"Разбиение" сетей (флейм)

laslo

New member
Регистрация
16.04.2004
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
54
Native language | Родной язык
Русский
Я конечно извиняюсь что может не в ветку, но задавал вопрос в ветке для ЧАЙНИКОВ но его там стерли :att:
А вопрос насущный хотелось бы услышать хоть какие нибудь советы

:confused:
Суть:
есть одноранговая сеть . Два класса в каждом классе своя раб. группа ( одна на 98 другая на HOM ХР) как разделить группы но чтобы два преподавательских компа были в постоянной сети и соответственно каждый из них присутствовал в своей раб группе .
И ещё но это менее важно один из препод. компов имеет выход на Интернет хотелось бы подключить и другой

Заранее благодарен если кто чем поможет
:frendz:
 

myafik

Active member
Регистрация
07.06.2004
Сообщения
443
Реакции
27
Баллы
28
Возраст
42
Местоположение
Москва
Читал несколько раз несовсем понял))) что значит в постоянной сети? Опиши через IP адреса. Они одной подсетке принадлежат? что значит на 98 и Home?
т.е все компы в одном классе все 98 а в другом все XP Home&
Опиши короче как настроены адреса и ОС преподавательских компов.
 

laslo

New member
Регистрация
16.04.2004
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
54
Native language | Родной язык
Русский
В постоянной я имел ввиду , что отрубать их переодически нет возможности
Маска сети одна и таже что в одной что в другой группе адреса соответственно разные но перестроить впринципе можно
В одном классе все комп. с операционкой 98 в другой с ХР соответственно на преподавательских тоже
Каких либо издевательств с адресами и настройками ОС нет
 

myafik

Active member
Регистрация
07.06.2004
Сообщения
443
Реакции
27
Баллы
28
Возраст
42
Местоположение
Москва
А зачем их отрубать. Что откуда должно быть видно?

[ADDED=myafik]1103110695[/ADDED]
А зачем их отрубать. Что откуда должно быть видно? И если видно то что. Может же быть что комп вижен а доступа к нему не будет)) Допустим шары какие нибудь должны видны.... еще подробнне плиз....

Ненадо дублировать однотипные посты)))
(вот праведник нашелся :) - прим.)
 
Последнее редактирование модератором:

laslo

New member
Регистрация
16.04.2004
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
54
Native language | Родной язык
Русский
Между преподами должен быть полный доступ, плюс доступ к принтерам , а между учениками только в своей сети
 

Dredd2000

Member
Регистрация
14.10.2004
Сообщения
98
Реакции
2
Баллы
8
Возраст
63
Я конечно все утрирую, но: ставь ActiveDirectory, читай мануал и наслаждайся! На самом деле, все что тебе нужно, это хорошая система раздачи прав (AD) и хороший прокси для инета (о них - см. _http://dumpz.ru/showthread.php?t=11423&page=1).... Вроде все. Мне помогает.
 

myafik

Active member
Регистрация
07.06.2004
Сообщения
443
Реакции
27
Баллы
28
Возраст
42
Местоположение
Москва
Dredd2000, гдеж они АД возьмут)) и на чем они ее поднимут)))
тем более XP home edition вообще не умеют работать в домене)))))

laslo, так. тебе потребуется выделить компьютер под маршрутизатор... либо купить железный что дорого. Т.е требуется разделяния 2-x классов на подсетки. Поставит на него серверную операционку и на нее водрузить управление маршрутизацией через 2 сети.
Я бы поставил MS ISA 2004 она с этой задачей легко справится. Только вот беда. Чтобы ее поставит и настроить нужно книжки читать))) И стоит ИСА не дешево. (если канечно не считать что мы живем в стране бесплатного Фотошопа :)
Полистай эту веку я кидал ссылки по ИСЕ. где что почитать....
 

entropy

Member
Регистрация
23.12.2003
Сообщения
423
Реакции
6
Баллы
18
Не проще собрать/купить машинку на базе четвертки или типа сотого пентиума?Поставить какой-нибудь линукс и настроить в нем маршрутизацию, разрешив айпишнику преподователя выход в интернет и иметь доступ. Если самому не настроить, то купить такую машинку и попросить кого-нибудь настроить линукс обойдется не дороже 50-60$
 
197 943Темы
634 913Сообщения
3 618 386Пользователи
Grogus23Новый пользователь
Верх