Привет, ребята,
Если вы задаетесь вопросом, что делать с пустыми шпулями, то вот моя 3-я итерация намотчика шпуль (см. предыдущую версию здесь). Этот намотчик работает с пустыми 1кг катушками от PM (Plasty Mladeč) и вмещает до 20м шнура. Максимальный внешний диаметр штекера 46,5 мм.
EDIT: Я добавил файлы .STEP для всех компонентов, не стесняйтесь вносить изменения!
Цели:
полностью 3D-печатный
все детали могут быть 3D напечатаны на кровати 22x22 см
прочная и функциональная конструкция
использование как можно меньшего количества опор
дублировать как можно больше деталей
хороший дизайн
улучшения
новые шестиугольные стержни, которые печатаются горизонтально для улучшения жесткости
уменьшенное количество деталей, включая снятую шайбу вала и крышку адаптера
пересмотренная конструкция адаптера гнезда обеспечивает лучшую пригодность для печати, меньшее количество используемого материала, обеспечивая ту же функциональность, что и раньше
новый многоугольный дизайн
легче печатать винт вала
ведомость материалов
3x стержень
6x гайка
4x боковина
2х дно
1x Переходной винт
1x Переходник
1x Адаптер для катушки с гнездом
1x Кольцо для гнезда
1x болт вала
1x гайка вала
1x шайба вала
1x Рукоятка
1x подшипник
Инструкции по печати
Я рекомендую использовать PETG и здесь я упомяну только некоторые детали, так как другие являются тривиальными:
Стержень - печатать горизонтально с опорами
Боковая, нижняя - к сожалению, необходимо использовать опоры
Адаптер - печать горизонтально с опорами
Болт вала - печатать горизонтально с опорами
Сборка
Для начала разберите катушку. Вы можете посмотреть, как я это делаю в видеоролике сборки v1:
Затем возьмите адаптер, кольцо Socket и адаптер Socket spool и соедините их вместе. Возьмите две стороны и защелкните их вокруг кольца Socket. Теперь можно установить дно на место, вставить три стержня и закрепить их гайками. Возьмите нож или пилу и отрежьте часть, чтобы проволока могла проходить по центру катушки. На другой половине катушки прикрутите адаптер катушки с помощью болта адаптера катушки. Вставьте болт вала, установите шайбу вала и подшипник. Затем установите рукоятку и закрепите ее гайкой вала. Теперь вы можете соединить две половинки золотника вместе, выровнять стороны и стержни и защелкнуть золотник на месте.
И все готово!
Смотрите руководство по сборке здесь:
Ваше здоровье!
Если вам нравятся механические конструкции, следите за мной, чтобы узнать больше, или посмотрите мои часы Gear:
[creation gear-clock-lukes3d]
или посмотрите еще один мой проект по переработке отходов:
[creation pm-spool-bird-feeder]
#UPCYCLINGFIVERR
Люк