Мой коллега четыре года назад перебрался в столицу из Пензы. Как-то зашла речь про квартирный вопрос в столице, а я обмолвился о "повёрнутости" москвичей на квадратных метрах.
"Ты не прав",-сказал мне Серёжа. "Вот мне моя московская родня совершенно бесплатно выделила для проживания пустующую квартиру. Правда, я ремонт небольшой там сделал, и всё. Плачу коммуналку, да и живу с молодой женой.
Да уж. Аргумент-так аргумент....
Недавно Сергея повысили в должности. Он много мотался по командировкам, перерабатывал и, наконец, созрел для вступления в клуб "ипотечников".
И вот смотрю я, а он какой-то грустный и пришибленный ходит.
Говорю:"Что с тобой, Серёжа?"
Долго отмалчивался а потом рассказал, что родня, узнав, что он съезжает, запросила его произвести с ними "расчёт" за проживание.
Запросили "по-божески". Лям.
За 4 года это дешевле на 5000 в месяц, чем в среднем по рынку.
Ну а что Серёжа?
Отдал. Я, говорит, не хочу с роднёй отношения рвать из-за этого. Правда, пришлось брать однушку вместо двушки, но тут уж ничего не поделаешь.
"Ты не прав",-сказал мне Серёжа. "Вот мне моя московская родня совершенно бесплатно выделила для проживания пустующую квартиру. Правда, я ремонт небольшой там сделал, и всё. Плачу коммуналку, да и живу с молодой женой.
Да уж. Аргумент-так аргумент....
Недавно Сергея повысили в должности. Он много мотался по командировкам, перерабатывал и, наконец, созрел для вступления в клуб "ипотечников".
И вот смотрю я, а он какой-то грустный и пришибленный ходит.
Говорю:"Что с тобой, Серёжа?"
Долго отмалчивался а потом рассказал, что родня, узнав, что он съезжает, запросила его произвести с ними "расчёт" за проживание.
Запросили "по-божески". Лям.
За 4 года это дешевле на 5000 в месяц, чем в среднем по рынку.
Ну а что Серёжа?
Отдал. Я, говорит, не хочу с роднёй отношения рвать из-за этого. Правда, пришлось брать однушку вместо двушки, но тут уж ничего не поделаешь.