках шум сильно давит на мозг.

после ковыряний в инете и проверки разных драйверов я нашел в чем проблема, шумы издает встроеный ас97 кодек, значит надо его отключить, хотябы програмно. На kX-драйверах есть такая опция-шумы пропадают, но дрова эти неполноценные-на них урезан(недоделан) ЕАХ. Нужно отрубить ас97 на официальных дровах, но я не знаю как, полдня рылся в инете-ничего похожнго нет, хелп плиз!!!

x_dwing

Member
Реакции
20
Баллы
18
Токен
0
встроенный АС 97 через БИОС, он там всегда отрубается.

ERIC

Member
Реакции
18
Баллы
18
Токен
0
Ili na mamke jamper est' dlja otklyu4enija AC97

meamax

New member
Реакции
0
Баллы
0
Токен
0
2 n!k: Встроенный звук отключить надо 100 пудов. У меня тоже шум такой был, когда я мать новую взял. Но дело не только в этом. У меня прерывания было общее, для видео и для звука. Я звуковушку в другой слот переставил (без общих прерываний. на мамке один такой PCI должен быть, на моей EPOX 8KRAI это 4-й PCI слот), и все - шум исчез!

N

n!k

Guest
я не про встроенный в мамку ас97, я про ac97 встроеный в soundblaster live 5.1 digital, встроенный в мамку звук я сразу отрубил

у меня наушники за 50$ и шум отчетливо слышен, и встроенный в мамку звук меньше шумел, при грамотной настройке микшера в винде

у меня были догадки что это может быть из-за прерываний или слота, но в WinXP sp2 у меня ни одно устройство не использует общие прерывания

может надо в биосе приоритет задать на 5-е прерывание ? что-то я такое слышал, но опять же невнятное :(

x_dwing

Member
Реакции
20
Баллы
18
Токен
0
попробуй еще корпус компьютера качественно заземлить. Причем не на батарею :), а на нормальную электротехническую "землю"

Верх