Set welcome title

Set welcome message

Announcement Title

  • Your first announcement to every user on the forum.

Обсуждение Яйцы! Эксперимент с прокалыванием перед варкой

Pixe2020

Premium
Premium
Сообщения
28 414
Реакции
3
Баллы
38
Токен
0
Так и не смогла найти именно тот недавний пост, что вдохновил меня, там ТС рассказывает, что в столовой его научили прокалывать яйца перед варкой, чтобы они хорошо чистились. В процессе поиска того поста нашла кучу лайфхаков на пикабу, некоторые из которых я применила сегодня. С поправкой на вдолбленное мне мамой знание с детства, что свежие яйца, хоть тресни, не чистятся нормально.
Так вот, для чистоты эксперимента я сегодня взяла 6 яиц разной степени свежести:
2 двухнедельных;
2 собранных в начале этой недели;
2 сегодня утром собрала в курятнике.
Все яйца комнатной температуры, примерно одного размера, проколоты с попки, залиты теплой водой, отварены в одной ёмкости, с солью. После варки всем яичкам дополнительно ещё надколола скорлупу, залила ледяной водой и выставила кастрюлю на улицу в снег.
Итог:


1676709750154246540.jpg



Ну и так всё видно, хоть и кажется, что к последнему яйцу меня просто задолбало чистить, но всё же.



С первых двух, двухнедельных, я просто подцепила скорлупу, она снялась, как упаковка с подарка.


1676709902158315913.jpg



Недельные яички.
Видно, что легко чистились только с попки, где наколото было, дальше плёнка прилипала к белку и чистилось яйцо с незначительными потерями. Хочу заметить, что сам белок этих яиц гораздо нежнее, чем у двух предыдущих


1676710149179762969.jpg



Ну и свежайшие. С одним я прям постаралась, очищая аккуратно, но приходилось, как в детстве, по миллиметру отрывать плёночку из-под скорлупы. Это удалось только с попы, где, опять же, было наколото, дальше хоть тресни, эта пленка прямо вросла в белок, как и со следующим яйцом
У свежайшего яйца белок ну крайне нежен, мне кажется, заори на него, он муссом станет.


1676710443139543242.jpg


1676710421133864319.jpg



Выводы? Мама была права.
И накалывать скорлупу тоже работает, но с бывалыми яйцами.
 
Верх