- Регистрация
- 04.02.2023
- Сообщения
- 66 672
- Реакции
- 45
- Баллы
- 48
- Native language | Родной язык
- Русский
Привет. Буквально на днях решил попробовать самостоятельно приготовить онигири (вернее их корейский вариант) и как водится фотографировал процесс с целью запилить пост. Обычно у меня проходит неделя от непосредственного приготовления до публикации поста, но сегодня прочитал вот эту
Так как готовил я не оригинальные японские онигири, которые едят сразу, а то что корейцы называют samgak kimbap или треугольный кимбап (ким- сушеная морская капуста, бап -рис ), мне потребовались специальные листы морской капусты упакованные в пластик и форма треугольная форма.
Всё это можно купить на маркетлейсах, как я собственно и сделал.
Готовил я онигири с двумя вариантами начинок. Классические с тунцом и майонезом, а также мясные-спайси.
Начинаем естественно с риса. Я отварил примерно 600 граммов, думал останется, но хватило впритык.
Пока рис варился занялся начинками. Для тунцово-майонезной начинками взял тунец в масле.
Тунец от фирмы Доброфлот оказался произведенным в Тайланде) но это мелочи. Лишнее (всё) масло сливаю и добавляю майонез. Сначала положил 2 столовые ложки, потом пришлось добавить ещё одну. Можно добавить черного перца по вкусу.
Вилкой разминаю всё до консистенции паштета и перехожу ко второй начинке. Для неё взял 200 граммов домашнего свино-говяжего фарша.
Фарш обжарил до полу готовности, добавил столовую ложку соевого соуса, ложку сахара, чайную ложку кунжутного масла и выдавил зубчик чеснока.
Для этой начинки нужна будет перцовая паста качудян. Для себя я бы положил пару ложек, острое люблю очень, но так как готовил я для всей семьи положил примерно половину ложки.
Ещё немного обжариваем и готово.
Дальше подготавливаем рис. Он должен остыть и после этого его нужно немного посолить. Дольше опционально. У меня была корейская приправа для риса на основе сушенных овощей и морской капусты, добавил её
И примерно столовую ложку кунжутного масла, для запаха и связки.
Теперь осталось только собрать наши треугольники.
Кладу форму на лист нори, который лежит лицевой стороной вниз и стрелочкой с номером 1 вверх (это важно!). Форма должна лежать в самом верху листа. Заполняю её рисом примерно на 1/3.
Рис необходимо немного прижать ложкой или руками (в перчатках! конечно если вы не Юлия Высоцкая, если вы Юлия то проверьте курицу она уже у вас сгорела). Дальше кладу начинку, она не должна касаться краев формы. В пару онигири решил добавить капельку васаби, для пикантности.
Сверху снова слой рис и придавливаю крышкой одновременно поднимая форму вверх.
Получается вот такой треугольник. Остаётся его завернуть в лист нори.
Процесс заворачивания требует некоторой сноровки. К сожалению сфотать у меня не получилось, но на Ютюбе есть видосы. В итоге получаем вот такой пирожок.
Наклейки которыми нужно склеивать края пленки идут в комплекте с нори. Открывается упаковка просто, в три этапа. На пленке есть картинки с информацией.
Второй вариант с остро-мясной начинкой собираем в том же порядке.
Всего у меня получилось по 10 штук каждого вида. Казалось бы много, но ушли они очень быстро. По ходу готовки пришел к выводу, что рис нужно варить так, чтобы он был более клейким. Иначе онигири не будут держать форму.
Подводя итог скажу, что сама идея такого рисового пирожка очень прикольная. Как перекус их можно взять с собой в дорогу или на работу, это достаточно сытно и относительно не дорого. С начинками можно экспериментировать в своё удовольствие. У нас на острове продается и крабом (с палочками естественно) и с ким-чи. Хранить в холодильнике готовые онигири можно до 3-х суток, что позволяет затариться ими впрок. В пластиковой пленке нори останется хрустящей и не размокает от риса. Крутая штука, но идти за ради них на кражу как тот чувак из ЕКБ, что вынес 300 штук с магазина, я бы постремался. Вот за ким-чи можно и на грабеж пойти, но это уже наши сахалинские приколы).
Приятного аппетита.
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация
новость и решил воспользоваться инфоповодом.Так как готовил я не оригинальные японские онигири, которые едят сразу, а то что корейцы называют samgak kimbap или треугольный кимбап (ким- сушеная морская капуста, бап -рис ), мне потребовались специальные листы морской капусты упакованные в пластик и форма треугольная форма.
Всё это можно купить на маркетлейсах, как я собственно и сделал.
Готовил я онигири с двумя вариантами начинок. Классические с тунцом и майонезом, а также мясные-спайси.
Начинаем естественно с риса. Я отварил примерно 600 граммов, думал останется, но хватило впритык.
Пока рис варился занялся начинками. Для тунцово-майонезной начинками взял тунец в масле.
Тунец от фирмы Доброфлот оказался произведенным в Тайланде) но это мелочи. Лишнее (всё) масло сливаю и добавляю майонез. Сначала положил 2 столовые ложки, потом пришлось добавить ещё одну. Можно добавить черного перца по вкусу.
Вилкой разминаю всё до консистенции паштета и перехожу ко второй начинке. Для неё взял 200 граммов домашнего свино-говяжего фарша.
Фарш обжарил до полу готовности, добавил столовую ложку соевого соуса, ложку сахара, чайную ложку кунжутного масла и выдавил зубчик чеснока.
Для этой начинки нужна будет перцовая паста качудян. Для себя я бы положил пару ложек, острое люблю очень, но так как готовил я для всей семьи положил примерно половину ложки.
Ещё немного обжариваем и готово.
Дальше подготавливаем рис. Он должен остыть и после этого его нужно немного посолить. Дольше опционально. У меня была корейская приправа для риса на основе сушенных овощей и морской капусты, добавил её
И примерно столовую ложку кунжутного масла, для запаха и связки.
Теперь осталось только собрать наши треугольники.
Кладу форму на лист нори, который лежит лицевой стороной вниз и стрелочкой с номером 1 вверх (это важно!). Форма должна лежать в самом верху листа. Заполняю её рисом примерно на 1/3.
Рис необходимо немного прижать ложкой или руками (в перчатках! конечно если вы не Юлия Высоцкая, если вы Юлия то проверьте курицу она уже у вас сгорела). Дальше кладу начинку, она не должна касаться краев формы. В пару онигири решил добавить капельку васаби, для пикантности.
Сверху снова слой рис и придавливаю крышкой одновременно поднимая форму вверх.
Получается вот такой треугольник. Остаётся его завернуть в лист нори.
Процесс заворачивания требует некоторой сноровки. К сожалению сфотать у меня не получилось, но на Ютюбе есть видосы. В итоге получаем вот такой пирожок.
Наклейки которыми нужно склеивать края пленки идут в комплекте с нори. Открывается упаковка просто, в три этапа. На пленке есть картинки с информацией.
Второй вариант с остро-мясной начинкой собираем в том же порядке.
Всего у меня получилось по 10 штук каждого вида. Казалось бы много, но ушли они очень быстро. По ходу готовки пришел к выводу, что рис нужно варить так, чтобы он был более клейким. Иначе онигири не будут держать форму.
Подводя итог скажу, что сама идея такого рисового пирожка очень прикольная. Как перекус их можно взять с собой в дорогу или на работу, это достаточно сытно и относительно не дорого. С начинками можно экспериментировать в своё удовольствие. У нас на острове продается и крабом (с палочками естественно) и с ким-чи. Хранить в холодильнике готовые онигири можно до 3-х суток, что позволяет затариться ими впрок. В пластиковой пленке нори останется хрустящей и не размокает от риса. Крутая штука, но идти за ради них на кражу как тот чувак из ЕКБ, что вынес 300 штук с магазина, я бы постремался. Вот за ким-чи можно и на грабеж пойти, но это уже наши сахалинские приколы).
Приятного аппетита.