Обсуждение Ответ на пост «Образ жизни бездетных холостяков за 40»

Pixe2020

Premium
Команда форума
Premium
Реакции
34
Баллы
48
Токен
21 295
Не бывает универсального рецепта для счастья.

Кто-то является многодетным отцом и не представляет себе иной жизни. Для него семья - смысл его существования. Объятия детей, слова "я люблю тебя, папа", помощь в уроках, выходные на каруселях или зоопарке.

Для кого-то одиночество - это свобода и счастье.

Мне немного за 40. У меня было множество отношений. Как серьезных, так и мимолетных (серьёзных немного, несерьёзных не сосчитать). Детей нет. Но у меня никогда и не было тяги к семье, никогда не было отцовского инстинкта. Зато у меня как у наркомана всегда была тяга к новым девушкам, почти всегда ощущения доходили до состояния наркотической эйфории от начала отношений и первой близости. Через непродолжительное время "тумблер" выключался и я перегорал. Нужна была новая дофаминовая доза...

Я много раз думал, что, наверное, надо создать семью, завести детей... Но всегда приходил к мысли как в том фильме: зачем?.. Не кому воды подать в старости будет? А если пить не захочется?) И я в итоге понимаю, что в семейной жизни мне будет хуже, чем в холостой, одиночество для меня - свобода. Захотел - пригласил на вечер подругу. Захотел - сел ночью в машину, включил любимую музыку и поехал в Тулу за пряниками или на море (почему бы и нет?). Захотел - весь вечер и половину ночи провёл за Sony PlayStation или за книгами. Театры, выставки, джазовые концерты, женщины - всё для меня и в любое УДОБНОЕ для меня время. Вот, кстати, в 40 лет серьёзно в спорт ударился - 4 раза в неделю езжу на серьёзные тренировки по пауэрлифтингу. Поставил себе определённую цель. Когда достигну - обязательно пост создам на эту тему))

К чему я всё это написал.

Не думайте, как надо, а как не надо. Не думайте "...ах, если бы я тогда решил по-другому...". Живите здесь и сейчас! Есть семья? Ты красавец! Достойная жизнь мужчины, которая продолжится в твоих детях и в любви твоей жены. Холостяк? Кайфуй, бро! Любая дорога для тебя открыта! В разводе? Поздравляю - это был сложный период, но вы оба сделали как правильно! Но главное при всём этом - как бы твоя жизнь не сложилась, всегда оставайся мужчиной и будь уверен в том, что тебя не смогут упрекнуть в непорядочности.

Всем жму руку!

Верх