Amd 750 - 1.0

KaMuKag3e

New member
Регистрация
14.08.2004
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
36
Местоположение
Москва
Хай всем оверклокерам. У меня тут вопросик возник.

Значит разогнал AMD Athlon 750MHz (путём повышения CPU Operating с 750(100) на 1133(133)) до 1.00 GHz. Multiplier Factor x8.5. А вот Core Voltage и I/0 Voltage какой должен быть? Толи оставить значение по дефолту, толи поднять voltage.

Заранее спасибо.
 

ƺJETƺ

Member
Регистрация
22.01.2005
Сообщения
119
Реакции
4
Баллы
18
Возраст
38
Местоположение
Vault13
Сайт
zhurnal.lib.ru
I/O оставь. Core стоит трогать,когда глюки на этой частоте. Потести S&M'ом или Prime95. Удачи ;)
 

KaMuKag3e

New member
Регистрация
14.08.2004
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
36
Местоположение
Москва
PerformanceTest и SiSoftware Sandra Professional 2005 тестил. Никаких синий экранов смерти не наблюдается. Вентилятор быстрее стал работать - температура колеблется в пределах 35 гр. по Цельсию.

А никто не может подсказать статьи по теме? Чтоб, так сказать, научно разобраться ;)
 

ReVo

Active member
Регистрация
16.04.2004
Сообщения
673
Реакции
51
Баллы
28
Возраст
52
Местоположение
Bulgaria, Kozloduy
Native language | Родной язык
Русский
У тебя core = 1,6 V. Но можно поднят до 1,7 (даже 1,8) если мамка сможет. Охлаждение обезательно надо поменят на что то более ефективное. Иначе может запросто проц сгореть. Поэтому поднимай вольты повнимательней, с малым шагом, скажем 0,025 V и смотри температуру.
 
Г

гриб

Guest
ReVO !
А зачем, скажите, поднимать напряжение " до 1,7 (даже 1,8) если мамка сможет " , если все стараются наоборот пытаются найти минимальное безглючное напряжение ?????????
 

ReVo

Active member
Регистрация
16.04.2004
Сообщения
673
Реакции
51
Баллы
28
Возраст
52
Местоположение
Bulgaria, Kozloduy
Native language | Родной язык
Русский
А потому что вопрос был - по дефолту или поднимать, а не уменьшать.
И так как уважаемый Камикадзе не написал какая у него мамка стоит, то думаю что не сможет поднят напрежения.
 

ƺJETƺ

Member
Регистрация
22.01.2005
Сообщения
119
Реакции
4
Баллы
18
Возраст
38
Местоположение
Vault13
Сайт
zhurnal.lib.ru
А потому что вопрос был - по дефолту или поднимать, а не уменьшать.
Дык и ответили ему, найдёшь безглючный максимум по частоте и оставь. А что если этот максимум уж больно мал??? Тогда трогай напругу :) ;)
 

KaMuKag3e

New member
Регистрация
14.08.2004
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
36
Местоположение
Москва
Мать ASUS KT7A v1.3. BIOS прошивал последней версий (2002 года).
Кулер TITAN TTC-D5TB-G-TC-LD2. Вот результаты в PerformanceTest.

[ADDED=KaMuKag3e]1106863633[/ADDED]
3dMark'03 PRO:
 
197 943Темы
634 913Сообщения
3 618 386Пользователи
Grogus23Новый пользователь
Верх