Set welcome title

Set welcome message

Announcement Title

• Your first announcement to every user on the forum.

Перенос Windows XP в другой системный блок

• Автор темы AMBA
  • Дата начала

ZXZ

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
Сталкивался с такми глюком....Ежели после восстановления с Имажа винда не грузится и висит только экран "Приветствие" - нажми Ctrl+Alt+Del ...тогда проскакивает....Пару раз прокатывало..попробуй..Сам просто винду в Имажах храню...

C

CrazzyWizzard

Guest
Дарова, люди.

Все проблемы с переездом винды с компьютера на компьютер решаются элементарсно с помощью стандартной программы от самого Майкрософта. Чудо это называется NTBACKUP

Схема действия:
1) NTBACKUPом снимаете дамп со своего винта (Опция "Сохранить ВСЕ данные с этого компа);

2) На новое железо ставите голую винду (хоть автоматом, хоть вручную... не важно);

3) NTBACKUPом теперь просто восстанавливаете образ из архива.

И все.

Таким образом я уже переезжал с AMD на Intel, с ATA винта на SATA винт, затем на SCSI RAID массив. А винда как была родная, так и осталась :) Никаких проблем вообще нет. Единственный "минус": нужно ставить сначала голую винду. Но зато вы гарантированно переносите все свои программы и настройки на новое железо...

Вот...

mmxspb

New member
Реакции
1
Баллы
3
Токен
0
CrazzyWizzard
Отстой полный! Я пробовал - не всегда работает корректно с новой системой. И вообще в чем тут облегчение переноса на другой комп? Это компромисс но не решение проблемы.

mag_cheater

New member
Реакции
0
Баллы
0
Токен
0
Недавно имел опыт с переносом winxp с ata на sata (другое содержимое системного блока не менялось), и решил им поделиться. В общем-то вариантов не много.
1. Если поврежден загрузчик (ntldr is missing и т.д.), то прямой путь в консоль восстановления - команды fixmbr и fixboot.
2. Если загрузчик исправен, но ОС не грузит ни один файл (как правило, пишет про hal.dll - первое, что грузит) - то той же консолью - правка boot.ini командой bootcgf. Вручную не советую, так как есть вероятность, что система воспринимает C: как partition 1, а D: как 2, и вы об этом не узнаете.
3. Если система грузится до экрана приветствия, но на нем отображается только логотип винды - то скорее всего система монтирует новый жесткий диск на старое место (вероятно его вставляли, когда система была еще на ide). Тогда решение сложнее. Ищем работающую ОС, подключаем к ней хард, берем regedit, грузим куст system и в нем удаляем содержимое раздела MountedDevices.
4. Если синий экран bsod - то это, возможно, отсутствие драйверов. Поможет загрузка с ide, их ручная установка/корректировка, и повторное клонирование системного раздела на sata.

M

maxz

Guest
Делается, вообще-то так:
удаляются все драйвера, специфичные для старой системы, в особенности IDE все, бутимся с новой матерью, ставим драйвера.
Если не получилось, то делаем repaire винде, диск только берём с тем же или более новым сп и на том же языке.

a101010

Active member
Реакции
41
Баллы
28
Токен
0
А зачем так сложно?
Не проще ли просто переставить систему?

Vitalik

В тени
Premium
Реакции
3 888
Баллы
113
Токен
0
А зачем так сложно?
Не проще ли просто переставить систему?
а вот у меня ситуация такая, настроенный комп, всё что мне надо и как надо, все нужные программы и т.п. и тут БАЦ! полетела материнка напрочь... есть другой комп, но на нём этот винт не идёт...
а я хочу ИМЕННО ТУ, НАСТРОЕННУЮ МНОЙ ВИНДУ! да, можно установить заново и попытаться довести до того состояния, но на это уйдёт уйма времени и не всё уже можно будет вернуть...

a101010

Active member
Реакции
41
Баллы
28
Токен
0
а я хочу ИМЕННО ТУ, НАСТРОЕННУЮ МНОЙ ВИНДУ!

Ага, а так же сохраните остатки от 10-15 приложений (версий) которые вы вообще не используете, и прочих экспериментов. Так же есть большая вероятность что в самый не нужный момент вы получите синий экран смерти, одному богу известно от чего. :(

Еще раз говорю, цена вопроса - пару часов работы! :)

Последнее редактирование модератором:

ZeVS

Специалист
Реакции
77
Баллы
28
Токен
0
Ага, а так же сохраните остатки от 10-15 приложений (версий) которые вы вообще не используете, и прочих экспериментов...
Для экспериментов есть виртуальные машины (MS Virtual PC, VirtualBox, VMware). Далеко не все, правда пользуются.
Еще раз говорю, цена вопроса - пару часов работы! :)
Если комп используется для развлечений - да. А для работы - нет. Собственный опыт показывает, что на данный процесс уходит порядка двух недель при установке и конфигурировании софтины по мере необходимости использования. Соответственно на этот период затраты времени на выполнение работы увеличиваются в разы. :(
По практической стороне вопроса: переносил винт без переустановки при сохранении платформы: проц Intel + чипсет Intel на Intel, AMD + nVidia на ту же комбинацию. Правда IDE на SATA не приходилось, но это наверно лечится опцией BIOS включения совместимости с IDE.

fantom_smert

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
правда где то читал что можно снести дрова в винде и все будет гуд

Верх