Athlon64!

  • Автор темы pad-re
  • Дата начала
P

pad-re

Guest
В ближайшем будущем планирую приобрести комп не базе Athlon64 soc754. Реклама впечатляет. В Вебе только сплошные восторги, но конкретики мало. Но наверняка есть и другие мнения? У кого есьть что сказать? А так же ссылки на информацию, буду премного благодарен.
 
D

Dziman

Guest
Сравнительные тесты разных процов читай на IXBT.
Мой опыт: на работе Р4 2400 + 512RAM, дома A64 2800+ + 512RAM. Так дома винда и офисные прогаммы работают шустрее(хотя дома больше всяких фентифлюшечек в фоне крутится). В играх сравнить не могу, т.к. на работе не играю :) да и видео встроенное видео, но что-то мне подсказывает, что А64 и тут выиграет. Да и задел на будущее(64bit) все же есть, хотя и неизвестно когда появиться, но хоть возможность запуска ПО будкт :)
 

x_dwing

Member
Регистрация
13.03.2004
Сообщения
864
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
42
Местоположение
Москва
Можно попробовать купить.... только ведь даже винда для 64х систем существует
только в бета-версии. я уж не говорю про большие пакеты (типа Акада, 3ДМаха и тд).
хоть и осуществляется вертикальная совместимость, но процессор не будет работать в полную силу.

я собираюсь подождать до тех пор, пока 64 разряда не войдут прочно в нашу жизнь :)
а там посмотрим....
 
P

pad-re

Guest
Братцы, тут дело вот в чём, я вижу вы всерьёз отнеслись к моему вопросу, по этому вам сообщаю - у меня сейчас Cel 533, поэтому :) мне есть надчем подумать, т.к. в средствах я :(ограничен. Основная мысль такая - если Ат64,если верить рекламе, в 32х разрядных приложениях (надо думать и в играх тоже) обеспечивает большую производительность, + надежда на будующую 64х разрядность ПО + небольшая разница в цене с АтХР и в меньшую сторону с РIV (>) АТ64, то что же всё-таки бедному крестьянину делать? АТ64 или PIV покупать?
 

JohnStar

New member
Регистрация
04.11.2004
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
43
у меня дома Атлон 64/640 Мег оперативы, материнка на nforce3 250Gb, radeon 9800pro, на работе п4-3.0/512/p4p800 delux 9600xt, и там и тут приятно работать, но в плане игр..... тут все же видюха играет большую роль, а в плане программ не использующих видюху разницы незаметно.
Единственное что мне не понравилось при покупке атлона, то что пришлось бп взять новый, был 300Ватт..... не потянул, а на работе macropower 300W номана
пока эту 64разрядность дождешься.... процы скорее всего будут в несколько раз быстрее ИМХО :)
 

D.o.c.t.o.r

Well-known member
Свой / Own
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
1 182
Реакции
93
Баллы
48
Возраст
34
Местоположение
Москва
64 разрядная Windows и Athlon64 это конечно хорошо... но дрова придётся искать очень долго...................................................................................................
 
Последнее редактирование модератором:
С

СВАРОГ

Guest
Ну можно линукс 64битный использовать :)
 

VipUzer

New member
Регистрация
23.04.2004
Сообщения
27
Реакции
3
Баллы
3
Возраст
44
Буквально недавно преобрел себе Athlon 64. Полная конфигурация такая: Athlon 64 3000+, Epox 8KDA3+ (восьмиканальный звук впечатляет), 512 метров мозгов + Geforce 5900XT. Для всего этого добра конечно пришлось прикупить питание на 430 Ватт. Но плюсы очевидны: скорость высокая, температура проца низкая, все очень шустро работает, если учесть, что комп довольно сильно нагружен. Apache + MySQL + PHP + Dreamweaver + Photoshop + Winamp и много еще чего.

Вывод одназначный: всем кто сомневаеться прекратить сомневаться и копить денежку на качественное железо.

P.S.: Да, и не в коем случае не берите боксовый вариант. Лучше кулер отдельно брать и не жалеть на него денежку. Советую брать либо Zalman, либо Titan, ну или Igloo.
 
P

pad-re

Guest
VipUzer сказал(а):
Вывод одназначный: всем кто сомневаеться прекратить сомневаться и копить денежку на качественное железо.
Сомнений в этом нет! Сомнение появилось в другом - мне отсоветывают брать Ат64 а рекомендуют Р4soc 775, говорят круче при некоторой разнице в цене. :confused:
 

Mentalik

New member
Регистрация
26.08.2004
Сообщения
22
Реакции
8
Баллы
3
Местоположение
Израиль
Сайт
www.computerra.co.il
pad-re сказал(а):
Но наверняка есть и другие мнения? У кого есьть что сказать?

Под Атлон 64 нужна хорошая мать, а таких пока нет. Все, что есть ведет себя очень капризно. Я сравнивал свои Бартон 3200, АБИТ AN7, 512 памяти 433, видео 9800 Про с 3000 Атлоном 64 на плате MSI 512 памяти, видео Форсе 5700. Так Бартон работал на порядок выше. Но тут можно грешить и на память и на саму мать, которая просто отстой. Из всех плат пока только Gigabyte что-то пытается сделать и вроде как получается.
 

neikovo

New member
Регистрация
20.06.2004
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
43
новой soket 939 + cpu a939 ( whit dual DDR ) ЕТА НАДА ЕСТЬ
 

D.o.c.t.o.r

Well-known member
Свой / Own
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
1 182
Реакции
93
Баллы
48
Возраст
34
Местоположение
Москва
Нашёл сайт, посвящённый драйверам для Windows XP 64-bit и не только -
 

Demon_v

New member
Регистрация
18.10.2004
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
Местоположение
Питер
Mentalik, 5700 сливает 9800 тока так
Сравнивать надо было с одинаковыми видяхами, думаю даже A64 2800+ порвет бартона 3200+
 

Al&

Member
Регистрация
11.12.2003
Сообщения
73
Реакции
4
Баллы
8
Если есть желание посмотри эту информацию h__p://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/10211
Сам думал взять 64 но задумался после прочтения. То есть пока лучше взять Sempron 3100+ и разогнать. Мать с nForce3 250, а затем на неё же если хочешь поставишь какой-нибудь 64.
 

Wizard666

Member
Регистрация
14.08.2004
Сообщения
64
Реакции
0
Баллы
6
Возраст
42
Местоположение
Москва
Загляни:
=http://amdclub.ru/stat/why_athlon.htm=
 
S

shaheen

Guest
вообще работа компа не только от проца зависит. на мой взгляд лучше взять AMD 64 на socket 939 и маму какуюнибуть крутую например на чипе Nforce4 хотя дороговато конечно выйдет.
 
P

pad-re

Guest
shaheen сказал(а):
вообще работа компа не только от проца зависит
Благодарю вас, я догадывался об этом :)
shaheen сказал(а):
на мой взгляд лучше взять AMD 64 на socket 939 и маму какуюнибуть крутую например на чипе Nforce4 хотя дороговато конечно выйдет.
Да от тож.. Если б меня устраивало "дороговато" я бы взял P4 3200 Asus DeLuxe на i925 и голову не ломал себе и вам. Без обид
 

quaker

Member
Регистрация
24.10.2004
Сообщения
48
Реакции
0
Баллы
6
Возраст
41
чем в первую очередь хорош атлрн 64 так это интегрированным контролелером памяти

а п43200 на 925 чипсете ... тоже недешево

а если учесть что интел вот вот перейдет на 1066 шитгу (п4ее уже переводят)

то брать надо 925хе - а он я думаю вполне может под те же 300 баксов тянуть

я рассчитываю себе новый комп в конце весны брать ибо
а) уже достаточно массово будут 4 нфорсы (пока вживую в продаже ни одного не видел)
б) выйдет семпрон на сокет 939
контролелр так же интегрированныйй а реально 64 битные приложения как понадобятся можно будет и атлончик прикупить
 

cyrus

New member
Регистрация
19.09.2004
Сообщения
105
Реакции
6
Баллы
0
Возраст
37
Athlon idet luchshe dla igr. Esli ti igraesh to beri ego. Esli ti zanimaeshsa kodirovkoi video i audio a tak-ze mnogo vremeni provodish s Photoshopom i.td. to tebe P4. Esli beresh AMD64 to nuzno brat' 1 gig pamati tak kak on s nei ne tak effektivno obrashaetsa kak P4. Samii luchshii varian 4*256. Skorost' v MHz ne smotri tak kak on rvet P4 po bitreitu.
Nashet Windows, mogu skazat' chto mi s koreshem benchmarkili ego AMD64 3000 v Win XP 64 Bit edition (ne pomnu versiyu beti) i v 32-h bitnoi. Resultat, v32-x bitnoi proizvoditelnost' proza na 1% vishe chem v 64-h ^^ Ktomuze 64-h bitnaya ochen i ochen diravaya, ispolzui 32-h bitku. Nashet kulera bilo toze horosho podmecheno, Noname tam ne goditsa tak kak greetsa on nehilo no i ne kak P4.
Naprazenie...zdes' delo ne v Watt a v kachestve aggregata. U moego koresha sistema MSI Neo2 Nforce3, AMD64 3000+, 1024 DDR PC3200 2*512, Radeon 9600XT i eshe vsakii hlam^^ Vse eto na 350 Watt. Chudesno derzitsa i nikakih problem. Zdes' delo vkusa no k vesne Intel vipuskaet svoi 64-h bitni prozessor..okolo 1600MHz bus. Budet interesno...
 

quaker

Member
Регистрация
24.10.2004
Сообщения
48
Реакции
0
Баллы
6
Возраст
41
ну если с первой инфой еще можно просто поспорить (завсиит от любви и предпочтений) то про 64 битный интеловский проц на частоте 1600 МГц (неважно проца или системной шины) такие вещи в бульварных газетках надо писать рядом с заметками о том что бритни спирс мужчина

64 битная технология лицензирована у амд
и по идее сейчас уже вроде как активирована
частота системной шины будет1066 МГЦ
частота проца будет больше 3ГГц
(щас уже есть п4 ее 3,66 по моему у него)
 

cyrus

New member
Регистрация
19.09.2004
Сообщения
105
Реакции
6
Баллы
0
Возраст
37
Мало толку от ихней лицензии. Майкрософт отложила выпуск 64х-битной системы до...дна выпуска 64х-битного процессора от Интел. Ктому-же еше один негативный фактор - АМД забрали обратно больше тысячи процессоров из продажи. Почему не известно но скорй всего изза сырости. Вроде как притягивает производительность но Пентиум кажется более уверенным на данный момент. Наверное буду брать его. Только Northwood...
 
196 486Темы
633 445Сообщения
3 618 292Пользователи
рпнгпгшааНовый пользователь
Верх