сеть и интернет

Serzhinio

Member
Регистрация
11.03.2004
Сообщения
74
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
45
Местоположение
Khust
Сайт
www.straus.khust.net
хотел узнать есть ли возможность подключится к интернету через компьютер (стоит winXp) который находится в сети и из которого периодически входят в интернет, с другого компа (в данном случае моего) на котором mandrake 10.1.
Известны ip адреса как компьютера с модемом так и адрес ip cамого провайдера(у меня там учетная запись своя есть). Хотелось бы без каких либо дополнительных настроек в самом компютере с модемом (ибо доступу к нему нету) серфить через него в инете хотябы в lynx. если ктото решал подобные задачи буду рад услышать совет. Спасибо.
 
A

azalio

Guest
Не понял ничего :)
Давай так. На каком компьютере есть интернет? Если это Windows, то по-моему только если поставить какой-нибудь прокси ( но это не точно - я не гуру Windows ). Если же инет есть на машине с Linux, то это решается очень быстро с помощью iptables.
 

4pq3

Member
Регистрация
27.02.2005
Сообщения
70
Реакции
11
Баллы
8
Возраст
38
Местоположение
СССР
Что за подключение к ИНету? Модем, выделенка, ...? Что за комп через который выходят в ИНет , какая роль ему отведена в сети?
 

Serzhinio

Member
Регистрация
11.03.2004
Сообщения
74
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
45
Местоположение
Khust
Сайт
www.straus.khust.net
Ну постараюсь объяснить еще раз. В нашей организации существует сеть в которой все машины находятся под управлением Windows кроме одной, на которой собственно я и работаю (у меня здесь Linux Mandrake). выхода в интернет ни с одного компьютера нет, кроме тех моментов когда приходит помощник шефа с своим нотбуком - подсоединяет его к нашей сети, подсоединяет к нотбуку свой модем и уже через него серфит инет. Так вот я как то подумал, а нельзя ли как нибудь тоже в инет залезть пользуясь как раз его компом и его соединением. (на ноуте стоит Windows)
 
A

azalio

Guest
Serzhinio сказал(а):
Ну постараюсь объяснить еще раз. В нашей организации существует сеть в которой все машины находятся под управлением Windows кроме одной, на которой собственно я и работаю (у меня здесь Linux Mandrake). выхода в интернет ни с одного компьютера нет, кроме тех моментов когда приходит помощник шефа с своим нотбуком - подсоединяет его к нашей сети, подсоединяет к нотбуку свой модем и уже через него серфит инет. Так вот я как то подумал, а нельзя ли как нибудь тоже в инет залезть пользуясь как раз его компом и его соединением. (на ноуте стоит Windows)

Поправте меня если я не прав, но по-моему ему ( человеку с ноутом ) надо специально доустановить необходимый софт ( например прокси :) )
 

LaG*Grab

Member
Регистрация
26.05.2005
Сообщения
309
Реакции
19
Баллы
18
Местоположение
Samara
azalio сказал(а):
Поправте меня если я не прав, но по-моему ему ( человеку с ноутом ) надо специально доустановить необходимый софт ( например прокси :) )
Не факт что он у него есть.
И для форвардинга и маскарадинга не обязательно наличие прокси ;)
 

KeeperMan

Member
Регистрация
21.02.2004
Сообщения
340
Реакции
6
Баллы
18
Возраст
38
Местоположение
Moscow
Сайт
mdkfriends.ru
Как вариант поставить на Win UserGate (прокся) и не парится :)
Все ты через нее пустить не сможешь, но основное - почту, http, ftp, icq, socks пустишь
 

Serzhinio

Member
Регистрация
11.03.2004
Сообщения
74
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
45
Местоположение
Khust
Сайт
www.straus.khust.net
Не подскажешь окуда этот Win UserGate выкачать можно.. у меня нашлось что то подобное да уж больно староват будет + еще и серийник просит.
 

neolp

New member
Регистрация
24.02.2005
Сообщения
22
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
46
так винда умеет делать шару из соединения там просто галку нужно поставить и всем будет щастье правда в этом случае если он уйдет нужно на другом компе поднимать dhcp но это другая песня
 

sitek

New member
Регистрация
05.03.2005
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
44
камрады. вот мое весьма скромное мнение. Самые лучшие прокси серверы - Kerio Win Route под Windows и SQUID под Linux.
 

new_bember

Well-known member
Регистрация
18.04.2004
Сообщения
558
Реакции
258
Баллы
63
Возраст
44
Местоположение
Західна Україна
У меня чем то похожая ситуация была... в сети 3 машины с 2000ной виндой приносим ноут у которого подключениек нету через мобильник, подключение "расшариваем", при этом айпишник ноута падает в 192,168,0,1... меняем на старый и дружно сидим в нете... та же история с коннектами из Линуха 9.1 расшариваем и милости просим всех желающих...
 
K

kirieshka

Guest
я не пойму почему вы мучаетесь просто надо на ноудбуке поставить "галку черезет этот компьютер другие компьютеры сеты залазят в инет"(это я так своими словами)
потом тебе надо будет прописать у себя шлюз и днс тоесть туда вписать ип бука
ну вроде все я так на роботе зделал !
 
196 447Темы
633 403Сообщения
3 618 289Пользователи
xokat87002Новый пользователь
Верх