Ошибка при установке/добавлении/изменении Permisions

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Регистрация
28.11.2003
Сообщения
1 823
Реакции
302
Баллы
83
Возраст
46
Местоположение
Königsberg
Предпринимаемые действия
Попытка добавить или изменить Security Permisions сетевой расшаренной папки на сервере под управлением Windows 2000 SP 4 + all hotfixes. Нахожусь в группе администраторов домена.
Получаемый результат
При нажатии кнопки "Add" вылетает сообщение "The program cannot open the required dialog box because no locations canbe found. Close this message, and try again" (на русской Windows "Неудалось открыть требуемое диалоговое окно. Поскольку не найдено ни одного размешения. Закройте это сообшение и повторите попытку."). Но и это еще не все после нажатия кнопки закрыть получаем второе окно "Unable to display the user selection dialog. The parametr is incorrect" (на русской Windows "Не удалось отобразить диалог выбора пользователя. Параметр задан неверно.").

Были попытки сделать это на ОС Windows XP SP1 + все заплатки до SP2 (исключая последний) RUS or ENG, Windwos 2000 SP4 + все заплатки RUS or ENG. Результат один и тот же.

Любые предложения приветствуются.

PS На самом сервере если войти терминалом, то все Permisions выставляется без проблем.

PSS Ссылку _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;267833 не предлагать :) Так как это уже проверено и не помогло :(.
 

Mustang

Member
Регистрация
14.03.2004
Сообщения
35
Реакции
12
Баллы
8
Возраст
70
Местоположение
Dnepropetrovsk
Только вот сейчас попробовал на Windows 2000 Server проделать то же - все получилось прекрасно! SP4 установлен (но в отличие от рекомендуемого обновления я ставил их по порядку - SP2->SP3->SP4). Больше никаких заплаток не ставил... :lammer:
 
A

AN.T

Guest
Посмотрю на работе... но такая же темка уже есть на упоминавшемся мною сисадмин тчк ру... может кто там подскажет...хотя....

hтэтэp://portal.sysadmins.ru/board/viewtopic.php?t=54321&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=no+locations+canbe+found
 

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Регистрация
28.11.2003
Сообщения
1 823
Реакции
302
Баллы
83
Возраст
46
Местоположение
Königsberg
Mustang сказал(а):
олько вот сейчас попробовал на Windows 2000 Server проделать то же - все получилось прекрасно! SP4 установлен (но в отличие от рекомендуемого обновления я ставил их по порядку - SP2->SP3->SP4). Больше никаких заплаток не ставил...
Ты решил высказать свое мнение ради поста или чтобы позлить меня что у тебя все работает?
Я знаю как должно быть... Поэтому и создал тему.


AN.T, по большому революционному секрету скажу тебе что zloy_serg сидит у меня за спиной :). А проблема наша так и не была решена. Если ты посмотришь внимательно он поднимал этот пост несколько раз но так ни кто и не ответил.
 
A

AN.T

Guest
C злым Сержем это хорошо :) Получается что с такой проблемоу никто больше вас и не сталкивался :) пора сносить и заново устанавливать, хотя не дело это :) Я вот ща сижу и думаю, что вин 2000ый плох тем, что нет теневого копирования... штука полезнаю больно уж... ну лан... успехов вам в решении проблемы...

И добавлю.. hтэтэp://dumpz.ru/forum/showthread.php?p=59630 есть же тема для обсуждения... почему бы туда не написать :) Хотя модератору виднее ;)
 

Mustang

Member
Регистрация
14.03.2004
Сообщения
35
Реакции
12
Баллы
8
Возраст
70
Местоположение
Dnepropetrovsk
2 diSmiSS "Ты решил высказать свое мнение ради поста или чтобы позлить меня что у тебя все работает?
Я знаю как должно быть... Поэтому и создал тему."


Я не выжу смысла злить тебя. Я хотел помочь, но у меня все сработало.
А ты, если знаешь, как должно быть - делай... Я больше к этой теме не подключаюсь.
 
Последнее редактирование модератором:

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Регистрация
28.11.2003
Сообщения
1 823
Реакции
302
Баллы
83
Возраст
46
Местоположение
Königsberg
Mustang, извини но я не увидел ни какого совета :( в твоем посте.
Смотри ты пишешь .....
Только вот сейчас попробовал на Windows 2000 Server проделать то же - все получилось прекрасно! - все верно. Ты попробовал сделать тоже самое, что делал я когда получал ошибку. Дальше по идее. Должно быть....
запусти dcdiag ну или покопайся в политиках домена - это уже какие то советы....
А вместо это ты начинаешь рассказывать в какой последовательности ты устанавливал SPки.
Поэтому первая моя реакция и была выплеснута, как негативная. И она не была направлена на то чтобы задеть тебя, а как мысляшего человека своим ответом я тебя пытался заставить обратить внимание на твой пост. Точнее на его смысл. Точнее его отсутствие. :(

AN.T сказал(а):
Получается что с такой проблемоу никто больше вас и не сталкивался
Поожие проблемы встречаются часто (гугл дает много ссылок), только вот они там тоже не решены. Точнее оставлены без ответа или даны ссылки на MS. Их всего три (одну из них я привел в шапке). Все три их метода опробованы но результатов не дали :(.
AN.T сказал(а):
пора сносить и заново устанавливать
этот вариант как ты сам понимаешь не подходит.
 
Последнее редактирование модератором:
E

EraseraR

Guest
не понял, пермишины на что пробовались - на Ntfs или на шару ? если 1-е , то фул контрол на шару есть?
хотя вру, права на шару тут не причем вроде..
странная ошибка, если найду решение обязательно свисну :look: :confused:
 
Последнее редактирование модератором:

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Регистрация
28.11.2003
Сообщения
1 823
Реакции
302
Баллы
83
Возраст
46
Местоположение
Königsberg
не понял, пермишины на что пробовались - на Ntfs или на шару?
Еще рез немного разжую....
Есть сервер на котором есть расшаренная папка для пользоватлей. Все пользователи имеют на этой папка права "Full control". Структура у нее приблизительно таккая:
\\server\shara\....
V.Pupkin
A.Petrov
C.Kuznecov​
Так вот.... в один прекрасный день Вася Пупкин не захотел чтобы его папку смотрел Сергей Кузнецов. И он захотел поменять на ней пермишины на доступ.
В следствии чего получил ошибку описанную в первом посте.
Думал сначала может что у него с справами не так, попробовал сделать со своей локальной машины (администратора домена). Вылезла такая же ошибка.
Получилось отредактировать только когда зашел терминалом на \\server\ и только так поменял пермишины.
 
E

EraseraR

Guest
терминалом под тем же пользоавателем заходил ? (домен админ).
я бы еще раз проверил кто владелец + может папка зашифрована..
 

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Регистрация
28.11.2003
Сообщения
1 823
Реакции
302
Баллы
83
Возраст
46
Местоположение
Königsberg
EraseraR сказал(а):
терминалом под тем же пользоавателем заходил ? (домен админ).
так точно :).
EraseraR сказал(а):
я бы еще раз проверил кто владелец + может папка зашифрована..
папки не защифрованы и владелец папки тот кто и должен быть.
 
E

EraseraR

Guest
теряюсь в вариантах
попробуй включить аудит на эту папку, и помониторь логи, должно ж что то выпозти...
 

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Регистрация
28.11.2003
Сообщения
1 823
Реакции
302
Баллы
83
Возраст
46
Местоположение
Königsberg
EraseraR, спасиб... сейчас попробую повозиться...
 

Timofey

New member
Регистрация
26.03.2004
Сообщения
16
Реакции
0
Баллы
1
попробуй просто прогнать чекдиск

[ADDED=Timofey]1098350350[/ADDED]
Если не поможет, то закрой шару, затем СКОПИРУЙ всю папку в новое место и заново
зашарь. исходную папку убей
 
Последнее редактирование модератором:

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Регистрация
28.11.2003
Сообщения
1 823
Реакции
302
Баллы
83
Возраст
46
Местоположение
Königsberg
Насчет логов.... Ни на машине с которой пытаешься изменить права ни на сервере никаких ошибок в логах нету :(.
Аудит папки тоже ни чего не дал. :(
попробуй просто прогнать чекдиск
Проблема не в дисках так как эта ошибка возникает на любом сервере а не на определенном.
Если не поможет, то закрой шару, затем СКОПИРУЙ всю папку в новое место и заново
зашарь. исходную папку убей
Тоже пробовал не помогло.

.Найдено частичное решение....
При переводе машины из рабочей группы в домен, данная ошибка исчезает. Т.е. можно работать и под локальной учетной записью но машина должна находиться в домене. Как только машину переводишь опять в рабочую группу, ошибка начинает появляться.
однако оно не подходит, по причине того что некоторые машины недопустимо включать в домен.

ЗЫ Сегодня нашли машину которая не входит и не прописана в домене и на которой не возникает данная ошибка. Будем изучать ее уникальность :).
Вывод: локальными настройками, возможно избавление от этой ошибки без ввода компьютера в домен.
 

aNNubis

New member
Регистрация
05.11.2004
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
44
можно попробовать тут: win+r+secpol.msc
туда часто лазили люди с длиными ногтями, и коротким мозгом, может поможет =)
 

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Регистрация
28.11.2003
Сообщения
1 823
Реакции
302
Баллы
83
Возраст
46
Местоположение
Königsberg
aNNubis, там все что можно было уже просмотрено, хотя возможно что то и пропустили. Ты лучше пальцем покажи :). К тому же где ты советуешь посмотреть на локальной машине или на контролере домена?
К тому же пробовали с машин на которых стоят только что установленные оси. Результат нулевой.
 
196 447Темы
633 403Сообщения
3 618 289Пользователи
xokat87002Новый пользователь
Верх