Перенос Windows XP в другой системный блок

  • Автор темы AMBA
  • Дата начала

demo

Member
Регистрация
10.01.2004
Сообщения
56
Реакции
3
Баллы
8
Замена материнской платы. Windows XP

Если при переносе винта с установленной операционкой (Windows2000 , WindowsXP) на другой компьютер и попытке загрузиться с него
вылетает ошибка 0x0000007B...
то сделать следующее:

На компьютере, на котором устанавливали систему:
1. Выдернуть файлы

atapi.sys
intelide.sys
pciide.sys
pciidex.sys
из %SystemRoot%\Driver Cache\I386\Driver.cab

2. Скопировать их в папку %SystemRoot%\System32\Drivers

3. Запустить Mergeide.reg (см ниже) на слияние с реестром

После этого можно переносить винт с системой на другой комп спокойно загружаться :)))

=http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;314082 Microsoft Knowledge Base Article - 314082

=http://www.sarov.ru/files/mergeide.reg MergeIDE reg.files
 
Последнее редактирование модератором:

demo

Member
Регистрация
10.01.2004
Сообщения
56
Реакции
3
Баллы
8
...после перестановки винта и удачного запуска

необходимо обновить все драйверы, если хотим правильной работы Windows... :cool:))
 
D

Dj Skeleton™

Guest
demo, прочитал статью про это ещё в апреле 2003г. действительно, работает, но не всегда гладко. на некоторых компах не работает мышь и клава(всмысле, в bios'е и при загрузке все ок, но как только дело доходит до выбора пользователя и ввода пароля - тут труба)
 

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Регистрация
28.11.2003
Сообщения
1 823
Реакции
302
Баллы
83
Возраст
46
Местоположение
Königsberg
demo, помойму ты не мог не заметить этой темы, к тому же не совсем правильный раздел выбрал "Железо".... Объединил с этой темой. Решение я предлагал другое и оно прекрасно работает при переносе Windows клонированием или переносе винчестера с установленной ОС на другую материнскую плату.
 
Последнее редактирование модератором:
D

Dj Skeleton™

Guest
diSmiSS, причем тут я? я всего лишь высказал свое мнение относительно статьи. а тему создавал demo
 

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Регистрация
28.11.2003
Сообщения
1 823
Реакции
302
Баллы
83
Возраст
46
Местоположение
Königsberg
Dj Skeleton™, сорри не на том нике кликнул вставить :).
PS поправил свое обрашение....
 
D

Dj Skeleton™

Guest
diSmiSS, принимается... :) \~/
сорри за злостный флейм и оффтоп.
 
L

lunix

Guest
Windows XP легко переносится на другой компьюьтер.
Я это уже делал N раз, даже с атлоновской платы на пентиумную.
Надо в работающей винде убрать драйвер контролллера ATA чипсета и
поставить стандартный. Все. Можно делать образ и заливать его куда надо. Я до энтого не сам додумался, где-то в инете нарыл.
 

demo

Member
Регистрация
10.01.2004
Сообщения
56
Реакции
3
Баллы
8
Dj Skeleton™, действительно это прочитано на старом форуме, но данный совет работает, т.к. недавно этим пришлось заниматься снова и вполне успешно....


...,...
 

Sin666

New member
Регистрация
07.04.2004
Сообщения
21
Реакции
0
Баллы
1
Еще не большой советик.
Есть такие версии виндов, которые не требуют активации, такие как Copr eng и Corp rus (переделанная из Pro). Они не привязываются к железу. Юзайте их.
Вот эти винды, переносятся ЛЮБОЙ прогой для создания образа (проверено NortonGhost и Acronis True Image).
 

JAB

New member
Регистрация
27.02.2004
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
46
Местоположение
Odessa
Есть и менее проблемный способ переноса.
Можно просто удалить в устройствах то железо котрого нет в машине в которую устанавливаешь.
Допустим у меня есть комп на 815 чипе мне нужно перенести все на машину с 865 чипом. В устройстваз удаляешь контроллеры диска , звуковые устройства, в системных устройствах удаляешь все что привязанотак или иначе к этому чипу, если стоял Intel Applications Acceleratoin то и его нужно снести, перезагружаешься и сразу делаешь имидж. После этого переносишь его на новый комп и все. Компов я так по долгу службы за последний год наделал более 200 сотен.
 

demo

Member
Регистрация
10.01.2004
Сообщения
56
Реакции
3
Баллы
8
перенос с MB Intel-а на Intel - это не вопрос...

а вот если, например, с Intel на VIA, то, сие как!? :))

или на оборот... :cool:), а если на MB AMD...

У кого какие были проблемы при таком переносе...
...поделитесь :))
 
E

electrick

Guest
Для того чтобы перетащить XP или 2K с одного харда на другой необходимо придерживаться простого принципа установленые винды не должны знать о наличии второго харда т.е. делать нужно всё из доса а чем неважно. Я делал многократно и PQMagik-ом и NGhost-ом все проходило на ура.
Если же винда увидела новый хард то суши весла, чем только не пробовали результат один-"файл подкачки не найден или слишком мал":(
 

x_dwing

Member
Регистрация
13.03.2004
Сообщения
864
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
42
Местоположение
Москва
так это же нормально ХР не переносит переезда на другую платформу без полной переустановки :)

возможно с помощью специальных средств создание установочного диска ХР для определенных конфигураций (в офисе всего несколько типов конф), или для одной. он это не ОЕМ поставка :)
 
E

electrick

Guest
Вобщето у меня с Asus Nforce2 винда переехала путем простого переноса харда на Asus P4P800SE причем виндов было 2 -XP b 2003Server оба прижились
 

mmxspb

New member
Регистрация
18.07.2004
Сообщения
11
Реакции
1
Баллы
3
Возраст
47
У меня винда не хочет жить при переносе на аналогичную платформу, а именно с интела на интел. Она даже до заставки не доходит а уходит в перезагрузку. Ошибок никаких , как и БСОДов .... просто перезагрузка и все. Sysprep не помог. Удаление установлденных в системе IDE тоже ни к чему не привело.
И, кстати, а может некстати - Sin666, у меня CORP винда и по-моему ты лукавишь - все винды ХР привязываются к железу - тут не политика партии микрософт а политика виндов, а корп от простой только отсутствием активации отличается но никак не отсутствием привязки к железу.
 

ZXZ

New member
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
27
Реакции
0
Баллы
1
Местоположение
St-Petersburg
Сталкивался с такми глюком....Ежели после восстановления с Имажа винда не грузится и висит только экран "Приветствие" - нажми Ctrl+Alt+Del ...тогда проскакивает....Пару раз прокатывало..попробуй..Сам просто винду в Имажах храню...
 
C

CrazzyWizzard

Guest
Дарова, люди.

Все проблемы с переездом винды с компьютера на компьютер решаются элементарсно с помощью стандартной программы от самого Майкрософта. Чудо это называется NTBACKUP

Схема действия:
1) NTBACKUPом снимаете дамп со своего винта (Опция "Сохранить ВСЕ данные с этого компа);

2) На новое железо ставите голую винду (хоть автоматом, хоть вручную... не важно);

3) NTBACKUPом теперь просто восстанавливаете образ из архива.

И все.

Таким образом я уже переезжал с AMD на Intel, с ATA винта на SATA винт, затем на SCSI RAID массив. А винда как была родная, так и осталась :) Никаких проблем вообще нет. Единственный "минус": нужно ставить сначала голую винду. Но зато вы гарантированно переносите все свои программы и настройки на новое железо...

Вот...
 

mmxspb

New member
Регистрация
18.07.2004
Сообщения
11
Реакции
1
Баллы
3
Возраст
47
CrazzyWizzard
Отстой полный! Я пробовал - не всегда работает корректно с новой системой. И вообще в чем тут облегчение переноса на другой комп? Это компромисс но не решение проблемы.
 

mag_cheater

New member
Регистрация
05.10.2010
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Возраст
36
Недавно имел опыт с переносом winxp с ata на sata (другое содержимое системного блока не менялось), и решил им поделиться. В общем-то вариантов не много.
1. Если поврежден загрузчик (ntldr is missing и т.д.), то прямой путь в консоль восстановления - команды fixmbr и fixboot.
2. Если загрузчик исправен, но ОС не грузит ни один файл (как правило, пишет про hal.dll - первое, что грузит) - то той же консолью - правка boot.ini командой bootcgf. Вручную не советую, так как есть вероятность, что система воспринимает C: как partition 1, а D: как 2, и вы об этом не узнаете.
3. Если система грузится до экрана приветствия, но на нем отображается только логотип винды - то скорее всего система монтирует новый жесткий диск на старое место (вероятно его вставляли, когда система была еще на ide). Тогда решение сложнее. Ищем работающую ОС, подключаем к ней хард, берем regedit, грузим куст system и в нем удаляем содержимое раздела MountedDevices.
4. Если синий экран bsod - то это, возможно, отсутствие драйверов. Поможет загрузка с ide, их ручная установка/корректировка, и повторное клонирование системного раздела на sata.
 
M

maxz

Guest
Делается, вообще-то так:
удаляются все драйвера, специфичные для старой системы, в особенности IDE все, бутимся с новой матерью, ставим драйвера.
Если не получилось, то делаем repaire винде, диск только берём с тем же или более новым сп и на том же языке.
 

a101010

Active member
Регистрация
15.03.2010
Сообщения
118
Реакции
41
Баллы
28
Возраст
44
А зачем так сложно?
Не проще ли просто переставить систему?
 

Vitalik

В тени
Premium
Регистрация
13.08.2005
Сообщения
5 208
Реакции
3 888
Баллы
113
Местоположение
Мезозойская эра. Каменный век.
Native language | Родной язык
Русский
А зачем так сложно?
Не проще ли просто переставить систему?
а вот у меня ситуация такая, настроенный комп, всё что мне надо и как надо, все нужные программы и т.п. и тут БАЦ! полетела материнка напрочь... есть другой комп, но на нём этот винт не идёт...
а я хочу ИМЕННО ТУ, НАСТРОЕННУЮ МНОЙ ВИНДУ! да, можно установить заново и попытаться довести до того состояния, но на это уйдёт уйма времени и не всё уже можно будет вернуть...
 
197 697Темы
634 667Сообщения
3 618 374Пользователи
pivas24Новый пользователь
Верх