Set welcome title

Set welcome message

Announcement Title

• Your first announcement to every user on the forum.

Nikon Capture 4.*.*

Реакции
1
Баллы
8
Токен
0
Вот ведь бяка! Установил на Вынь 2003 версию 4.1 а она не хочет запускаться. Ни какое шаманство (пляски с бубном, совместимость, Ran As...) не помогло. Ключик вставить не мог. Запустилась только 4.3 Но там ключ совсем не такой. Поиск по интернет варёзу ничего не дал, кроме кучи троянов, от которых легко избавился. Где бы ключик на 4.3 найти?

di35e1

Active member
Реакции
179
Баллы
43
Токен
0
4.1 может не запускаться из-за включеной в биос функции "Execute Disable Bit", возможно проблема в этом. а на 4.3 ключа нету :)

di35e1

Active member
Реакции
179
Баллы
43
Токен
0
это может быть из-за того что ты устанавливаешь ПОЛНУЮ версию 4.2, попробуй скачать АПДЕЙТ до версии 4.2 а не фулверсию. и после каждой установки нужно перегружаться

Dreamer_krsk

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
Блиинн - хочу ключик к 4.3 - убил пол дня на поиски в инете - неуж-то их так и не появица?

den26

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
Вышля версия 4.3.1
_http://nikonimaging.com/global/news/2005/0822_01.htm
Пишут, что стала гораздо быстрее работать.
Товарищи помогите ключиком к любой версии. Не хочется качать 18 мегов только ради ключика, все промежуточные версии скачал с офф сайта.

di35e1

Active member
Реакции
179
Баллы
43
Токен
0
4.3 обновляется до версии 4.3.1
Help -> Online -> Check for software updates

или с сайта техподдержки того региона что и предидущие версии, т.е. штатовский или европейский, версии разных регионов не совместимы!

В версию 4.3.1 несены следующие изменения:

- Увеличена скорость отображения и записи снимков.
- Исправлена проблема, из-за которой в Nikon Capture 4.3 неправильно отображались яркие участки на снимках, сделанных фотокамерой D2X в цветовом режиме I или II.
- Снимки, сделанные фотокамерой D1X в формате RAW, с объективом Nikkor 10.5 мм DX Fisheye, открытые как 10MP (4016 х 2616), всегда печатались как если бы опция "Include areas where there is no image data" в панели Fisheye Lens была включена. Теперь эта проблема исправлена.
- Исправлена проблема, влиявшая на резкость снимков, исправленных при помощи функции "Straighten".
- При одновременном редактировании нескольких снимков в окне Multi-Image при нажатии кнопки Auto Contrast после редактирования кривой в панели Curves происходила ошибка. Теперь эта проблема исправлена.
- Исправлена проблема, приводившая к неожиданному закрытию программы Nikon Capture при запуске другой программы во время выполнения обработки D-Lighting.

p.s. Новые инструменты, добавленные в Nikon Capture 4.3.1, могут не отображаться в панелях инструментов Nikon Capture Editor сразу после установки. Если это произошло, выберите опцию Reset Tool Positions в меню View.

Последнее редактирование модератором:

den26

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
Сколько раз уже читал способ регистрации :) а ключика все не имею (к версии 4.1 :) )
Один нашел, сегодня буду пробовать.
CAB RAG MURK MARE
не факт что подойдет.

den26

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
Проверил, работает для 4.1.0
Потом успешно обновляется до 4.2 и потом до 4.3.1

Реакции
1
Баллы
8
Токен
0
Я не заморачиваюсь укачкой и установкой обновлений. Nc сама у меня обновляется по моему запросу.

Bezegga

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
_http://rapidshare.de/files/6028064/sonar.rar.html_
Ключик для 4.3 там что то пишут о троянах проверте сам не ставил

Реакции
1
Баллы
8
Токен
0
Что-то вы, господа, от жизни отстаёте. Уже 4.3.2 вышла. Вот ссылка на американскую версию _http://www.nikonusa.com/software/capture/NC432_up_en.zip
Пишут, что повышена стабильность в работе.

thangbom

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
Греат, греат, греат. Тханкс фор тхе греат линк. Иьве беен лоокинг фор тхис фор лонг

di35e1

Active member
Реакции
179
Баллы
43
Токен
0
в шапке заветные цифры к версиям 4.2 и старше

humanoid

Active member
Реакции
31
Баллы
28
Токен
0
badmean сказал(а):
По поводу E4500, или Coolpix 4500.
Читаете здесь

_http://e2500.narod.ru/

и у вас будет RAW и ремап матрицы.

М-м-м-м NIKON!!!

Ходил читал на Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Зарегистрироваться

У меня Coolpix 4500

И чего как перепрошить или чего сделать чтобы сохраняла в RAW - ни чего не понял.

В родной прошивке тока JPG и TIF

.......

di35e1

Active member
Реакции
179
Баллы
43
Токен
0
humanoid сказал(а):
Ходил читал на Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Зарегистрироваться

У меня Coolpix 4500

И чего как перепрошить или чего сделать чтобы сохраняла в RAW - ни чего не понял.

В родной прошивке тока JPG и TIF

вроде бы все описано здесь
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Зарегистрироваться

только там про 2500

humanoid

Active member
Реакции
31
Баллы
28
Токен
0
_http://itware.com.ua/publication/579/ - пишут что Coolpix RAW Enabler стоит полтинник$

cpixraw_v0.03.zip

дремучая версия 2003

Интересно где мона достать новьё

di35e1

Active member
Реакции
179
Баллы
43
Токен
0
humanoid сказал(а):
_http://itware.com.ua/publication/579/ - пишут что Coolpix RAW Enabler стоит полтинник$

cpixraw_v0.03.zip

дремучая версия 2003

Интересно где мона достать новьё

если эта включит рав нужна ли новей?

humanoid

Active member
Реакции
31
Баллы
28
Токен
0
Ваша правда.

В любом случае спасибо за наводку инфы - "что можно оказывается у старых моделей включить Raw"

Теперь есть маленькая цель - лучшее средство от скуки:)

Только боязно мне - а не ухренячит новая прошивка каких либо-старых и нужных установок - вот в чем вопрос.

А вообще я не очень силен - вот в этих самых "перепрошивках" для любой игрушки и девайсов - купил пользуюсь - копаться в этом самом - удел особо избранных Маньяков:)

di35e1

Active member
Реакции
179
Баллы
43
Токен
0
humanoid сказал(а):
Ваша правда.

В любом случае спасибо за наводку инфы - "что можно оказывается у старых моделей включить Raw"

Только боязно мне - а не ухренячит новая прошивка каких либо-старых и нужных установок - вот в чем вопрос.

А вообще я не очень силен - вот в этих самых "перепрошивках" для любой игрушки и девайсов - купил пользуюсь - копаться в этом самом - удел особо избранных Маньяков:)

вообще это не прошивка, т.е. в камере останется оригинальный софт который и был эта программа просто включит одну скрытую функцию и все, если быть еще точней включает диагностический режим при котором аппарат выдает не жепег а сырые данные с матрицы - это и есть рав по большому счету. если боязно лучше проконсультироваться насчет программы и возможных последствиях, обратись на форумы iXBT, там наверняка помогут.. я ничего не могу сказать ни успокающего ни устрашающего.. с мыльницами как-то дело не приходилось иметь дела :)

badmean

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
humanoid сказал(а):
Ваша правда.

Все нормально работает, единственно система не смотрит свободное место на флешке применително к RAWам и последний файл может пожамкаться.
И еще там-же есть утилита, она делает из нестандартного RAWa 4500, стандартный RAW 5100, путем добавления черной рамочки до нужного размера.
Тогда этот RAW можно просто в Фотошопе открывать, а 4500 просто так не открывается. Конвертировать надо.
Там-же есть и утилита, правит таблицу горячих-битых точек. Тоже вещь полезная.

Верх