Nikon Capture 4.*.*

DrulyaEr

Member
Регистрация
15.10.2004
Сообщения
54
Реакции
2
Баллы
8
Возраст
53
Местоположение
Гатчина
Два вопроса по программке:
- работает ли обратная связь (я в смысле комп-камера для зеркалок (конкретнее для D70s))
- nikon capture 4.4 ставится самостоятельно, или на предидущую версию?
 

di35e1

Active member
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
757
Реакции
179
Баллы
43
Возраст
43
Местоположение
msk
DrulyaEr сказал(а):
Два вопроса по программке:
- работает ли обратная связь (я в смысле комп-камера для зеркалок (конкретнее для D70s))
- nikon capture 4.4 ставится самостоятельно, или на предидущую версию?

- связь работает, но что значит "обратная"? :)
- на предидущую, самостоятельная версия 4.3 по моему последняя или 4.2 не помню точно
 

DrulyaEr

Member
Регистрация
15.10.2004
Сообщения
54
Реакции
2
Баллы
8
Возраст
53
Местоположение
Гатчина
Обратная связь подразумевает спуск камеры с компьютера и возможность выбора экспозиции.
Скачал по ссылке с оф. сайта триал версию (тремя сообщениями выше) -требует номер. Но, что самое удивительное - поставилась!

Так вот вопрос - поставилась capture или что-то другое?, т.к. на вводе серийника я сам вывалился из процесса запуска.
Мне, как понимаю, надо набрать 25 сообщений чтобы номер был мне доступен из шапки раздела? Этот ли номер мне будет нужен?
 

di35e1

Active member
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
757
Реакции
179
Баллы
43
Возраст
43
Местоположение
msk
DrulyaEr сказал(а):
Обратная связь подразумевает спуск камеры с компьютера и возможность выбора экспозиции.
Скачал по ссылке с оф. сайта триал версию (тремя сообщениями выше) -требует номер. Но, что самое удивительное - поставилась!

Так вот вопрос - поставилась capture или что-то другое?, т.к. на вводе серийника я сам вывалился из процесса запуска.
Мне, как понимаю, надо набрать 25 сообщений чтобы номер был мне доступен из шапки раздела? Этот ли номер мне будет нужен?

да, со связью там все в порядке... жаль ограничена длиной провода

триал поставилась конечно, триал версия будет исправно работать в течении 30 дней, после чего заблокируется если не ввести номер.

p.s. сменил лимит на 21 сообщение :)
 

Mb60

New member
Регистрация
28.02.2004
Сообщения
22
Реакции
3
Баллы
3
Native language | Родной язык
Русский
"обратная связь" оно же - Nikon Capture 4 Camera Control - т.е. возможность менять настройки камеры прямо с компа. У меня эта фича заработала на XP - sp1. Но на win2003 отказалась.. :confused: Хотя в диспетчере устройств обнаружилось устройство,- что то типа Generic Image Camera - видимо хр-шные драйвера для D200 (PTP), - для сервера не подходят.

по сабжу:
на рапиде - все вместе,- дистр + патч для екзешников
 

DrulyaEr

Member
Регистрация
15.10.2004
Сообщения
54
Реакции
2
Баллы
8
Возраст
53
Местоположение
Гатчина
Зарегистрировал продукт, проапгрейдер вроде все нормально, кроме одного под XP1 не хочет распознавать D70S как камеру, а распознает как дополнительный диск. С компьютером соединяюсь через стандартный USB шнурок, но камеру не видит хоть ты тресни. Может что то не правильно делаю? До этого сливал фотки с камеры как с обыкновенного диска. Может кто то решал подобную проблему? Поделитесь.
 

di35e1

Active member
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
757
Реакции
179
Баллы
43
Возраст
43
Местоположение
msk
DrulyaEr сказал(а):
Зарегистрировал продукт, проапгрейдер вроде все нормально, кроме одного под XP1 не хочет распознавать D70S как камеру, а распознает как дополнительный диск. С компьютером соединяюсь через стандартный USB шнурок, но камеру не видит хоть ты тресни. Может что то не правильно делаю? До этого сливал фотки с камеры как с обыкновенного диска. Может кто то решал подобную проблему? Поделитесь.

в меню, в настойках камеры есть пункт как подключать по USB, как Mass Storage или по PTP протоколу, для связи камеры с компом через капчу контрол нужно переключить этот пункт на PTP соединение и все заработает, для того чтобы камера была просто диском использует Mass St опция
 

DrulyaEr

Member
Регистрация
15.10.2004
Сообщения
54
Реакции
2
Баллы
8
Возраст
53
Местоположение
Гатчина
Огромадное спасибо! Я думаю этот пост надо бы вынести в начало темы, а то наверное не один я с этим мучился. Еще раз спасибо.
 

di35e1

Active member
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
757
Реакции
179
Баллы
43
Возраст
43
Местоположение
msk
DrulyaEr сказал(а):
Огромадное спасибо! Я думаю этот пост надо бы вынести в начало темы, а то наверное не один я с этим мучился. Еще раз спасибо.

да в инструкции все написано, пора бы уже научиться их читать : )
 

Arlex

Well-known member
Регистрация
25.07.2004
Сообщения
1 004
Реакции
435
Баллы
83
Native language | Родной язык
Русский
2 All: все обсуждения программы ведем в соотвествующем разделе!
 

Boris6778

New member
Регистрация
19.06.2006
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
Местоположение
Israel
Так всеже, какая версия лучше ?
 

ivk_

New member
Регистрация
12.11.2004
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
1
Кто знает русик к этой программе есть, и если можно ключик на мыло
[email protected], нет возможности часто выходить в интернет.
 

di35e1

Active member
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
757
Реакции
179
Баллы
43
Возраст
43
Местоположение
msk
русская DLL


распаковать положить в директорию где установлен Nikon Capture
 

Boris6778

New member
Регистрация
19.06.2006
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
Местоположение
Israel
Пытаюсь установить вер. 4.4.0 , но в ответ получаю no camera was found
у меня Д70 куда надо нажать чтобы ввести тип камеры ? Спасибо
 

di35e1

Active member
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
757
Реакции
179
Баллы
43
Возраст
43
Местоположение
msk
Boris6778 сказал(а):
Пытаюсь установить вер. 4.4.0 , но в ответ получаю no camera was found
у меня Д70 куда надо нажать чтобы ввести тип камеры ? Спасибо

Nikon Capture редактор работает без камеры, такое сообщение выходит при запуске Nikon Capture Camera Control, это программа для управления камерой чтобы она могла ей управлять камеру естественно нужно подключить к компутеру
 

red_one

New member
Регистрация
07.02.2004
Сообщения
9
Реакции
0
Баллы
1
а серийник есть?

Говорят это помогает:

Для тех кто не знает, есть способ заставить
Nikon Capture NX работать без ввода серийного
номера дольше 30-и дней.
Для этого нужно стереть с вашего компьютера
некоторые файлы и директории.

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Ultima_T15
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\EnterNHelp
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\PKP_DLea.dat

Компьютер можно не перегружать.

Спасибо за 4.4.0!!!!
 

di35e1

Active member
Регистрация
06.06.2004
Сообщения
757
Реакции
179
Баллы
43
Возраст
43
Местоположение
msk
  • Like
Реакции: yga

Scvigun

New member
Регистрация
21.04.2017
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Ребят позарез нужен Nikon Capture 4 для контроля камеры, помогите пожалуйста, я бы даже купил, но у официалов только новьё и мой D50 новые не поддерживают. Ради этого раздобыл ноутбук с 98 виндовсом и вот теперь мечта раздобыть программу

Добавлено через 3 минуты
А серийный номер который вверху и пока для меня скрыт от Nikon Capture 4?
 
Последнее редактирование модератором:
197 891Темы
634 861Сообщения
3 618 385Пользователи
githubНовый пользователь
Верх