Set welcome title

Set welcome message

Announcement Title

• Your first announcement to every user on the forum.

Обсуждение Потеряшка

Pixe2020

Premium
Premium
Реакции
3
Баллы
38
Токен
0
Доброго времени суток. У меня тут как у особо ценного сотрудника намечается в солнечном феврале-марте отпуск за 2022 год, так что, возможно, будет чуть больше постов. Я в очередной раз приветствую вас на текстовой передаче от участкового уполномоченного полиции. Хочу напомнить, что в разных отделах МВД работа организована по разному. Например, в моём бывшем отделе начальник был из оперов, поэтому всю работу ногами часто исполняли дежурные участковые. В оправдание оперов из 16 человек, реально их было 5-7, при условии отпусков, больняков, резервов, суточных дежурств и т.д. реально их было по 1 на смене, оперской резерв = участковый.
Пока вспомнил, дознавателей у нас тоже был некомплект, поэтому был участковый в составе СОГ. Ну и если инспектор по делам несовершеннолетних занят, тот вы можете догадаться, кто ездил. Но это лирика. Я хотел рассказать про доброту людей.
Агриппина Ильинична.
Это имя запомнилось многим из моих коллег. Один из тимуровцев, что захотел остаться анонимным, решил из добрых (надеюсь) побуждений помочь пожилому человеку. И забрал её из магазина, и на автобусе привёз в отдел, где оставил с наилучшими пожеланиями, обещал помощь и свалил в закат. Почему так нельзя делать, думаю, что мой читатель поймёт сам.
Бабушка оказавшись в обстановке непривычной поступила как любая другая женщина и устроила на крыльце истерику. Там то её и заметил дежурный, что вышел покурить, и ласково поинтересовался что с ней. Бабушка помнила немного, если более точно, то ни хрена. Даже имени. Документов с собой не носила, в сумочке обнаружились ключи и всё. Женщина загадка. После чего дежурный узнав эту ценнейшую информацию, передал потеряшку нам с комментарием "ну сделайте что-нибудь" И ушёл принимать очередное "громко топает кошка".
Перебрав варианты имён, как когда-то делал Рева с Галустяном (ничего не дало, плохой способ) и спросив, где живёт (большой дом с лифтом) и где потерялась (ой сынок не помню) мы поняли что далеко не уйдём и вызвали скорую мед помощь. Приехавшие медики, сказали, что для госпитализации причин нет, бабушка здорова, аки лошадь, и забирать они её не будут. (На мой взгляд отличный план, положить на 10 дней в больничку, родственники вспомнят, что бабушки нет и придут заявлять пропажу) но воины красного Креста отказались всеми силами её забирать и удалились. Жаль. Вариант был хороший и крайний из адекватных.
Дальше пошли гениальные.
Вспомнив учения великих психологов, имена, которых стёрты, у кого-то из начальства родился план. Мы сажаем бабушку в УАЗ, возим по городу, и она пальчиком показывает знакомые места. При помощи ключей от домофона, мы проверяем правильность предположения, а квартира уже дело техники. Сказать кто реализовывал задумку? Если вы не можете найти УУП, возможно, он устраивает карусель для женщин. Долго ли коротко (очень долго) пока катались по району, настигло озарение и бабушка выдала всю инфу о себе в виде ФИО. Обрадовавшись, я сообщил эту инфу компьютерным гениям, но бабушка оказалась прописана в области. Вернулись к варианту с поиском дома. Через какое-то время, распознав родные пенаты, мы зашли в квартиру (район города,но не наша территория) родственники сидят на кухне, пьют чай смотрят телек. Я думал, развязка будет как в ревизоре от Гоголя, немая сцена, а после всё бросятся обнимать пропажу, благодарить меня, совать богатства, наливать водку. Хрен там. Вообще ничего. На лекцию о том, что у бабушки должен быть телефон, а на одежде нашивки в ФИО и адресом, меня вежливо попросили удалиться.
Иван.
Пропажа ребёнка всегда ЧП. Побег из детдома - ЧП, но чуть меньше по накалу драмы. Восьмой побег из детдома за 10 дней месяца, это работа. Но так как этот чудак несовершеннолетний, значит ЧП. Воспитателям в род доме пофигу. Не пришёл с прогулки в 22:00, значит снимаем с себя ответственность обращаемся в полицию, пусть ищут. Инспектора по делам несовершеннолетних, знали наизусть нычки этого додика. Оставалось только проехать по 5-7 адресам, и побыть такси. Мальчик объяснял всё просто, что не нравится ему баланда в детдоме, он бродяга по жизни. Редкостный мудак. На нычках у знакомых воровал. Для тех кто не понял. Его пригласили в дом, считали другом, кормили, пытались скрыть от нас, а в благодарность он воровал у этих людей.
Предлагали к кровати привязывать его, но воспитатели сказали так нельзя. Не отпускать его гулять тоже нельзя. А вот писать 4 раза заявлению в полицию за неделю, что этот недоносок сбежал можно. На его 18летие, пол отдела напьются.
День города.
У нас он в мае. 4/5 личного состава задействованы на массовых мероприятиях. Многие на следующий день отсыпной/выходной, да и день города обычно в субботу. Красивые парки, хорошая музыка, артисты, салют. А после собраться коллегами, у кого-то дома, и выпить, за то, что пережили этот день.После всех увеселительных мероприятий для граждан, мы получили благодарность за службу от руководства и сами собрались для улучшения отношений в трудовом коллективе. Закончили отмечать День города мы в 3-4 утра. Я только пришёл домой, лег в кроватку, как мне позвонил телефон. Запах перегара чувствовался из трубки. Время 6 утра. Тревога. Пропал ребёнок, девочка 4 года. Все в отдел. Поспать меньше пары часов, с дикого похмелья, в воскресенье, где законный выходной/отсыпной.
В отделе стоял такой дух, что сразу видно, выходной был у всех, и всё провели его в традиционном русском стиле. Выстроив нас на центральном проходе отдела начальство ставило задачи. Объединиться с волонтёрами, начать отработку жилого сектора. Повезло нам чуть раньше. Ребёнка нашли, до того как мы объединились в группы.
История пропажи. Мамаша бахнув водочки, отшлифовав пивком, решила с молодым человеком посмотреть салют на главной площади города. Прибыв на место, 4х летний ребёнок заплакал. Что бы не пропустить салют, мама оставила девочку одну посидеть на лавочке, в парковой зоне, ночью. И ушла. А дальше конец салюта, толпа валит из парка, площади, и разъединяет семью, что бы воссоединить через 8 часов. 8 часов. Нет, там не обратились сразу к сотрудникам полиции, которых было предостаточно и в парке, и на площади. Ведь сотрудник - нехороший человек, они могут только бить ни в чем не повинных людей, а помощи никакой. В полицию она обратилась ближе к 6 утра. Где гуляла этот промежуток история умалчивает.
Нет, в итоге родительских прав её не лишили.
Грибники, рыбаки и так далее. Теряются постоянно. Что в голове у людей, которые идут в лес, которые знают его как свои пять пальцев без телефонов, мне не понять.
Нет правила жди 3 дня потом обращайтесь. Обращайтесь. Конечно, есть вариант, чтобы рано поднимите панику и пропажа придёт через несколько часов. Я буду недоволен и буду ругаться. Но это не значит, что не надо обращаться. У нас работа такая. А как известно, чем раньше будут начаты поиски, тем проще найти. Тяжело найти, легко потерять и невозможно забыть, это не только присказка про носки. Искать людей вообще тяжело. Волонтёрам большое спасибо, они очень упрощают работу.

Верх