Что нового?

Welcome to Цифровая крепость / Digital Fortress

Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?

Ask question

Ask Questions and Get Answers from Our Community

Answer

Answer Questions and Become an Expert on Your Topic

Contact Staff

Our Experts are Ready to Answer your Questions

Fastreport + fastscript + fastcube

on-lite

Местный
Регистрация
07.10.2015
Сообщения
32
Реакции
30
Баллы
23
Credits
0
FastReport 5.2.3 Full Source
FastReport 5.2.12 Full Source
FastReport 5.4.7 Pro Full Source - Спасибо claudiodefranca



подходит для версий:

b0283da0856f4b001a2751f2486aa9ef.png


Ручная установка пакета FastReport

1. Download and unzip Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? or Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?(pass:FastReport) a folder C:\fr5
2. Run as administrator C:\fr5\recompile.exe
3. + Select the compiler = choose your version
+ Select the fastreport version = Enterprise
+ Select the TeeChart version = TeeChartStd
+ What you want to do = Recompile all packages
+ Select path to FIB bpl file = C:\fr5\Source\FIB
4. Compile button
It should compile without error
After compiling a window Recompiled files are in the C:\fr5\Libxx
where xx - number version of Delphi
5. Open Delphi
Menu Tools -> Environment Options -> Library -> Library path
Add C:\fr5\Libxx
Menu Component -> Install Packages -> Add
Select dcl * .bpl
Press the OK button
You can use .

=================
Добавил видео, как устанавливать компонент FastReport в среду Delphi 7


P.S. В видео, при компиляции из исходников, есть 2 ошибки незначительные со шрифтами. На работу компонента это не влияет. Пользуйтесь, кому лень читать и вникать =)
 
Последнее редактирование модератором:

GlazkovD

Местный
Регистрация
03.11.2015
Сообщения
20
Реакции
2
Баллы
8
Credits
10
Native language | Родной язык
Русский
Эта версия подходит для Embarcadero Delphi 10 Seattle?
 

GlazkovD

Местный
Регистрация
03.11.2015
Сообщения
20
Реакции
2
Баллы
8
Credits
10
Native language | Родной язык
Русский
С этой версией столкнулся со следующей проблемой: когда вызывается конструктор отчетов, то вываливается ошибка обращения к памяти по адресу 00000....
для себя я ее решил добавлением проверки в
procedure TfrxObjectInspector.FormResize(Sender: TObject); в файле frxInsp.pas

If FTabs<>nil then FTabs.SetBounds(0, ObjectsCB.Top + ObjectsCB.Height + 4, ClientWidth, h);
 

on-lite

Местный
Регистрация
07.10.2015
Сообщения
32
Реакции
30
Баллы
23
Credits
0
С этой версией столкнулся со следующей проблемой: когда вызывается конструктор отчетов, то вываливается ошибка обращения к памяти по адресу 00000....
для себя я ее решил добавлением проверки в
procedure TfrxObjectInspector.FormResize(Sender: TObject); в файле frxInsp.pas

If FTabs<>nil then FTabs.SetBounds(0, ObjectsCB.Top + ObjectsCB.Height + 4, ClientWidth, h);

На delphi 7 такой ошибки нет, все пашет ровно!
 

vovag3074

Местный
Регистрация
15.01.2010
Сообщения
44
Реакции
74
Баллы
23
Возраст
45
Credits
105
Native language | Родной язык
Русский
Нашел интересную ошибку. В отчете есть штрих-код версия 4.х. Если открываю 5 - 32 бит все нормально, если 64 - бит - ошибка по адресу 00000..... Лечится пересохранением шаблона в 5 версии 32 бита. (шаблоны хранятся отдельно от программы)
 

on-lite

Местный
Регистрация
07.10.2015
Сообщения
32
Реакции
30
Баллы
23
Credits
0
Нашел интересную ошибку. В отчете есть штрих-код версия 4.х. Если открываю 5 - 32 бит все нормально, если 64 - бит - ошибка по адресу 00000..... Лечится пересохранением шаблона в 5 версии 32 бита. (шаблоны хранятся отдельно от программы)

Версия Fastreport 5.1-5.2 сырая еще, лучше откатится на 4.15
или найти версию 5.3, но усиленно ищу, как найду выложу сюда, чтобы всем было хорошо! :eek:
 

fw29

Местный
Регистрация
12.01.2011
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
6
Credits
0
а в чем отличие enterprise версии от встроеной в delphi?
 

PEAKTOP

Юнга
Регистрация
06.04.2009
Сообщения
139
Реакции
999
Баллы
118
Credits
33
Native language | Родной язык
Русский
а в чем отличие enterprise версии от встроеной в delphi?

1. В кастрации встроенной версии FastReport по функционалу.

2. В торможении встроенной версии по номеру релиза и, соответственно, по функционалу.
К примеру, вместе с Delphi может идти версия 4.XX, в то время как на черном рынке сырцов уже вовсю гуляет FastReport 5.23
 

fw29

Местный
Регистрация
12.01.2011
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
6
Credits
0
подскажите, пожалуйста, а можно в ХЕ8 заменить встроеный fastreport на полноценный 5.х.х.?
 

on-lite

Местный
Регистрация
07.10.2015
Сообщения
32
Реакции
30
Баллы
23
Credits
0
подскажите, пожалуйста, а можно в ХЕ8 заменить встроеный fastreport на полноценный 5.х.х.?

Можно! Этот компонент скачиваете и по инструкции все, но перед этим надо удалить встроенный компонент FastReport, иначе выдаст ошибку конфликта при установке этого компонента

Компонент который выложен в этой теме работает на D7 - XE10.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: fw29

mmd00

Местный
Регистрация
21.02.2010
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
6
Credits
10
Native language | Родной язык
Русский
Я пытался для XE8 собрать 5.2 по инструкции как раньше, некоторые части отказываются компилироваться (BDE, IBX) - они как бы и не нужны мне, но основная часть дизайн пакета frx не хочет устанавливаться. Говорит нет точки входа в процедуру.
 

vovag3074

Местный
Регистрация
15.01.2010
Сообщения
44
Реакции
74
Баллы
23
Возраст
45
Credits
105
Native language | Родной язык
Русский
Я пытался для XE8 собрать 5.2 по инструкции как раньше, некоторые части отказываются компилироваться (BDE, IBX) - они как бы и не нужны мне, но основная часть дизайн пакета frx не хочет устанавливаться. Говорит нет точки входа в процедуру.
Мешает ранее установленная версия. Найдите на компьютере frx*.bpl и удалите.
 

mmd00

Местный
Регистрация
21.02.2010
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
6
Credits
10
Native language | Родной язык
Русский
Спасибо. С этим я разобрался.
В результате нашел версию 5.2.12 с выбором компилятора XE8 в recompile.exe.
Все работает теперь. :)
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8