Обсуждение Кухонный нож с одним спуском

Pixe2020

Premium
Команда форума
Premium
Регистрация
04.02.2023
Сообщения
66 660
Реакции
42
Баллы
48
Native language | Родной язык
Русский
Здравствуйте
Меня зовут Владислав, и я немного умею делать ножи
Кухонный нож на японский мотив сантоку. Сантоку - один из самых распространенных шеф ножей японии. Так сложилось, что у японцев много различных ножей для кухни. Часть из них имеют очень специфичные формы и размеры, но самые универсальные ножи стали очень популярны во всем мире.


1676670512195320104.jpg


1676670514121166983.jpg


167667126915506599.jpg



Нож изготовлен из японской стали AUS8, 2 мм толщиной. Спуск лезвия с одной стороны, под правшу. Рукоять из стабилизированной карельской березы натурального цвета и латунного больстера с фрезерованной посадкой под клинок. Проставка между деревянной частью рукояти и больстером из тонкой кожи 1 мм. Пропитка тиковым маслом.


167667166117271037.jpg


167667166215507114.jpg


1676671662136340417.jpg


1676671694115779730.jpg



Продольный машинный сатин на клинке. Спуск в половину клинка обеспечит отличный рез. Сам я не очень разделяю спуски с одной стороны и больше предпочитаю традиционные с двух сторон, но это нож по эскизу заказчика, поэтому так. Форма рукояти не традиционно японская, а больше универсальная, с расширением к тыльной части.
Вот такой вот нож получился. Он уже уехал к заказчику и человеку понравилось.
На этом всё. Спасибо за просмотр.
Найти меня можно и в ВК по ссылке в профиле.
Соблюдайте, пожалуйста, технику безопасности.
Удачи вам и успехов.
 
196 383Темы
633 339Сообщения
3 618 287Пользователи
MdsrecordsНовый пользователь
Верх