- Регистрация
- 04.02.2023
- Сообщения
- 66 671
- Реакции
- 45
- Баллы
- 48
- Native language | Родной язык
- Русский
Доброго времени года, уважаемое сообщество!
Многие уже высевают семена на рассаду, а я всё никак не обработаю прошлогодний урожай.
Немногим
Какие я сделал для себя выводы?
Давайте взглянем, как оно на ощупь, так сказать.
Тащемта всё тоже самое, что и было. Все остальные этапы варки можно глянуть в посте, опубликованном ранее. Повторяться не буду, просто обещал выложить анбоксинг бродильного бака. Из отличий в этот раз - соус получился гуще при всех прочих равных. Наверно слишком жадно протирал через сито.
Далее пойдут сухие цифры с уёбищными пруфами. Поэтому, дорогой читатель, если тебе это не интересно, я не обижусь.
Изначально в бродильный бак мы зарядили 6.6 кило перца. Протиралово через сито отняло у нас почти полтора кило жмыха.
Точно не уверен, какая из двух рук тряслась, но какая-то точно. Давайте посмотрим, что у нас в кастрюле.
А в кастрюле у нас пять восьмсот да минус тыща чятыресто сама кастрюля... получаем четыре с половой литра без малого. Да, у меня нет кухонных весов, поэтому я горожу такие уёбищные конструкции для замера. Приливаем 440 мл белого винного уксуса из расчёта 10% от общего количества протёртой массы и на огонь. Прошу не винить меня за мою арифметику, в школу я ходил прятаться от дождя. По итогу имеем вот столько бутыльков.
Видимо что-то испарилось, что-то на ум пошло. У винокуров есть доля ангелов, тут наверно была доля демонов. Такие дела, в общем. Завтра пойду семена замачивать наконец-то. Напишите, может что еще рассказать? А то я уже не знаю, о чем вещать.
Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуется.
Спасибо за внимание!
Многие уже высевают семена на рассаду, а я всё никак не обработаю прошлогодний урожай.
Немногим
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация
я обещал выложить результаты того, что получилось из моей перцовой молочно-кислой бражки. Каюсь, но с выполнением обещания затянул. Но нет худа без добра - можно сравнить результаты с
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация
которая длилась полтора месяца. Не буду ходить н̶а̶л̶е̶в̶о̶ вокруг да около, разницы нет. Что полтора месяца, что почти пять - однохуйственно хорошечно! Перец даже не размягчился, чего я не ожидал. Давайте взглянем, что же получилось!Какие я сделал для себя выводы?
Рассол магазинной квашеной капусты в качестве стартера для ферментации подходит отлично.
Стерилизовать оборудование хлорными таблетками вполне себе рабочий вариант.
Увеличение срока ферментации не даёт каких-либо ощутимых преимуществ.
Давайте взглянем, как оно на ощупь, так сказать.
Тащемта всё тоже самое, что и было. Все остальные этапы варки можно глянуть в посте, опубликованном ранее. Повторяться не буду, просто обещал выложить анбоксинг бродильного бака. Из отличий в этот раз - соус получился гуще при всех прочих равных. Наверно слишком жадно протирал через сито.
Далее пойдут сухие цифры с уёбищными пруфами. Поэтому, дорогой читатель, если тебе это не интересно, я не обижусь.
Изначально в бродильный бак мы зарядили 6.6 кило перца. Протиралово через сито отняло у нас почти полтора кило жмыха.
Точно не уверен, какая из двух рук тряслась, но какая-то точно. Давайте посмотрим, что у нас в кастрюле.
А в кастрюле у нас пять восьмсот да минус тыща чятыресто сама кастрюля... получаем четыре с половой литра без малого. Да, у меня нет кухонных весов, поэтому я горожу такие уёбищные конструкции для замера. Приливаем 440 мл белого винного уксуса из расчёта 10% от общего количества протёртой массы и на огонь. Прошу не винить меня за мою арифметику, в школу я ходил прятаться от дождя. По итогу имеем вот столько бутыльков.
Видимо что-то испарилось, что-то на ум пошло. У винокуров есть доля ангелов, тут наверно была доля демонов. Такие дела, в общем. Завтра пойду семена замачивать наконец-то. Напишите, может что еще рассказать? А то я уже не знаю, о чем вещать.
Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуется.
Спасибо за внимание!
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация