Переход с NT 4.0 на 2003 Server - как быть с RAID`ом?

asfiles

New member
Регистрация
13.09.2004
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
44
Имеется сервак под NT 4.0 SP6a, на нем висит RAID в режиме стриппинг+мирроинг (иначе говоря RAID 0+1). Стоит 4 винта по 80ГБ, объединенные в две пары по 160ГБ, каждая из которых является зеркальной копией второй. Итого в системе виден один диск на 160 ГБ.

Буду ставить 2003 Server (свеже слитый релиз от FTFiSO 3in1 :) ). Вопрос - не слетит ли RAID при перестановке? В начале инсталляции надо будет жать F6 и настроить RAID или он сам подхватит имеющуюся структуру? Бэкап всех данных есть на соседней машине - если что - восстановлю, но гемороиться и наступать на грабли не хочется :help: .
 

myafik

Active member
Регистрация
07.06.2004
Сообщения
443
Реакции
27
Баллы
28
Возраст
42
Местоположение
Москва
значится так.... скорее всего все пройдет нормально... так как конфиг RAID хранится в спец области на жестком диске и не должна пострадать. По поводу дров контроллера советую слить свежие с сайта производителя и подпихнуть их 2k3 во время установки. 2k3 знает достаточно много контроллеров и скорее всего скажет что он уже знает этот контроллер и предложит на выбор взять дрова с дискеты или использовать из комплекта... у меня была такая ситуевина с LSI
я подсунул свежие с сайта... он их подхватил и все нормально поставилось....
 

asfiles

New member
Регистрация
13.09.2004
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
44
Ясно, спасибо! Win2k я буду ставить на отдельный винт, не на RAID. Специально в сервак отдельный винт на 20ГБ вставлен - под операционку и софт. Я все рабочие фаилы на рейде лежат. После установки виндов я видимо софт от РЕЙДА поставлю (ну там контролька работоспособности и т.п.) и все?
 

myafik

Active member
Регистрация
07.06.2004
Сообщения
443
Реакции
27
Баллы
28
Возраст
42
Местоположение
Москва
ну при таком раскладе тебе рейд вообще не нужен при установке :)
я бы все равно конечно дрова поставил при установке а дополнительный софт потом уже в винде. хотя не понял почему сначала был 2k3 а потом стал 2k :)
я думал что ты хочешь в режиме обновления ставить...
 

asfiles

New member
Регистрация
13.09.2004
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
44
myafik сказал(а):
ну при таком раскладе тебе рейд вообще не нужен при установке :)
я бы все равно конечно дрова поставил при установке а дополнительный софт потом уже в винде. хотя не понял почему сначала был 2k3 а потом стал 2k :)
я думал что ты хочешь в режиме обновления ставить...

Сорри, опечатался - конечно речь только про Win2003 ....

Т.е. если я ставлю винду на отдельный винт (рейд с данными сам по себе висит) - то можно как обычно ставить, не выпендриваясь? А потом всегда рейд-контроллер можно подцепить...

Насчет обновления - не люблю я его. Апдейтил тыщу лет назад 98 до 2000 - гемора потом было не расхлебать... Лучще по чистой ставить и настраивать... С обновлениями говорят могут быть глюки - типа то, что под NT работало, может под 2003 перестать работать и будут глюки...
 

tracert

New member
Регистрация
19.07.2004
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
А он у тебя не домен контроллер? А то потом все заново настраивать (группы, аккаунты и т.д.)
 

asfiles

New member
Регистрация
13.09.2004
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
44
tracert сказал(а):
А он у тебя не домен контроллер? А то потом все заново настраивать (группы, аккаунты и т.д.)

Там щас сделан контроллер домена... Но он нафиг не нужен. В сетке около 7 ПК - причем все свои, никому ничего брать у других не надо. По сетке гоняются только аудио фаилы... Сервак нужен как "хранитель" основной базы фаилов + кое-какого софта и все. Так что гемороиться с контроллером домена я не буду...
 
196 447Темы
633 403Сообщения
3 618 289Пользователи
xokat87002Новый пользователь
Верх