В духовке они готовятся гораздо проще и быстрее, без организации фритюра и постоянного переворачивания. Ну и вроде как пп вариант фастфуда получается. ))
Ингредиенты:
Куриное филе 900 г.
Соль 0,7 ч.л.
Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
Перец по вкусу
Сметана (или майонез ) 2 ст.л.
Для панировки:
Яйца 2 шт.
Мука ~0,5 ст.
Панировочные сухари ~0,7 ст.
Паприка 1 ч.л.
Острый красный перец по желанию
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на полосы, поперёк волокон. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и сметану. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться минут на 30. Если времени нет, можно сразу готовить.
Для панировки взбиваем вилкой яйца, подготавливаем блюдца с мукой (у меня кукурузная) и панировочными сухарями, в сухари добавляем паприку и острый красный перец.
Затем каждый кусочек окунаем сначала в муку, потом яйца и панировочную смесь. Лучше делать двойную панировку, для этого опять в яйцо и ещё раз в сухари.
Выкладываем наггетсы на противень с пергаментом, сбрызгиваем их сверху растительным маслом. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180° 15 минут.
Для просмотра ссылки необходимо: Войтиили Зарегистрироваться
Ингредиенты:
Куриное филе 900 г.
Соль 0,7 ч.л.
Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
Перец по вкусу
Сметана (или майонез ) 2 ст.л.
Для панировки:
Яйца 2 шт.
Мука ~0,5 ст.
Панировочные сухари ~0,7 ст.
Паприка 1 ч.л.
Острый красный перец по желанию
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на полосы, поперёк волокон. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и сметану. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться минут на 30. Если времени нет, можно сразу готовить.
Для панировки взбиваем вилкой яйца, подготавливаем блюдца с мукой (у меня кукурузная) и панировочными сухарями, в сухари добавляем паприку и острый красный перец.
Затем каждый кусочек окунаем сначала в муку, потом яйца и панировочную смесь. Лучше делать двойную панировку, для этого опять в яйцо и ещё раз в сухари.
Выкладываем наггетсы на противень с пергаментом, сбрызгиваем их сверху растительным маслом. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180° 15 минут.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти