Set welcome title

Set welcome message

Announcement Title

• Your first announcement to every user on the forum.

Что вы сейчас читаете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Egoizte

ex-Team DUMPz
Реакции
217
Баллы
43
Токен
0
Собственно пишем какую художественную литературу вы сейчас читаете.

Можно также писать небольшое описание о чем книга, нравиться ли она вам и чем, почему вы взялись читать именно ее и другие мысли по поводу чтения книги.

pariman

ex-Team DUMPz
Реакции
983
Баллы
113
Токен
0
Сейчас глотаю очередную книжку цикла "Плоский мир" Терри Пратчетта - "Ноги из глины". Описание... Лучше вы почитайте. Если вы не читали его вообще, то ничего это вам не скажет. На очереди еще и "Санта-Хрякус"...

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
Реакции
251
Баллы
63
Токен
0
Я сейчас читаю Нил Стивенсон "Криптономикон" . Эта книга вызвала весьма разную реакцию в Сети как на Западе , так и у нас. Подробней о книге :
_http://www.book-review.ru/news/news2389.html

Так же советую всем кто любит действительно качественную межжанровую фантастику ( а может и реальность ;) ) прочесть его роман "Лавина" ( Snowcrash в оригинале) Описание : _http://www.bookland.ru/book1540362.htm
А скачать эту книгу можно здесь : _http://fictionbook.ru/ru/author/stephenson_neal/lavina/

Mistik, спасибо! Совсем заработался я... :) Ссылку поправил

Последнее редактирование модератором:

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
1 930
Баллы
113
Токен
0
Сейчас я читаю форум! :)
На художественную времени нет вообще.
(И это говорит человек, который с детства читает запоем :mad: )

Последнее, что прочел - это "Дозоры" - не очень понравилось.
Если это развлекаловка, можно было бы и поинтересней найти.
Если же это поползновение на что-то большее, то автор не дотянул.

Прочел сборник Пелевина.
Кое-что не понравилось, а кое-что считаю просто гениальным.

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
1 930
Баллы
113
Токен
0
cyberhermit сказал(а):
Я
А скачать эту книгу можно здесь : ........
cyberhermit, ты ошибся ссылкой, по-моему, 2 раза дал описание.

V

Vorona

Guest
Я тоже могу сказать только о том, что читалось с месяц-два назад. "Код Да Винчи". Не понравилось, по-английски не читаю, перевод страшОн - графоманство редкостное, детективная завязка слабая, сенсациям лет 600. Перечитывала "Гарри Поттер и тайная комната" в надежде понять, что за загадки припасла Джо для 6-ой книги. Обнаружилось отсутствие нормального перевода. :( Читала перевод, в котором книга была убита напрочь. Повторять не буду. В планах "Семиотика" Эко, Лукьянинко с "Дозорами" и "Лабиринтом отражений".

neoplan

Member
Реакции
1
Баллы
8
Токен
0
Дочитываю А. Литвиненко "Лубянская преступная группировка".

Прочитано за последнее время:

Айзек Азимов - С-шлюз (*****)
Сергей Лукъяненко - Восточная баллада о доблестном менте (**)
Виктор Пелевин - Желтая стрела (****)
Рей Бредбери - Джентельменское убийство (***)
Виктор Пелевин - Происхождение видов (***)
Сергей Лукъяненко - "Л" значит: люди (*****)
Антуан де Сент-Экзюпери - Маленький принц (*****)
Андрей Макаревич - Сам овца (****)
Виктор Суворов - Аквариум (****)

Весь в раздумьях, а не прочитать ли мне "Лолита" Набокова!? Что скажете?

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
1 930
Баллы
113
Токен
0
neoplan сказал(а):
Весь в раздумьях, а не прочитать ли мне "Лолита" Набокова!? Что скажете?
О, это зависит от твоего возраста, жизненного и сексуального опыта и многого другого :)

Но читать нужно, хотя чтение потребует напряжения, это не "развлекалка".

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Реакции
2 481
Баллы
113
Токен
0
Прочитал не так давно ''Берлинский дневник'' Княжны Марии Васильчиковой. Потом мемуары Шеленберга.

Сейчас отдыхаю с Эрлом Стенли Гарднером и журналом ''Химия и Жизнь ХХ| век''

А, да ещё вот, вчера прочитал Саймона СИНГХа ''ВЕЛИКАЯ ТЕОРЕМА ФЕРМА''

Думаю перечитать книгу Шеельмана (кажется так его фамилия) об эволюции звёзд,
а потом сменить тему и почитать детективчки Норы Робертс.

Нашёл сайт с математическими и околоматематическими книгами - провожу теперь там много времени, читаю всё подряд :).

skinwalker

New member
Реакции
1
Баллы
0
Токен
0
Случайно нашёл на жд.станции книгу С.Витицкий-Поиск предназначения или двадцать седьмая теорема этики.Начал читать в поезде и заканчиваю дома.
Вообще я подумал и понял что не электронных книг у меня мало и все они либо найдены либо позаимствованы у друзей....Кроме Саймака не покупал не разу...:)

Egoizte

ex-Team DUMPz
Реакции
217
Баллы
43
Токен
0
Взялся читать Алексея Пехова "Крадущийся в тени" . Вроде неплохо и интересно написано. Наверно я всю серию прочитаю, а то последнее время с фэнтези не везло - никак не попадались интересные книги.

boombust

Well-known member
Реакции
291
Баллы
63
Токен
0
Постоянно читаю и перечитываю Олдей, Валентинова и Дяченок. Вчера опять начал "Нам здесь жить"
Из последнего - дочитаный в воскресенье Олег Дивов "Толкование сновидений"
до этого - он же , весь цикл "След зомби"( Стальное сердце , Мастер собак ,Братья по разуму). Не смотря на "чернушность" названия цикла - очень понравилось!!!!! До этого - ... Олег Дивов:) "Выбраковка", Пелевин "Д.П.П."

pariman

ex-Team DUMPz
Реакции
983
Баллы
113
Токен
0
Вот закончил одного Пратчетта. Остался только "Санта-Хракус". Перерыв в сплошном посмеяться решил сделать :). Взялся за "Обнаженную империю" или как у нас перевели очередное, восьмое по счету правило волшебника Терри Гудкайнда. На очереди седьмой том Панова - всем советую почитать. Закручено похлеще чем у Лукьяненко.

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
Реакции
251
Баллы
63
Токен
0
pariman, Сории за офтоп :) 7 том это "Правила крови" ? или уже "Московский клуб " выпустили? Я слашал новый роман не про ТГ будет ....

glam

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
последние 2 прочитанные книги - пелевинские ДППНН и А ХУЛИ. Вообще-то хороший автор, только вот слышал что Жизнь Насекомых хотели экранизировать (а может спектакль по мотивам поставить?) боюсь как бы не испортили сюжет лажовой интерпретацией

LiSsA

New member
Реакции
0
Баллы
1
Токен
0
народ! первое, что я бы вам посоветовала, так это Гришковец "Рубашка", а потом прочтите Макса Фрая "Жалобная книга". первая, "рубашка", обошла по рукам многих на моей работе, причем изначально я забыла её рядом с компом, придя на работу увидела на её месте записку, что мол взял почитать , верну завтра, затем появилась записка, что типа извините, но дал почитать коллеге, так и менялись записочки..началась вообще тайная переписка, обсуждение книги.. одним словом - СУПЕР!

M

MAVi

Guest
Сейчас читаю (слушаю) Дэн Браун - "Код да Винчи".
Не знаю, можно ли отнести это к худ.лит. но Макиавелли "Государь"-очень много очень интересных мыслей, местами нудновато.

S_Y

Member
Реакции
3
Баллы
8
Токен
0
Артём Тарасов - Миллионер
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1944202/

История "первого официального миллионера". Новейшая история становления совецко-российского бизнеса.

Читается интересно.

p.s.
Если я, в среднем за 3-5 дней прочитываю книгу, мне ещё сообщения размещать(сегодня-завтра "Миллионера" дочитаю) ?

triny

New member
Реакции
1
Баллы
3
Токен
0
Сейчас читаю серию СТЕН Алан Коул, Крис Банч (Стен, Волчьи Миры, / При дворе Вечного Императора, Флот Обреченных,/ Месть Проклятых, Возвращение Императора, /Вихрь, / Конец империи)
Дешевая фантатстика. Просто начало ее еще в детстве, и счас таки решило прчитать всю серию, Единственное, что в конце, каждой книги погибают почти все друзья главного героя к которым привыкаешь за книгу, причем погибают не по детски, а откровенно и правдиво =/

Советую всем почитать Диспетчер Атаки, где его сейчас найти не знаю. Печатался в 90х (возможно 96г) в журнале Навигатор Игрового Мира. к сожалению на их сайте была выложена тока первая часть. Раньше лежала в СамИздате lib.ru, но после падения сервера года 2 назад, не была востановлена. Не в промышленном объеме могу выслать тем кто заинтересуется. Жанр - психологическая социальная фантастика. хотя бред написало, но не могу определить.

По просьбе решило приложить "Диспетчер Атаки" и еще один раccказ того же Автора в Атаче. или же его можно найти OnLine http://triny.h14.ru/lib.ru/

Последнее редактирование модератором:

Ashcraft

Member
Реакции
0
Баллы
6
Токен
0
Только закончил читать восьмую книгу серии Меч Истины Гудкайнда
Сейчас вновь приступаю к Гибсону - в свое время серию Нейромантик - Граф Ноль - Мона Лиза овердрайв не осилил, но думаю теперь созрел

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх