Как запустить 98 из под Xp

DrulyaEr

Member
Регистрация
15.10.2004
Сообщения
54
Реакции
2
Баллы
8
Возраст
53
Местоположение
Гатчина
Прошу прощения если тема уже присутствует на форуме, но я ее не нашел.
Проблема в следующем - есть сканер, для которого не существует дров под XP (Relisys) с существующими дровами под 2000 и NT сканер жутко ругается и куча игр которые идут под 98 но не хотят идти под XP (типа Казаков). Вопрос - можно ли програмным способом запустить эти шняги или придется форматить винт, ставить 98 и затем в другой раздел XP (очень не хочется!)? Слышал есть проги, которые запускают в окне 98. Помогут ли? Думаю эта тема интересна не только мне. Заранее спасибо за ответы. :att:
 

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
1 316
Реакции
16
Баллы
38
Возраст
36
Местоположение
Москва
Попробуй с помощью виртуальной машины vmvare или virtualPC
 

ALEXRUS

Moderator
Свой / Own
Регистрация
16.10.2004
Сообщения
980
Реакции
56
Баллы
0
Возраст
36
Местоположение
Russia, Moscow
Native language | Родной язык
Русский
боюсь, что vmw и любая другая виртуальная машина может не помочь. поскольку она работает более тормазнуто и могут мыть глюки с видео, ведь в виртуальном компе используется твоя видюха, но она там по функциональностям гораздо слабее.
лучше поставить тогда уж 98. пусть работает вместе с ХР.
 

SavageNoName

Member
Регистрация
03.10.2004
Сообщения
128
Реакции
0
Баллы
16
ALEXRUS, а зачем сканеру видяха? При помощи VMWare поставленная задача с легкостью решается.
 

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
1 316
Реакции
16
Баллы
38
Возраст
36
Местоположение
Москва
2 ALEXRUS
Для сканера, большие мощности видеокарты не нужны, а со сканером vmvare вполне нормально работает

2 DrulyaEr
Так что ставь vmvare и тогда у тебя всё получится
 

entropy

Member
Регистрация
23.12.2003
Сообщения
423
Реакции
6
Баллы
18
Виртуальные машины типа Virtual PC или VMware имеют фиксированный набор железа, который они могут эмулировать, если же сканер usb или скази, то поставить драйвера и заставить его работать шансов нет. Даже если он LPT, то все равно шансов заставить его работать на виртуальной машине. Софт же разумееется пойдет, но если это игрушки, то следует учесть , что на Virtual PC эмулируется S3TRIO , VMware эмулирет нечто подобное (давно не ставил, не помню), поэтому игрушки тоже могут не пойти, если конечно они не досовские.
Зачем форматировать винт , чтобы поставить сначала win98, а потом XP, можно просто с помощью Partition Magic переразбить винт и на другой раздел ставить win98, предварительно в msbatch.inf cleanboot=0, либо потом восстанавливать загрузчик
 

SavageNoName

Member
Регистрация
03.10.2004
Сообщения
128
Реакции
0
Баллы
16
VMWare нормально работает и с LPT и с USB.
 

-lexus-

Member
Регистрация
09.12.2004
Сообщения
66
Реакции
12
Баллы
8
Возраст
43
Местоположение
Киев
А банальным режимом совместиости ХР никто не пытался пользоваться?
 

Sir_Andrew

Member
Регистрация
04.12.2004
Сообщения
37
Реакции
0
Баллы
6
Возраст
47
Местоположение
Украина, Херсон
Есть возможно ответ на твои мольбы: фича называется FixXP, но по-моему она для Mustek сканеров, хотя не уверен, ею патчатся то ли дрова, то ли сама ХР и тогда на неё ставятся дрова от 2к и все ОК!!!
если че стучи в асю, перешлю прогу...
 

BestMax

Member
Регистрация
01.11.2004
Сообщения
32
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
42
Местоположение
Ростов на Дону
Короче если ближе к телу !! слушай если не решил проблему со сканером !!! в реестре винды ищи ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion там увидишь продукт найм Microsoft Windows XP и меняешь на Microsoft Windows 2000 в этом и весь прикол а дрова от 2000 ставятся нормально !!!
 

multiedit

Active member
Регистрация
13.07.2004
Сообщения
206
Реакции
121
Баллы
43
Местоположение
Mtl, Quebec, пока еще Ca
entropy сказал(а):
Зачем форматировать винт , чтобы поставить сначала win98, а потом XP, можно просто с помощью Partition Magic переразбить винт и на другой раздел ставить win98, предварительно в msbatch.inf cleanboot=0, либо потом восстанавливать загрузчик

Ну очењ актуаљная тема.
А нељзя ли подробнее? есть две ситуации:
1) стоит Win98SE, а желатељно бы XP сверху или
2) стоит XP, но хорошо бы Win98 (хотя бы для DOS, или просто иметь возможность запускать DOS из-под XP)
Нељзя ли или статейку по-подробнее или ссылку на сайт, где о таком написано. Я уже просил здесь однажды. Программы посоветовали, спасибо (фактически, тот же набор). А вот мнения тех, кто это сам попробовал и на чем-то остановился очењ бы хотелось услышать.

LEXUS,
а что такое “режим совместимости XP” и как им пољзоваться?
 
Последнее редактирование модератором:

BestMax

Member
Регистрация
01.11.2004
Сообщения
32
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
42
Местоположение
Ростов на Дону
multiedit сказал(а):
Ну очењ актуаљная тема.
А нељзя ли подробнее? есть две ситуации:
1) стоит Win98SE, а желатељно бы XP сверху или
2) стоит XP, но хорошо бы Win98 (хотя бы для DOS, или просто иметь возможность запускать DOS из-под XP)
Нељзя ли или статейку по-подробнее или ссылку на сайт, где о таком написано. Я уже просил здесь однажды. Программы посоветовали, спасибо (фактически, тот же набор). А вот мнения тех, кто это сам попробовал и на чем-то остановился очењ бы хотелось услышать.

LEXUS,
а что такое “режим совместимости XP” и как им пољзоваться?


:look: Ну раберём ситуацию !!
1) если стоить 98 то хр поставить не проблема она загрузчик не перетирает
2)а вот если стоит хр и надо еще 98 установить то лучше Acronis OS Selector и не ебат....ся а насчет сканера я уже писал !!!!!
сам пробывал щас стоит 4 ос
хр про ; 98; suse linux : alt linux
agadou14

[ADDED=BestMax]1107414137[/ADDED]
:look: -lexus-, а вот режим совместимости не всегда помогает !!!!!!
\ agadou14
 

multiedit

Active member
Регистрация
13.07.2004
Сообщения
206
Реакции
121
Баллы
43
Местоположение
Mtl, Quebec, пока еще Ca
BestMAX,

>> хр про ; 98; suse linux : alt linux <<

Ну будь челом, напиши как поставил и в какой последовательности. Нужно ли на что-то обращать особое внимание или все ставится просто одно за другим без проблем?
(А alt linux – это чей такой?)
 

BestMax

Member
Регистрация
01.11.2004
Сообщения
32
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
42
Местоположение
Ростов на Дону
multiedit,
:look: Короче ставишь что угодно !! в моём случае хр про
потом создаешь раздел fat32 ставишь туда acronis os selector у меня стоит 8
желательно этот раздел сделать побольше типо туда-же ставить 98 или создавать другой раздел под 98 потом acronis просит тебя перезагрузится и после опроса оборудования он у тебя вываливается в выбор систем ! там есть в меню опция мастер установки вынь 98 ме или 95 с помощью его и ставишь 98 !!! иначе если бушь ставить без акрониса то он те перетрёт загрузчик ! а в случае с линуксом при установки не устанавливай какой-нить другой загрузчик который линукс предлагает !!! вроде все если что не понятно стучись в аську agadou14
 
Н

нижний тагил

Guest
BestMAX,
А зачем у Вас стоит suse linux : alt linux?
Разве нельзя обойтись одним LINUX
у меня стоит тоже хр про ; 98;
Собираюсь становить MANDRAKE 10.1 (На работе стоит) специально для него достал жесткий диск на 15 Гига и установил в MOBILE RACK
когда не нужно убирать жесткий диск из корпуса
А тут, у вас стоит даже два (suse linux : alt linux)
Мне это интересно чисто позновательно ? на верно есть в чём преимущесва одного suse linux : alt linux и другого или так просто для интереса
 

BestMax

Member
Регистрация
01.11.2004
Сообщения
32
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
42
Местоположение
Ростов на Дону
нижний тагил, знаешь просто ради спортивного интересу !!!
сам пользуюсь в основном хр и suse linux а щас ещё вот 2003 поставил сижу разбираюсь с ним !!! хочу сервера на него перевести и в закачке щас лонгхорн стоит тоже поставлю !! а с винтами у мя напрягов нету 500 гектар на компе так что с местом проблем нету !!! авот еще как то прикололся и VMware Workstation поднял полноценный домен на базе 2000 сервера и хр с 2000 про так что знаешь интересно как что и зачем !!!!
 
196 447Темы
633 403Сообщения
3 618 289Пользователи
xokat87002Новый пользователь
Верх