настройки сайта в Dreamweaver

  • Автор темы basturma
  • Дата начала
B

basturma

Guest
Помогите разобраться с настройками сайта в Dreamweaver, в часности - как подключиться к базе Mysql для тестирования на локальной машине.
Стоит набор Денвер (Mysql, Apache и весь остальной фарш). :help:
 

Mirabo

Active member
Регистрация
09.08.2004
Сообщения
336
Реакции
113
Баллы
43
Возраст
56
IMHO, никаких специальных настроек в DM для этих целей нет. Во всяк. случае, я, в частности ничего подобного не делал. MySQL обычно загружается как служба в Windows XP (если, конечно она не работает в ручном режиме), Apache - тоже. Прописываешь пути к сайту, и название сайта в Apache, и в файле host, запускашь Apache и тестируешь в Explorere или в другом каком-то браузере. В DW ты его прописываешь как "новый", но оттестировать скрипты PHP или его работу с MySQL в DW ты не сумеешь. Впрочем, возможно я и не все знаю, поэтому - это только мое мнение.
 

yur_k

New member
Регистрация
10.12.2004
Сообщения
18
Реакции
3
Баллы
3
Возраст
43
basturma сказал(а):
Помогите разобраться с настройками сайта в Dreamweaver, в часности - как подключиться к базе Mysql для тестирования на локальной машине.
Стоит набор Денвер (Mysql, Apache и весь остальной фарш). :help:
У меня аналогичный набор. Объясните, любезнейшие, каким образом можно завести сайт в Dreamweaver, чтобы можно было использовать динамические данные...
В частности, хочу подключить к Дримвуверу CMS Joomla.
Благодарю всех откликнувшихся!
 

Mirabo

Active member
Регистрация
09.08.2004
Сообщения
336
Реакции
113
Баллы
43
Возраст
56
To yur_k Опять же, смотри выше. Для "использования динамических данных" (если я правильно понял тебя) Dreamweaver не подходит - это прога для верстки сайтов. Сайт, если у тебя работает на сайте PHP и MySQL требуется прописать в Apache и тестировать через браузер, т.к. стандартный просмотр сайта через Dreamweaver для этих целей не подходит - он не может отражать загрузку данных из MySQL.
 

yur_k

New member
Регистрация
10.12.2004
Сообщения
18
Реакции
3
Баллы
3
Возраст
43
Mirabo сказал(а):
To yur_k ...если у тебя работает на сайте PHP и MySQL требуется прописать в Apache и тестировать через браузер, т.к. Dreamweaver для этих целей не подходит - он не может отражать загрузку данных из MySQL.
Спасибо! Я седня уточню по поводу динамических данных, а именно мускла в связке с PHP... Дело в том, что у меня уже заведен сервер (стоит пакет Denver). Моя основная задача, которую я хочу решить при помощи Dreamweaver'a - это создать шаблон сайта. Он там создается следующим образом: делается страница, например с таблицами, и в определенные ячейки вставляются определенные куски кода PHP, которые выполняют свою роль, как то новости, форма логина, сообщения с форума и проч. Вот я и хотел бы попросить Dreamweaver, чтоб он отображал мне эти самые куски кода в виде отрендеренного HTML, а не якоря PHP. Когда я пытаюсь создать динамические связи, программа выдает запрос на ввод какой-то строки информации, типа сроки инициализации связи с базой данных. Я точно сам не понял, но седня все окончательно проверю, и отпишусь!
 

yur_k

New member
Регистрация
10.12.2004
Сообщения
18
Реакции
3
Баллы
3
Возраст
43
Можно Жомлу завести на DW, тока в режиме Live Data View можно увидеть, как все будет выглядеть, но редактировать не получится :(
 

metrim

Member
Регистрация
15.07.2004
Сообщения
116
Реакции
2
Баллы
18
Для того что бы дримвивер нормально работал с локальном сервере:
Идем в настройки сайта
в пункте Remote info выставляем локальный путь на папку где лежит файло
Во вкладке Testing server высталяем, что сервер РНР+MySQL, Access -Local и локальный путь на папку где лежит файло
Не забудь поставить адрес хоста и все будет в шоколаде :)
 
197 891Темы
634 861Сообщения
3 618 384Пользователи
XiafsНовый пользователь
Верх