Обсуждение Наггетсы в духовке

Pixe2020

Premium
Команда форума
Premium
Сообщения
66 641
Реакции
36
Баллы
48
Токен
21 295
В духовке они готовятся гораздо проще и быстрее, без организации фритюра и постоянного переворачивания. Ну и вроде как пп вариант фастфуда получается. ))



Ингредиенты:



Куриное филе 900 г.



Соль 0,7 ч.л.



Сушеный чеснок 0,5 ч.л.



Перец по вкусу



Сметана (или майонез ) 2 ст.л.



Для панировки:



Яйца 2 шт.



Мука ~0,5 ст.



Панировочные сухари ~0,7 ст.



Паприка 1 ч.л.



Острый красный перец по желанию



Приготовление:



Куриное филе нарезаем на полосы, поперёк волокон. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и сметану. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться минут на 30. Если времени нет, можно сразу готовить.



Для панировки взбиваем вилкой яйца, подготавливаем блюдца с мукой (у меня кукурузная) и панировочными сухарями, в сухари добавляем паприку и острый красный перец.



Затем каждый кусочек окунаем сначала в муку, потом яйца и панировочную смесь. Лучше делать двойную панировку, для этого опять в яйцо и ещё раз в сухари.



Выкладываем наггетсы на противень с пергаментом, сбрызгиваем их сверху растительным маслом. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180° 15 минут.



Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Зарегистрироваться
 
Верх